82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만 5세 왜 라는 의미를 몰라요

7세 조회수 : 1,429
12월생이라 올해 7세가 됐어요...
그런데 얘가 왜라는 질문에 정확하게 대답을 못해요..
말수가 별로 없고...책은 참 잘읽고 글씨도 요즘 쓰기 시작하는데요..
왜? 라고 물으면 정확하게 그 의미를 모르는거 같아요...
대답을 적절하게 못해요..자기 생각을 표현도 잘 못하는것 같아서
제가 적절한 표현 단어를 사용해서 이렇게 대답하는거야하면
따라하긴 해요...똑같은 질문을 하면 바로 알려준 표현대로 대답을 하고요...
본인도 왜라는 의미에 뭐라고 대답해야할지 정확히 몰라서 답답해하며 울상이 되거든요...
평소 대화가 잘 안되서 힘들거든요..
7세에 이러면 정상은 아니죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.3.1 6:41 PM (39.121.xxx.127)

저라면 언어발달 검사는 한번 받아 볼것 같아요

• 2. 아..
    '21.3.1 7:33 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

아이들 언어발달의 맨 끝 과정이 왜. 라는 질문을 하는 거에요.
    그럼 언어 습득 끝난겁니다.
    애기들 물음표 살인마 되는것이 언어 발달 끝장판 이란거지요.

요즘은 하도 빨라서리...언어발달 한 번 체크 해보시길요.
    글고,,정상아가 언어치료 받으면 언어의 영재가 됩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 돈 버리고 시간 버린게 아니었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587843 정원에서 신을 장화는 어디서 사나요 4 장화 09:00:09 629
1587842 여기서 본 글인데 …너무 찾기 힘드네요 17 글 찾아요 08:59:29 1,928
1587841 요양병원 조리사 3 요양병원 08:58:06 954
1587840 부모입장에서는 금전적으로 완전히 독립한 자녀있음 감사한거 아닐까.. 35 // 08:54:23 3,859
1587839 아들과 광주(담양)여행가려는데 용기와 조언좀요 8 용기 08:52:47 1,017
1587838 바오가족 좋아하시는 분께 질문 15 궁금 08:48:43 1,185
1587837 윤통은 왜 2 너무 웃겨 08:48:31 1,136
1587836 종아리가 두껍고 근육질인건 10 종아리 08:47:17 1,663
1587835 조국의 시간 읽어보신분 28 궁금 08:43:02 1,699
1587834 한글 파일 인쇄 오류.. 특정문서만 5 마리메꼬 08:40:09 298
1587833 양정철이 트롯가수 데뷔한다네요?? 4 ㅇㅇ 08:38:24 2,417
1587832 입시설명회 갈까요? 말까요? 27 08:01:45 1,914
1587831 시어머니는 일 안나가면 돈 못버는줄아세요 13 85세 07:55:52 5,285
1587830 대학생딸 시험땜에 우네요. 26 ... 07:40:26 6,591
1587829 간첩조작검사 이시원 역시 대통령실가서 5 ㅅㅈ 07:37:12 1,036
1587828 피부과 알러지 검사 1 현소 07:24:56 564
1587827 중동사태 등 외풍에…슬금슬금 4% 접근하는 은행채 금리 3 ... 07:20:51 2,515
1587826 혈변 4 노인 07:20:32 934
1587825 귀금속 많이 한 여자보면 어떤생각들어요? 84 귀금속 07:18:33 8,279
1587824 법무부, 오늘 尹대통령 장모 가석방 여부 심사 13 법무부정신차.. 07:14:36 1,750
1587823 다이소화장품 16 다이소 07:13:00 3,686
1587822 3호선 또 고장난거 아닌가요 2 ㅇㅇ 07:02:45 1,717
1587821 음주대리 주차장 곡각지에 불법주차 글 빛삭 11 쯧쯧 06:52:01 1,031
1587820 전 남편은 왜 그랬을까? 15 왜? 06:51:14 6,630
1587819 이화영 회유 김영일 검사실 녹취록 공개됬네요 ㄷㄷ 14 06:49:59 2,952