82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 피아노 살때

피아노피아노 조회수 : 1,746
집에 있던 업라이트 피아노 중고로 팔고 없는데
다시 사고 싶어요
원래 제가 피아노 잘 치고 좋아하는데
요샌 아파트에서 피아노살때 방음 다 하나요?
디지털은 안살거라
오늘 조성진 모짜르트 연주보고 급 뽐뿌 왔어요
요즘은 방음없이 치면 민폐죠?
사일런트 피아노도 검색해봤는데 아무래도 일반 피아노랑은 또
다르지않을까 싶어서요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌다
    '21.3.1 6:26 PM (210.100.xxx.239)

한번아니고
    자주치실꺼면
    방음 해야죠

• 2. 어지간하면
    '21.3.1 6:30 PM (211.223.xxx.123)

디지털 추천해요.
    저도 건반느낌차이..안 좋아하지만 옛날하고 달라서 아파트에서 피아노치기가 ..어렵거든요.
    형편이 어찌되시는지 몰라도 방하나를 피아노전용으로 쓰면서 방음처리까지 하는 것보다
    디지털로 만족하는게 합리적일 것 같다는 결론이었어요 저도.
    전공자라서 그 차이가 너무 참을 수 없는 정도 아니면요.

• 3. ....
    '21.3.1 6:37 PM (121.168.xxx.239)

그럼 사일런트 피아노를 살까요?
    이거 치시는 분들 있으신가
    방하나 방음처리 할 수는 있는데 제가 전공하는 학생도 아니고 취미로 칠거라서
    아 고민되네요 ㅎㅎ
    근데 진짜 요샌 아파트에 피아노소리 안들리더라고요

• 4. 어쩌다
    '21.3.1 6:38 PM (211.36.xxx.64) - 삭제된댓글

치는 것도 고통이에요
    전체 방음 안할거면 디지털로 서로 맘편하게 윈윈

• 5. ....
    '21.3.1 6:42 PM (182.211.xxx.105)

생각만해도 싫다...
    공동주택에서 취미로 피아노까지 치겠다는 생각..
    위로 두세집 아래 옆집 최소 6집은 원글네 소음 참아야 됨.

• 6.
    '21.3.1 6:47 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

디지털 아니면 노노

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.1 6:52 PM (49.142.xxx.14)

원글님 윗집에서 뭐 북치고 장구치고 그것도 음악이라고 하면서 꽹과리 치면 좋으시겠어요? 가끔 취미로?

• 8. ...
    '21.3.1 7:19 PM (121.168.xxx.239)

아니요 그래서 방음을 하고 치냐고 물어본건데 ;;
    요새 다들 방음처리하고 피아노 사시는건지 궁금했던거예요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '21.3.1 8:11 PM (218.48.xxx.98)

82에 묻지마세요.
    여기 피아노 무식자들만 있어서 아파트에서 치면 큰일나는줄 알아요.
    디지털 사지마세요.당연히 업라이트랑 다르죠..원글님 잘 치시니 알거고..
    방음을 뭘해요.전공자처럼 많이 칠것도아니고 낮에 시간정해놓고 쳐요,,전..
    피아노 잘치면 얼마나 재밌는데요..잘치는 사람곡은 소음 아닙니다.치세요.

• 10.
    '21.3.1 8:41 PM (116.120.xxx.158)

이웃분들이 예민하신분들 아니면 업라이트 사셔서 낮에 치세요..
    여기 물어보면 무조건 디지털 사라고하는데 사실 저희애 낮에 피아노 칠때 한번도 민원 들어온적 없었어요..
    물론 좋은 이웃을 만나서 그렇지만요~

• 11. 시크릿
    '21.3.1 8:58 PM (119.70.xxx.204)

아파트에서 피아노치는거 진짜 강심장 아닙니까?
    위아래 네 다섯층까지 들려요 친구집가서 도레미쳐보다
    급닫았는데 절대 아파트에서 피아노치지마세요

• 12. 자~~
    '21.3.1 9:33 PM (210.96.xxx.251)

요즘 아파트에서 피아노 쳤다간 완전 민폐입니다
    절대 안되구요
    디지털이나 사일런스로 만족 안되면 차라리 집근처 연습실을 검색해서 거기 가서 치세요
    요즘 피아노 있는 악기연습실 많아요

• 13. 방음
    '21.3.2 3:27 AM (61.77.xxx.42)

사일런트 피아노는 비싸서 부담되니까 중고피아노에 제니오를 설치해서 다세요.
    저도 달았는데 너무 괜찮아요. 피아노에 영향 미치는 것도 없구요.
    제니오 설치비가 기본은 85만원, 프리미엄급은 95만원이예요.

• 14. ....
    '21.3.2 10:23 AM (14.47.xxx.188)

오 방음님 감사해요~