82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활의 지혜 탄냄비 해결법 하나

유레카 조회수 : 2,220
방금 너무 놀라운 사실 발견해서 글 올려요
라면냄비등등으로 쓰이는 편수냄비있죠? 소량으로 쓰니 냄비 윗부분이 타서 힘줘서 닦아도 잘 닦이지않아 찌든때에 쓰이는거, 과탄산, 베이킹소다 이런거 쓰고 큰냄비에 넣어 삶고 하는데 ..... 세상에
어제 밤에 과일주스만들기위해 배,사과,감 껍질깍아 조각내고 믹서기 돌리기에 너무 늦은 시간이라 열심히 씻었지만 탄 자국 남아있는 편수냄비에 얼음이랑담아놨어요 오늘 이일 저일 하다가 이제서야 생각나서 사용하려고 봤더니 세상에 냄비가 아주 깨끗해졌어요 과일산이 녹였나 본데 과일은ㅠㅠ 못먹겠죠??? 구연산을 녹여 하루동안 담아놔봐야겠어요 똑같은 효과가 나오는지...
읽어주셔서 감사합니다 내일도 좋은하루 되세요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:18 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

오 실험결과 궁금하네요

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:20 PM (106.102.xxx.218)

https://m.blog.naver.com/1summerday/222161161783

구연산에 뜨거운물만 붓고 밤새두면 벗겨진다는 ^^

• 3. ㅁㅁㅁ
    '21.3.1 11:42 PM (112.187.xxx.82)

탄 냄비에 구연산 ‥

• 4. 탄냄비에 구연산
    '21.3.1 11:50 PM (125.186.xxx.155)

저장합니다

• 5. 좋은생각
    '21.3.2 3:10 AM (112.172.xxx.53)

오~~감사합니다

• 6. 탱큐요
    '21.3.2 8:24 AM (1.231.xxx.128)

지금 구연산넣고 끓이고 있는데 하루 그 물에 담가놔야겠네요~
    사과껍질넣고 끓인다는것도 생각났어요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580246 양배추 오르긴 올랐네요 14 나옹 12:28:28 1,390
1580245 김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원 20 ㅇㅇ 12:25:56 1,111
1580244 모텔, 호텔 차이 아시는 분 31 ㅇㅇ 12:25:24 1,799
1580243 지대한 배우를 아나요? 4 오호 12:25:02 549
1580242 조국, 박은정 남편 전관예우 논란에 "혜택받았다고 보이.. 41 ... 12:24:24 2,224
1580241 주식은 올라도 내려도 속이 쓰려요 7 왜이래 12:18:40 1,036
1580240 '투표는 국민의 힘' 급식 식단표에 메시지 넣은 초등학교 10 미친것같음 12:18:32 952
1580239 고해성사로 온갖 소리 다듣는 종교인들은 심정이 어떨까요? 2 .. 12:16:47 600
1580238 전재산 마이너스인 의사 출신 후보자 10 ㅅㅅ 12:15:10 1,228
1580237 넷플영화추천 7 ... 12:14:23 1,121
1580236 마음공부님 감사합니다 1 12:08:59 444
1580235 아이가 달라졌어요.ㅎㅎ 11 엄마 12:07:57 1,502
1580234 혼자 돼신 친정아버지 11 봄입니다 12:05:00 2,113
1580233 2년간 120회 압수수색해서 10만4천원으로 기소 13 .. 12:04:48 1,087
1580232 이래서 잘난 남자를 사귀어야해요 26 .. 12:03:47 4,005
1580231 유통기한이 3월 9일인 미개봉두부..먹어도 될까요? 8 반성 12:03:39 624
1580230 화장실 변기뚜껑요 18 아드러 11:56:40 1,353
1580229 테니스도 골프처럼 스트레스 받을까요? 8 운동해야하는.. 11:54:48 651
1580228 바람피운남편? 5 ㅡㅡ 11:54:41 1,209
1580227 혜리가 재밌네 쓰고 나서 40 .. 11:45:16 6,145
1580226 "김건희 문제는 지나간 일 마피아도 부인은 안 건들여 .. 36 .. 11:45:00 1,829
1580225 이번 투표는 주변을 설득하셔야 11 iuyt 11:44:57 426
1580224 종교 상관없이 기도하시는 분들 무엇을 기도하시나요 7 기도의힘 11:43:38 420
1580223 명언 *** 11:43:21 317
1580222 3월이 지나가네요 (여자아이 학급 교우관계) 2 ..... 11:41:34 646