82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(돈벌기쉬워요) 이념,주의,사상,철학,니즘을 버리세요.

돈벌기쉬워요 조회수 : 2,601
민주주의, 공산주의, 사회주의, 자본주의, 페니미즘, 무슨철학, 사회연대의식, 반일, 반미, 김정은ㄱㅅㄲ 뭐 이런거...
인권, 노동자, 동물인권, 지구환경...ㅎㅎㅎ

돈버는 데는 아무짝에도 쓸모 없는 것들입니다.
저런 것들은 세상을 바꾸자고 하는 것들이죠.
어떤 주의, 이념 니즘에 끌려도 그냥 취미로 엔터테인먼트로만 하세요.
그런 것들이 절대로 개인을 구원해 주지 않습니다.

그런데 나를 바꾸는 것이 쉬울까요? 세상을 바꾸는 것이 쉬울까요?
세상을 바꾸려면... 나 아닌 세상(남)을 봐야하는데 
왜 자꾸 남에게 관심을 갖죠?
그 사이에 내 자신의 현실은 시궁창인데...

행동, 액션만이 나를 바꾸고 돈을 벌게 해줍니다.
세상에 나의 뭔가를 던져야지요.

또 저번에 이야기 드린거 말씀드릴까요? 고민들어주고 돈받기...
돈벌수 있는 일은 무한대로 많은데... 
월1000짜리는 되야지요...
누구나 사람이기도 하고 귀는 있으니까 남의 고민을 들어주고 돈받는 겁니다.
그냥 누군가에게 고민을 이야기 하고 싶다는 답답한 마음...
남의 이야기 1시간 들어주고 1만원 받을수 있다면 하실래요? 
내가 코칭할거도 없어요. 그냥 열심히 듣기만 한다니까요.

그 연결을 블로그가 하는 거고...
그런게 말입니다.
하다보면... 연애상담, 인생상담, 자녀상담, 동기부여... 뭐이렇게 발전해 나가게 되어있어요.
하다보면... 상담시간 보다 상담할지를 상담...ㅎㅎ 시간 정하기... 이런 잡무가 문제일수 있어요.ㅎㅎ
그게 사업이라고요. 

첨에는 스타벅스에서 하고요.
지금 직장 그대로 다니면서 저녁이나 주말이 부업처럼 하다가... 감잡으면 창업하고요.
창업이 별건가요. 그냥 작은 커피솦처럼 해서 하는 거고

아래에 이 사람 잘하네요...
위에 블로그 그냥 금방 찾은 겁니다.
저 블로그, 상담소와 관계없어요.
이런 비슷한 사업 해보시라고 많다고...
각 지역마다 비슷한 거 차리시라고...

<블로그에 고민을 1만원에 1시간 들어줍니다.>
글 올리기...... 그리고 전화받기... 그리고 정말 1만원 벌어보기.........
어 이게 되네......손에 꼭쥔 뭉클한 만원지폐한장..........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼 끝나는 거라고요.

처음부터 차리는게 아니라... 리스크 없어 블로그로 글만 올려서 상담 해보다가
이거다 싶으면 작은 카페에서... 요즘 매물 많을걸요... 하는 겁니다.
매장 얻고 월세... 이런거 없이 스타벅스에서 해도 됩니다.
그냥 모든 곳이 영업장이죠.
내 사무실은 블로그...
하나의 예시입니다.

실전은 각자가... 다음에 또 다른 예시를...

뭐 오늘 예시는 또 상담해주기 같은데 관심있는 분만...
<블로그에 고민을 1만원에 1시간 들어줍니다.> 글올리는 아주 하찮은 행동이 인생을 바꿉니다.

(돈벌기쉬워요) 연재중입니다...

돈버는 마인드 이야기 하면 뜬구름 잡는다하고
아주 구체적으로 실전 사례 알려주면 나몰라 하고...ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.1 9:42 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

참나 개소리 잘도 하네

• 2. 세상
    '21.3.1 9:42 PM (121.165.xxx.46)

세상이 쉬운분
    방구석 지킴이

본인은 얼마 버세요??

• 3. . .
    '21.3.1 9:44 PM (203.170.xxx.178)

새로운 관종인가

• 4. 저분
    '21.3.1 9:44 PM (121.165.xxx.46)

오래됬어요
    82 죽돌 아님 죽순
    남자글같아요

• 5.
    '21.3.1 9:48 PM (210.99.xxx.244)

원글 재산 공개해봐요 쉬운돈벌기로 수백억 벌었겠네 그렇게 돈벌기쉬운데 돈이나 벌지 왜 여기서 이러는지

• 6. . .
    '21.3.1 9:54 PM (203.170.xxx.178)

또라이가 쓴 글이군요
    그렇게 돈 벌기 쉬우면 돈 벌어서 82계좌에 천만원 쏘세요

• 7. ㅋㅋ
    '21.3.1 9:54 PM (39.7.xxx.135)

오랜만이네요?ㅋㅋㅋ
    맨날 블로그 타령 하는거 보니 새로운 sns도 모르는 것 같고. 50대 이상 백수 남자 예상합니다.
    세상은 넓고 별의별 인간 다 있다.
    ㅋㅋㅋ

• 8.
    '21.3.1 10:05 PM (222.109.xxx.155) - 삭제된댓글

도른자 인가요?

• 9. 무식한 분
    '21.3.1 10:32 PM (203.251.xxx.11)

상담 잘못해주다가 목숨 잃은 정신과 의사나 협박당하는 심리상담센터 선생님들을 모르시는 군요.

상담은 공부를 많이 해도 가장 힘든 부분입니다. 무식하다는 인증 계속 하시는데 이제 그만 하세요.

님은 인권을 위한 운동가 또는 가난한 사람을 위한 변호 민주주의를 위한 저항 같은 것은 절대 이해 하지 못

하실 무식한 사람 일제시대에 나라 팔아 먹을 마인드를 말씀하시네요. 오늘 삼일절 입니다만~

• 10. ㅇㅈ
    '21.3.1 11:12 PM (106.101.xxx.245)

카페나 번개식 상담 요즘 트렌드이긴하죠 근데 아무나는 못하고
    공부 좀 한 경우 하면 좋죠 노느니 알바삼아 하다가
    잘되면 상담소 차리고... 근데 이쪽도 공급이 많아서
    자격증도 중요하다는......

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:15 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 글에도 친절하게 댓글 달아주는 82님들

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:49 PM (218.156.xxx.121)

그저 돈돈돈
    역겹다
    니 블로그나 열심히 해

• 13. ..
    '21.3.2 12:00 AM (118.235.xxx.44)

이분글에 도움받는 사람도 있어요
    싫으면 패스하시지 왜 굳이 와서 욕하나요?
    저는 글 잘 보고 있습니다

• 14.
    '21.3.2 12:03 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

상담이 전문가가 필요한 영역도 있지만 전문가 아닌 사람이 더 나을 때도 있는 부분도 있다고 생각해요. 경험상으로도 그렇구요.
    이런 자게도 그런 거잖아요.
    한 가지로만 아니라 다른 것과 병행할 수도 있는 거고, 각자 알아서 생각하면 될 것 같네요. 밑져야 본전 아닌가요?
    댓글님들은 본인들이 더 나은 글 좀 써 주심이..

• 15.
    '21.3.2 12:16 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

상담이 전문가가 필요한 영역도 있지만 전문가 아닌 사람이 더 나을 때도 있는 부분도 있다고 생각해요. 경험상으로도 그렇구요.
    한 가지로만 아니라 다른 것과 병행할 수도 있는 거고, 각자 알아서 생각하면 될 것 같네요. 밑져야 본전 아닌가요?
    댓글님들은 본인들이 더 나은 글 좀 써 주심이..
    저도 잘 읽었어요.

• 16.
    '21.3.2 12:17 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

댓글님들은 본인들이 더 나은 글 좀 써 주시지요.
    저도 잘 읽었어요.

• 17. ㅌㅌ
    '21.3.2 12:38 AM (42.82.xxx.142)

여자들은 위험해요
    어떤 남자가 해코지 하려고 하면
    저런 전단지 하나도 범죄의 표적입니다
    섣불리 나갔다가 심각한 피해를 볼수도 있어요
    일대일말고 중간에 거래해주는 중개업소 같은게 있어야 합니다

• 18. ..
    '21.3.2 1:57 AM (119.69.xxx.229)

아줌마.. 저런 블로그 대개가 안녕히 주인이 일정보수를 지급하고 후기형식으로 써달라고 하는 거에요... 에혀....

• 19. Love0507
    '21.3.2 2:19 AM (117.111.xxx.31)

쉽지는 않은 일이긴 해요..남의 이야기를 온전히 한시간이나 들어주는 게요.. 사실 만원 보다 더 비싸야 할 것 같지만 어디 내 얘기를 무한 랜덤의 사람에게 할 수 있겠어요?

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.3.2 5:18 AM (211.206.xxx.180)

또 왔네요. ㅋㅋ