82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부경대, 동아대 점수와 비슷한 인서울대학은?

질문 조회수 : 7,158
부산의 부경대, 동아대 갈수 있는 점수로 가능한 인서울, 수도권 대학은 어디인가요?
이과 기준으로요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '21.3.1 10:17 PM (121.167.xxx.2)

없을 것 같은 데요...

• 2. 엥????
    '21.3.1 10:17 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

수도권 밑이죠

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.1 10:17 PM (222.101.xxx.167)

없습니다ㅠㅜ

• 4. ..
    '21.3.1 10:18 PM (180.231.xxx.63)

부산대면 몰라도 ..

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.1 10:20 PM (49.142.xxx.14)

동아대는 아는데 부경대는 어느 대학이 부경대로 바뀐거에요?
    서울에도 이름들어도 잘 모르는 대학이 있긴 함... 신학대학 같은곳....

• 6. 날날마눌
    '21.3.1 10:20 PM (118.235.xxx.211)

재작년 부산대 공대간 조카
    광운대 공대 버리고?갔어요
    부경대는 경북출신인 저도 잘모르겠고
    진짜 동아대 성적으로는 수도권도 힘든거맞아요

• 7. 부경대
    '21.3.1 10:21 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

부산수산대와 부산공업대가 합쳐져서 부경대가 된건데

그렇게 된지는 거의 30년되었어요

• 8. ...
    '21.3.1 10:28 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

제가 듣기로는 부경대가 국립이 되면서
    부산대 다음이래요
    예전에는 동아대였는데

• 9. 이번
    '21.3.1 10:33 PM (1.237.xxx.2)

입시때 고속성장 돌려보니
    서울권15개정도 학교 뒤로부터는
    점수 확확 떨어지던데요?
    경북대 부산대도 전부 한참 아래였어요
    지방 살았으면 거점국립대 편안하게 보내고 지역할당제 공기업취업준비하고
    유치원때부터 치열하게 학원타령 ㅇ안해도 됐겠네...아이도 인생이 훨씬 편하고 즐거웠으려나...집값도 싸고 터잡고 살기엔 편했겠다는 생각이 들더라구요. 욕 먹겠네..암튼 그런생각은 들었어요..

• 10. ...
    '21.3.1 10:35 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

없어요.
    동아대가 부경대 아래로 간지도 좀 된거 같고
    부산대도 건동홍급이라 들은지 몇년 된거 같은데
    요즘은 더 내려가 국숭세단급인가봐요.

• 11. 동아대는
    '21.3.1 10:40 PM (203.226.xxx.11)

부경대 한참 아래급인데..

• 12.
    '21.3.1 10:41 PM (119.69.xxx.110)

요즘은 부경대밑이 동아대
    부경대ㆍ동아대성적이 인서울은 불가능하죠
    부경대가 영남대정도예요

• 13. 참고로
    '21.3.1 10:46 PM (1.253.xxx.55)

제가 90년대 후반 학번인데 그때도 부경대가 부산대 바로 밑이였어요.
    국립이라 그렇겠죠.

• 14. 몇년 전에
    '21.3.1 10:54 PM (210.95.xxx.48)

보니까 정시로 부경대랑 상명대 천안캠퍼스 같이 붙었더라구요.

• 15. 부산에선
    '21.3.1 11:01 PM (125.184.xxx.238)

부산대 부경대빼고는
    다 중하위권
    실상이 그래요
    예전에 동아대 꽤 높았는데 말이죠

• 16. 인서울이라니
    '21.3.1 11:25 PM (59.20.xxx.129) - 삭제된댓글

부산대 정도는 되어야 인서울 가능할텐데요.

• 17. ..
    '21.3.1 11:31 PM (125.143.xxx.242)

인서울 없어요.
    부산대도 없을껄요. 부산대도 인가경수준이던데.

• 18. .ㆍ
    '21.3.1 11:34 PM (221.162.xxx.12)

부경대가 의대유치 준비한다는 뉴스 본 듯

• 19. 인서울이
    '21.3.1 11:45 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

이렇게 힘든겁니다.

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:57 PM (106.101.xxx.158)

부산대도 서울하위권이나 가능하지 않을까요?

• 21. ..
    '21.3.2 12:04 AM (118.39.xxx.60)

부산대가 무슨 서울하위권이예요 중앙대 다니는 딸 친구가 부산대갈걸 후회된다고 하던데

• 22. ...
    '21.3.2 12:14 AM (220.75.xxx.108)

올해 대학 신입생엄마인데요 부산대의 경우 윗님이 말씀하신 중대는 많이 오바구요 건동홍 라인하고는 겨뤄볼 만 한 거 같아요.
    적어도 부산 사는 학생이 부산대 갈까요 건동홍 갈까요 뭐 이런 질문 하면 답이 비등비등하게 나오는 듯.

• 23. ...
    '21.3.2 12:17 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

부산대 건동홍라인도 몇년 전 얘기라던데요.
    요즘 국숭세단급이라던데 어느쯤인가요.

• 24. 행복
    '21.3.2 12:37 AM (114.203.xxx.159)

유독82에서만 부산대 까네요.
    졸업후 대기업 취업율 보세요.
    그냥 웃고갑니다

• 25. 글쎄요
    '21.3.2 12:50 AM (115.136.xxx.119)

부산대를 낮춰보는게 아니라 저희아들 99년생인데 재수까지 해서 원서쓸때랑 고3일때랑도 부산대 위치가 달라졌어요 당연 부산에 살면 부산대가야지만 재수학원에 부산애들도 공부좀한다싶음 서울로 올려고 하다보니 부산대가 한해가 다르게 낮아지는 느낌이긴 합니다

• 26. ,.
    '21.3.2 12:55 AM (58.230.xxx.18) - 삭제된댓글

문과생이긴하지만 이번 신입생인데, 수능망해서 인서울 못하고 지거국라인도 거의 불합권.
    부경대도 거의 불합나왔구요, 창원대는 불합도 많았고 추합권, 동아대는 거의 추합이나 합격권이었어요.
    동아대가 이젠 창원대만큼도 안되는듯요. 아무래도 창원대가 국립이라..

• 27. ,.
    '21.3.2 12:58 AM (58.230.xxx.18)

문과생이긴하지만 이번 신입생인데, 수능망해서 인서울 못하고 지거국라인도 거의 불합권.
    부경대도 거의 불합나왔구요, 창원대는 불합도 많았고 추합권, 동아대는 거의 추합이나 합격권이었어요.
    동아대가 이젠 창원대만큼도 안되는듯요. 아무래도 창원대가 국립이라..
    이번 정시 원서넣으면서 확인한바.. 부경대와 동아대 차이도 크다는 사실이구요.
    부경대정도면 경기권대학 가능하게지만 동아대정도면 경기권대학도 힘들거에요.