82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에서 냉 (분비물) 나오면 좋은 건거요?

크하하하 조회수 : 7,428
발지압이 몸에 좋다고 해서 해봤는데
지압한 날이면 꼭 냉이 퓩푹 나오더라구요
원래 몸이 차고 냉도 없었거든요
지압하면 꼭 냉이 나오는데 이게 몸에 좋은 건지 나쁜 건지 모르겠어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르겠어요
    '21.3.1 7:45 PM (223.38.xxx.240)

학생때 보약 먹었는데 처음으로 냉이 나오기 시작했는데 한의사께서 몸에 있으면 안좋으니 나오는게 좋다고 하시더라고요
    그런데 그때 시작된 뒤로 평생을 계속 나와서..냄새나거나 그런건 아닌데 넘 불편하잖아요 심하면 옷도 젖고 라이너 해야할 장도니까요.
    누가 여성용 유산균이 좋다고해서 먹으니 다시 냉이 없어졌어요 유산균 기운이 다하면 다시 또 시작되고요..뭐가 맞는지 모르겠어요 ㅜㅜ

• 2. 크하하하
    '21.3.1 7:47 PM (119.203.xxx.224)

그렇군요. 저도 냄새는 없고 그냥 물 같이 나오는데
    안 나오다가
    지압하면 나오니까 지압이 안 좋은 건지 뭔지 모르겠어요ㅜㅜ
    여하튼 답변 고마워요^^

• 3. ...
    '21.3.1 7:47 PM (211.226.xxx.247)

저는 콧물감기 날때 냉이 울컥 나오더라고요. 콧물처럼요. 더러운 얘기 지송. ㅜㅜ

• 4. 지압
    '21.3.1 7:48 PM (121.165.xxx.46)

지압이 혈액순환을 도와서
    나오는가 보네요
    그래도 너무 많이 나오면 염증의심소견이죠.

• 5. 크하하하
    '21.3.1 7:49 PM (119.203.xxx.224)

감기 걸리면 나오다니. 그럼 몸이 안 좋을 때 나오는 것인가..?

답변 고마워요 ~

• 6. 크하하하
    '21.3.1 7:51 PM (119.203.xxx.224)

성관계 전혀 없이도 염증 걸릴 수 있나요?
    저 일년 넘게 없었거든요

분비물이 없던 몸인데 갑자기 나와서
    이게 양이 많은 건지 적당한 건지도 가늠이 안돼요

답변 고마워요

• 7. ..
    '21.3.1 7:53 PM (124.50.xxx.198)

색에 따라서 다르다던데요
    검색해 보셔요

• 8. ...
    '21.3.1 7:56 PM (211.226.xxx.247)

성관계 없을때 염증 생기죠. 저 처녀때 질염생겼던 적 있는데요? 질염 생길때 냉 많이 나왔던거 같아요. 노란 냉이고 냄새도 났고요.

• 9. 면역력
    '21.3.1 7:56 PM (121.165.xxx.46)

면역력이 약해지면 염증치수가 올라가요.

• 10. ...
    '21.3.1 7:57 PM (211.226.xxx.247)

약처방 받으면 금방 좋아져요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.1 8:04 PM (211.36.xxx.11)

물같은건 냉이 아니예요

• 12. 아....
    '21.3.1 8:06 PM (211.109.xxx.113)

저도 요새 이게 고민이였는데
    마침 글이 올라왔네요.

전 생리 전후가 아니라도
    계속 갈색(고동색) 분비물이 계속 나와요.

그래서 한달내내 팬티라이너 하고 있어요. 몸에 안좋을텐데.....ㅠㅠ

그리고 얼마전에는
    자고 일어났는데 속옷이 축축해서 보니
    묽은 갈색 분비물이 엄청 나왔더라고요.....
    어릴때 자다가 오줌싼것 처럼.......

왜이러는지 겁나네요.ㅠㅠ

• 13. .....
    '21.3.1 8:13 PM (125.129.xxx.147)

염증도 종류가 다양해요.
    성관계로 생기는 염증외에도 많습니다.

• 14. 위에분
    '21.3.1 8:16 PM (116.34.xxx.62)

갈색 분비물은 안좋은 것 같아요. 얼마전에 저도 팥죽색냉으로 검색 많이 해봤는데 요즘은 자주 초코렛색피처럼 묻어있어서 병원에 갔더니 자궁내막이 두꺼워졌다고 의뢰서 써주셔서 내일 삼성병원 가보려구요

• 15. 쓸개코
    '21.3.1 8:24 PM (211.184.xxx.26)

아님은 빨리 병원 가보셔야 할 것 같아요..

• 16.
    '21.3.1 8:39 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

고동색 분비물이 나오는데 운동하는 날은 더 많이 나오길래 병원을 갔더니 염증소견이 있다고 하시면서 좌약을 넣어 주셨어요.

그다음날부터 분비물 없이 아주 깨끝 하더라구요

운동한후 더 나오는 이유는 제 나이가 70이라서 질속이 쭈글거려서 어디 고여 있다가 운동하면 나오는게 아닌가 추측 합니다

• 17. ㅡㅡ
    '21.3.1 8:52 PM (223.38.xxx.149)

건강하면 가임기 전에 나와요
    그게 빠져야 임신이 되거든요
    그 외 자주 나오는건 염증 의심스럽죠
    건강할 땐 아래가 뽀송해요
    뭔가 스트레스나 몸이 안 좋을 때 냉이 많더라고요

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.1 8:54 PM (175.207.xxx.116)

저도 피곤하면 투명한 코 같은 게 나와요..

• 19. ..
    '21.3.1 9:01 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

투명한 분비물은 배란징조입니다 하루정도 나오고 안나오는게 정상

• 20. ㅇㅇ
    '21.3.1 9:58 PM (175.207.xxx.116)

아 그런가요
    그러면 배란 때 피곤한 건가요

• 21. ㅐㅐ
    '21.3.1 10:52 PM (118.37.xxx.27)

건강이 안좋으면 냉 있는거 아닌가요?
    게다가 대개는 냄새도 심할텐데
    . 진료추천입니다.

• 22. ㅡㅡ
    '21.3.2 1:06 AM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

그럼 건강한 상태는 냉이 전혀 없나요?
    냉이 조금이라도 나온다면 어딘가 안좋다는걸까요?