82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 학원 얼마나 다녀요? 넘 바쁠까 싶어서요.

예비고1 조회수 : 1,384
고등은 자기주도하는 시간이 많아야 된다는데
학원에 있는 시간이 길어서요
화목7-10시 영어
토욜 10시-1시 국어
과학11시-4시 과학..이거 넘 긴 거 같은데 애가 시간짧은 동네갔다가 실망해서

수학셋팅만 남았거든요.
수학 주3회넣어도 될까요?
너무 바쁠 거 같은데..
애는 그냥 간다하는데 저는 이게 될까 싶어서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '21.3.1 9:59 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

학군없는 일반고라 영수 주2회 두시간씩
    국어 주1회 3시간 과학 주1회 1시간이에요.
    첫시험이고 내신이 너무 중요하다해서 학원은 안보낼수없네요.

• 2.
    '21.3.1 9:59 PM (180.70.xxx.42)

학군없는 일반고라 영수 주2회 두시간씩
    국어 주1회 3시간 과학 주1회 2시간이에요.
    첫시험이고 내신이 너무 중요하다해서 학원은 안보낼수없네요.

• 3. ,,,
    '21.3.1 9:59 PM (211.49.xxx.241)

고등 때 학기 중 영어 2회는 너무 많아요 영어 1회로 줄이시고 수학 3회 넣으세요 방학 때는 수학 더 늘려야하고요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.3.1 10:08 PM (119.70.xxx.213)

저도고민이네요.. 주7일 학원이라
    영어를1회로 줄여야하나

• 5. ..
    '21.3.1 10:15 PM (118.218.xxx.172)

고1. 영어 주1회, 국어 주1회, 수학 주3회,내신기간엔 과학넣을려구요.

• 6. 고1
    '21.3.1 10:22 PM (211.227.xxx.172)

고1
    수학 3회
    국어 2회
    영어는 혼자 한대고 과학은 방학때 과외로 한바퀴 돌렸어요.

• 7. 지방
    '21.3.1 10:56 PM (39.119.xxx.128) - 삭제된댓글

주중에 학원 없습니다. 이 동네 지방이라
    야자를 하는데 요즘엔 코로나로 야자 없음에도
    주말에만 학원수업이 있어요
    수학 주말 3시간씩 2회, 영어 1회 2시간, 국어 1회, 과학 1회
    모두 주말에만 하는 수업이네요
    넘 한가해져서 오히려 걱정이네요

• 8. ....
    '21.3.1 11:10 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

고1때 일주일에 하루 이틀 빼고 학원 다니다가
    고2 정도 되면 과외로 많이 돌려요
    아이도 학원 다니기 힘들고 시간도 절약되고 필요로 하는 수업만
    들을 수 있어서... 근데 그때부터 교육비가 배로 들기 시작합니다ㅠ

• 9. 과학
    '21.3.2 12:46 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

과학이 너무 길지 않아요?
    방학에 특강 들으면 그렇게까지 안해도 되는데요.
    수학은요?

• 10. 과학
    '21.3.2 12:47 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

과학이 너무 길지 않아요?
    방학에 특강 들으면 그렇게까지 안해도 되는데요.

저희 아이 학원 스케쥴은
    월수금 수학
    화 토 영어
    목 국어
    토 과학 입니다.