82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특수교육실무사 대 보육교사

지혜를... 조회수 : 2,025
우선 현재는 특수교육실무사로 8월까지 계약은 되어있어요.
아무래도 특수다보니 특수 아동들을 5명을 돌보고있어요
이번에 중증장애아동이 온다고해서 걱정입니다
휄체어 사용에 기저귀착용 전혀 움직이지못한다고해요 안타깝죠
그리고 자폐,발달장애, 복합 장애등등
예쁘기도하지만 힘든건 사실이구요
장점은 교육청 소속이라는것입니다 그래서 나름 체계적이에요
어디 면접볼때 기관에서 일한것이 장점이라 합니다

어린이집은 같은 아파트 바로 앞동에 있습니다
이게 제일 큰 장점이구요
사실 어린이집 근무는 안해봐서 잘 모르겠어요
가정어린이집입니다 영아반 담임을 구하고 있어요

8월에 계약종료이니 미리 어린이집으로 갈건지
아님 계약종료후 실업급여받으며 천천히 찾아볼지
이제 나이가 있으니 한살이라도 어릴때 취업을 해야할것같기도 하구요

답이 안나오네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.3.1 8:24 PM (122.35.xxx.53) - 삭제된댓글

감당안되시면 진작 그만두셨어야 했는데 지금이 3월인데..

• 2. 당연
    '21.3.1 8:26 PM (211.218.xxx.241)

계약종료후 실급받는다
    실급 다 받고 어린이집 취업하세요
    국공립도 장애아반 선생님 구하는곳
    많아요
    실급받으면서 마음의 휴식취하며
    다시 재충전

• 3. sens
    '21.3.1 8:35 PM (49.167.xxx.205) - 삭제된댓글

특수교육실무사 무기계약직 전환 가능성은 없나요?

• 4.
    '21.3.1 8:36 PM (58.228.xxx.58)

특수교육실무사는 어떻게 할수있나요?

• 5. ..
    '21.3.1 8:57 PM (39.123.xxx.94)

실무사 계속하세요
    보육교사는 실무사 경력있으시면
    쉽게 구할 수 있어요

• 6. 저와 반대의
    '21.3.1 9:03 PM (219.255.xxx.9)

상황입니다^^;
    보육교사로 일하다 넌덜머리나서 기관으로 갑니다.
    원장 혹은 이사장 자기만의 왕국이라 운영하는거 보면 기가 찹니다. 내부고발에 대해 매일 고민합니다.
    기관에서 원으로 오면 이꼴저꼴 가관이 아닌지라 후회하실 수 있어요. 지금 계신곳에서 계약만료하시고 실급받으며 한숨 돌리시고 어린이집 교사보다는 각 지역센터로 알아보세요.

• 7. 봄비
    '21.3.1 10:05 PM (175.213.xxx.104)

어린이집 원장들 어린이집이 아주 지들 소왕국이죠 넌덜머리222