82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 보는데 광고들 우울하고 기분 나빠져요

기분전환 조회수 : 3,437
한 유튜버뿐 아니라 다른 유튜버 영상을 틀어도
그 광고가 나와요;;;

뭔 영화 한장면인가해서 봤더니
첫대사가 "넌 원래 어릴때부터"로 시작하고
대사치는 배우가 나른하고 우울한 목소리로 읖조리는데
나까지 기분 우울해지고 쳐지는 느낌;;;

기분 나빠서 스킵할려는데 끝까지 봤더니
차라리뒤에 장면이 훨씬좋네요. 이게 배민 광고더라고요.
다음부턴 그 목소리 듣기 싫어서 계속 스킵

그리고 티비보다보면
시몬스 침대광고 나오는데 흑백장면에 음악이 너무 소름끼치던데
또 이거 보면 좋은광고라는 얘기도 많더라고요

관점은 다양한데
저만 이렇게 느끼나요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광고
    '21.3.1 6:14 PM (121.165.xxx.46)

광고 좋은게 참 많더라구요.
    유심히 보는데 다 느낌이 달라요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.1 6:15 PM (211.36.xxx.11)

제가 글 쓰려다 귀칞아서 말았어요 그런 세상 다 산듯 우울한 말투를 정겨운 내 엄마 목소리로 설정하고 광고만든건가요?무슨 세상 끝까지 몰린 우울함의 끝을 담고 있는 목소리 아닌가요? 그래서 뭐 선전하는 광고인가요?레토르트 컵밥민가요?진짜 그 목소리 들으면 하루종일 재수가 없어요

• 3. 아마
    '21.3.1 6:16 PM (210.178.xxx.44)

저는 그래서 유투브 프리미엄 합니다..
    저를 위해서.. 그 정도 스트레스 없애는 비용은 써주자 예요.

• 4.
    '21.3.1 6:16 PM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

저랑 같은 느낌이세요 그 광고 넘싫어서 건너뛰기했더니 무슨 광고인줄도 몰랐어요
    무슨 다죽어가는 소리로 넌 원래 블라블라하면
    유령같기도 진짜 소름끼쳐요
    또 어떤남자 이거먹고 키안크면 가만안있겠다하는광고도 미친거아냐 싶을정도로 싫어요

• 5. ...
    '21.3.1 6:17 PM (125.143.xxx.203)

시몬스 광고는 82 뿐 아니라 여러 사이트에서 주기적으로 까여요 광고 잘못 만들었다고. 글 공감합니다

• 6. 기분전환
    '21.3.1 6:18 PM (118.235.xxx.250)

아..그렇네요
    유튜브 프리미엄 생각을 못했네요ㅜ

• 7. ...
    '21.3.1 6:18 PM (175.125.xxx.108) - 삭제된댓글

아 배민이구나.
    진짜 그 목소리만 들으면 죽고싶든 죽이고싶든 하죠.

• 8. 기분전환
    '21.3.1 6:20 PM (118.235.xxx.250)

저만 그런게 아니였군요
    광고를 엄청 푼건지 다른영상 틀어도 그 광고 나오더라고요
    기분 나빠서;;;

• 9. yesyes
    '21.3.1 6:24 PM (49.174.xxx.171)

와 진심 동감이요,광고 목소리가 너무 재수가 없어요. 넘 무서워서 ,,짜증이 솟구쳐서 맨날 스킵,,전 영화광고인가,,했는데,,목소리가 너무 섬찟,,,

• 10. yesyes
    '21.3.1 6:26 PM (49.174.xxx.171)

처음으로 찾아보는 광고 생겼어요 ㅋㅋ이승윤11번가 광고 ,,노래랑 나래이션이라으다 너무 좋아서 자꾸 돌려보게되요

• 11. 애드블록
    '21.3.1 6:27 PM (115.143.xxx.213)

크롬으로 보시면 애드블록 찾아서 깔아보세요. 유툽 프리미엄 가입 안해도 광고없이 동영상 보실 수 있어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.1 6:30 PM (49.142.xxx.14)

너무 궁금해서 지금 유튜브로 그 광고를 검색해서 보고 있어요. 조횟수가 26백만회.
    광고 건너뛰기로 보는게 아니고 그 유튜브 영상을 직접 보러온 사람도 많나봐요 ㅋ
    처음에 그 노랑국화 배경으로 우체통 보이고 우울한 느낌이 서린 첫 영상 그게 별로구만요 ㅎㅎ

• 13. 기분전환
    '21.3.1 6:31 PM (118.235.xxx.250)

윗님 감사합니다. 애드블록 깔아야겠어요!!!

• 14. 기분전환
    '21.3.1 6:36 PM (118.235.xxx.250)

앞에 노란국화는 못보고 저는 목소리만 들었는데 으으...그 나른한 목소리 소름이였어요

• 15. 쓸개코
    '21.3.1 6:43 PM (211.184.xxx.26)

저도 그 광고 별로였어요. 다 죽어가는 소리^^;; 듣고 있으면 힘이 쫙 빠짐.
    광고가 그럴 내용은 아닌듯한데 말이죠.

• 16. 클로이0
    '21.3.1 6:50 PM (211.176.xxx.123)

예전에 당근마켓광고랑 쌍액쌍수할건데 블라블라광고 목소리너무듣기싫어요

• 17. ......
    '21.3.1 6:51 PM (125.136.xxx.121)

저는 친정엄마가 그런식으로 말해요. 별것도 아닌거 걱정에 걱정을하며 그러니 엄마 만나고 싶지않아요.괜히 기운빠지고 엄마가 부담스럽네요

• 18. 공감ㅜ
    '21.3.1 6:51 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

이동시 노래 자주 듣는데
    노래 끝나고 갑자기 그 목소리 나오는데 넘 기분 나빠서
    아이씨 하고 꺼버렸네요
    듣는사람 생각좀 하고 광고를 만들지

• 19. 一一
    '21.3.1 6:53 PM (61.255.xxx.96)

어머어머 저도요
    그 목소리 듣는 순간 짜증이.. 얼른 넘겨버리죠..
    그거 무슨 광고에요?

• 20. 一一
    '21.3.1 6:56 PM (61.255.xxx.96)

아 배민광고구나..광고수준하고는..

• 21. ....
    '21.3.1 8:14 PM (182.212.xxx.94)

저도 시몬스 광고 진짜 싫어요!!

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.1 8:24 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

유툽 광고 쓰레기..

특히 입술 두껍고 가슴 엉덩이 수술한 검은 머리 외국인??(맞나) 아하 제시

여자가수가 스킵한다고 머라.해서 깜놀

• 23. ...
    '21.3.1 8:57 PM (116.126.xxx.93)

헉 저 그광고 너무 싫어요 첫문장 듣자마자 생각났어요
    첨엔 공원묘나 상조보험 광고인줄 알았는데 어느날 도대체 무슨광곤지 좀 보자 했더니만...
    그거랑 리드** 파란 공단옷 네명이 입고나와서 춤추는거 ㅠ

• 24. ㅎㅎㅎ
    '21.3.1 10:52 PM (180.70.xxx.229)

제시가 스킵하냐고 협박하는 광고..ㅎㅎ 완전 거부감.
    윤아가 따라리리리라~ 하는 것도 싫고요.

• 25. 一一
    '21.3.2 1:16 AM (61.255.xxx.96)

맞아요 제시 그 광고도..무서운 느낌까지 듦..기분 나쁜 건 당연하고..