82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸이식수술 해 보신 분 있나요?

궁금이 조회수 : 4,102
아래 앞니 잇몸이 자꾸 내려가서 이러다 뿌리까지 보이겠어요.
잇몸이 도톰하게 있는게 아니라 얇아서인지 나이가 드니 잇몸이 내려가는것뿐 아니라 미세하게 아파요.
잇몸 검색하다 보니 잇몸이식수술 있던데 혹시 해 보신분이나 아시는 분 계시나요?
잇몸이식수술 실패율도 많고 생착 안돼서 잇몸 더 내려갈까 고민되네요.
나이도 50초반이라 나이가 있어서 잇몸생착은 잘 될지 입천장 살은 잘 차오를지 걱정되어서 아직 생각만 하고 있어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '21.3.1 8:26 PM (121.176.xxx.108)

상태를 봐야 되고. 성공할 기술 가진 분들은 드물기에 대학병원으로 바로가시길 추천합니다.

• 2. 원글이
    '21.3.1 8:30 PM (116.123.xxx.250)

댓글 감사해요~
    얼마전에 치과 갔는데 잇몸이식수술 안하시나 보더라구요.
    지방이라 지방대학병원은 가보긴 할건데 다른 분들 이야기도 들어 보고 싶어서요.

• 3. 잇몸
    '21.3.1 8:33 PM (121.129.xxx.173) - 삭제된댓글

이식 수술이 잇몸을 이식하는수술이 아니라
    잇몸을 보충재로 채우는 거에요. 필러의 개념.

치주 전공하신 분들한테 가셔야합니다.
    아니면 꼭 빅5 병원 피부과.

• 4. 원글이
    '21.3.1 8:37 PM (116.123.xxx.250)

댓글 감사해요~
    그런데 잇몸이식수술인데 피부과에서 하기도 하나요?
    피부과는 필러같은걸 사용하는건가요?

• 5. 영?
    '21.3.1 8:49 PM (121.176.xxx.108)

잇몸에 필러는 없구요.
    피부과에서는 못 합니다.
    치과 의사 입니다.
    잇몸 이식은 입천정에서 점막 떼서 꿰매 붙이는겁니다.

• 6. 영?
    '21.3.1 8:50 PM (121.176.xxx.108)

적응증이 한정되므로 무작정 다 할 수도 없습니다.

• 7. 지방
    '21.3.1 8:51 PM (121.176.xxx.108)

지방대학도 달 하십니다.
    단, 해도 성공할만한 케이스만 하실겁니다.

• 8. 원글이
    '21.3.1 8:59 PM (116.123.xxx.250)

댓글 감사합니다~
    피부과는 안되는군요.

• 9. 원글이
    '21.3.1 9:01 PM (116.123.xxx.250)

혹시 아래 앞니 잇몸이식수술하고 잇몸이 더 내려갈 확률도 있는가요? 아픈것도 무서운데 그것도 무서워요.

• 10. 잇몸이식
    '21.3.1 9:26 PM (125.134.xxx.134)

수술하고 잇몸이 못견디면 더 내려가는 일도 있습니다. 그러나 아주 극히 드문일이구요.
    잇몸이식을 해도 나이가 많다던지 엑스레이상의 뿌리가 짧으면 권하지 않아요
    일년도 못가서 다시 내려가거든요
    치아교정 한 분들중에 나이들어 잇몸 없어져서 하거나 임플란트 하기전에 심미적으로 좀 이쁘게 나와야하니 보철과 구강외과 전문의 분들이 임플란트 하기전에 하는데 정말 잘 하는분은 따로 그 수술도 한다고 하네요

대부분 대학병원이나 치주과전문의가 있는 규모가 좀 있는곳에서 합니다. 서울쪽에는 좀 많이 하는것 같더라구요.

• 11. 아주
    '21.3.1 9:29 PM (125.134.xxx.134)

잘하는 의사와 생착이 잘 흡수된 환자가 만나면 7년까지는 통통한 잇몸이 버티는데 수술자체가 워낙 쓰리고 아프고 다시 내려가는 경우가 많아
    할수있어도 안해주는 선생님도 계십니다

• 12. 에고 오타네요!!!
    '21.3.1 10:08 PM (121.129.xxx.173) - 삭제된댓글

치주과를 피부과로!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이식 수술이 잇몸을 이식하는수술이 아니라
    잇몸을 보충재로 채우는 거에요. 필러의 개념.

치주 전공하신 분들한테 가셔야합니다.
    아니면 꼭 빅5 병원 치주과.

제가 5번, 남편이 두 번 했어요. 잇몸 이식 수술을.
    저는 서울대학 병원에서 두 번하고,
    세 번은 서울대 치주과 박사 출신 선생님 개인 치과에서
    했습니다.
    설명도 그분이 해주셨구요.
    선생님마다 선호 수술 방법이 따로 있을 수 있겠네요.

아무튼 넘 웃긴 오타였네요.죄송.ㅋ

• 13. 원글이
    '21.3.1 10:17 PM (116.123.xxx.250)

댓글들 감사합니다.
    윗님은 이식수술을 5번 하신거면 왜 5번 하신걸까요? 재수술이셨나요? 하신지 몇 년 정도 되셨고 지금도 잇몸 괜찮은가요?
    주위에 한 사람이 없어서 자꾸 질문하게 되네요.

• 14. 원글이
    '21.3.1 10:21 PM (116.123.xxx.250)

잇몸을 보충재로 채우신다고 하셨는데 제가 검색한거는 다 입천장에서 떼어다가 잇몸에 수술하는거던데 그걸 말씀 하시는 건가요?
    개인병원은 어디에서 하셨는지 알려주실 수 있나요?

• 15. 질문
    '21.3.1 10:48 PM (121.153.xxx.202)

비용이 궁금해요~~많이 아픈가요?

• 16. ...
    '21.3.2 2:58 AM (223.62.xxx.181)

안 아프던데요? 수년전에 하나에 7만원 정도 한 거 같은데

• 17. 원글이
    '21.3.2 8:46 AM (116.123.xxx.250)

댓글 감사해요~
    하나에 7만원 정도요? 어디 병원에서 하신건가요?
    지금도 잇몸 상태는 괜찮나요?