82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이기 오븐이랑 기능 비슷한가요?

오븐고장ㅜㅜ 조회수 : 2,417
설치된 오븐기가 망가졌어요.
안그래도 소식구라 구지 큰 오븐기 가동하는거 그랬는데 에어프라이기가 당근에 많이 올라오더라구요.
가격도 저렴하고 대충 보니 오븐요리 거의 가능한것처럼 보이던데 식구가 적음 에어프라이기로도 오븐대용 가능할까요?
그리고 용량이나 브랜드?기타등등 에어프라이기 살때 중요하게 봐야할 부분이 뭐가 있을까요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '21.3.1 7:21 PM (211.36.xxx.161)

뜨거운 바람에 말리는거예요.
    마릅니다.
    오븐이 나아요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.1 7:24 PM (175.207.xxx.116)

주로 뭘 해서 드시나요..

• 3. 12
    '21.3.1 7:29 PM (125.178.xxx.150)

오븐 컨백션 기능하고 같아요

• 4. 원글
    '21.3.1 7:30 PM (182.227.xxx.46)

ㅇㅇ님. 치킨굽기. 스테이크 등 고기요리나 냉동피자나 패스츄리 굽기. 수제베이커리 요리 주로 합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.1 7:35 PM (175.207.xxx.116)

수제베이커리 요리는 힘들지 않을까 싶네요 ..

당근에서 싼 거 사보셨다가
    별로이면 다시 팔고
    오븐 사보시는 건 어떨까요
    에어프라이어는 브랜드마다 맛의 차이는 없고
    얼마나 빠르게 익히느냐, 시끄럽냐, 씻기 편하냐..
    이 정도가 다릅니다.

• 6.
    '21.3.1 7:35 PM (221.143.xxx.171) - 삭제된댓글

에어프라이어는 뒤집어줘야하는게구찬더군요
    컨벡션오븐작은거 쓰는데 만족하네요

• 7. ..
    '21.3.1 7:54 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

저는 에어프라이어로 한 음식은 왠지 맛이 없더라구요
    오븐 추천드려요

• 8. 싼 오븐
    '21.3.1 8:02 PM (112.154.xxx.91)

싼 오븐이라고 생각하시면 됩니다. 용량 작고 출력도 낮아요. 대신 소량의 음식에는 더 유용하죠.

골목길을 다닐때는 경차가 유용하지만 아우토반을 달릴땐 수퍼카가 좋겠지요? 내가 하려는 음식이 골목길이라면 에어프라이어, 아우토반이라면 오븐을 추천합니다.

• 9. 저는
    '21.3.1 8:05 PM (58.235.xxx.5)

클라쎄 복합기 보고있어요.
    오븐도 되고 전자레인지도 되는...
    같이 삽시다!^^

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.1 8:25 PM (211.36.xxx.25)

에어프라이어는 냉동식품, 눅눅해진 튀김 데워먹는 용도죠
    요리에 쓰기엔 열풍이 너무 쎄서 겉면이 심하게 말라요

• 11. 오븐의
    '21.3.1 8:43 PM (61.105.xxx.161)

컨벡션기능22222

• 12. 컨벡션보다
    '21.3.2 2:22 AM (97.113.xxx.46)

에어프라이어는 컨벡션 오븐보다 바람의 세기가 훨씬 커요. 오븐요리 많이 하실거면 컨벡션오븐 쓰시는게 나을 거예요. 에어프라이어 용도일 경우 오븐의 컨백션 기능 키고 쓰시면 그나마 비슷해요.