82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 서울시장 후보 박영선 확정

오우 조회수 : 3,352
69.56% 받았네요.

당원투표, 일반 서울시민 여론조사 둘다 압도적이었군요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우상호의원도
    '21.3.1 6:06 PM (116.44.xxx.84)

수고 많으셨습니다.

• 2. ...
    '21.3.1 6:06 PM (14.39.xxx.161)

축하합니다.
    꼭 시장으로 당선되시길 바랍니다.

• 3. ...
    '21.3.1 6:07 PM (39.7.xxx.121)

우상호의원도 고생많았습니다
    박영선 우상호 화이팅!!!!!!

• 4. 우의원님아쉽지만
    '21.3.1 6:07 PM (39.125.xxx.27)

박장관님 축하합니다.
    꼭 시장으로 당선되시길 바랍니다.22222222222

• 5. 축하!
    '21.3.1 6:10 PM (116.126.xxx.128)

우상호의원님은 다음에 꼭 되시기를 기원합니다!

• 6. 와우
    '21.3.1 6:10 PM (121.165.xxx.46)

선거 잘해야겠네요. 시장 당선 되실거에요.

• 7. ..
    '21.3.1 6:13 PM (222.104.xxx.175)

꼭 당선 되시길 기원합니다!

• 8. 우상호
    '21.3.1 6:15 PM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

의원은 부산시장 나가시면 박형준 이길텐데
    부산은 못나가는거예요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.3.1 6:16 PM (223.39.xxx.160)

안철수 화이팅

• 10. 쓸개코
    '21.3.1 6:17 PM (211.184.xxx.26)

엥? 언제 투표했나요. 저 당원인데;; 저만 몰랐나봐요.
    우상호 의원님 최선을 다하셨어요. 선거 이제 안나온다는 말은 하지 마시고요 ㅎ

• 11. ..
    '21.3.1 6:18 PM (222.237.xxx.88)

박영선이라니 제가 민주당 찍을 일은 없네요.

• 12. 음..
    '21.3.1 6:18 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

박영선 후보님 축하합니다~~
    우상호 후보님 수고많으셨습니다~

• 13. 음초딩은빼고
    '21.3.1 6:19 PM (221.149.xxx.179)

축하드립니다!
    박영선 장관님 필승!

• 14. 우상호의원
    '21.3.1 6:24 PM (211.108.xxx.228)

수고 많았고요.
    박영선후보 꼭 당선 되길 바랍니다.

• 15. ..
    '21.3.1 6:38 PM (211.58.xxx.158)

쓸개코님 저번주에 카톡으로 경선투표 안내 왔었어요
    전 금요일 투표했구요
    온라인 미투표자는 ARS 투표로 대체된다고 써 있는데
    확인해보시는게 좋을거 같아요

• 16. 푸헐
    '21.3.1 6:41 PM (121.166.xxx.63)

결국 박영선이 더민주로 나오는군요.
    뭐 박원순 성추문으로 시작된 보궐인데 여자후보니까 그 사실이 감춰지리라 생각하나본데.
    더민주후보는 무조건 제낄거에요..더구나 저런 무능력 앵무새는 노노.

• 17. 쓸개코
    '21.3.1 6:42 PM (211.184.xxx.26)

점둘님 그랬군요. 폰이 문제가 있더 카톡 업데이트가 안 되가지고;
    필요할때만 피씨버전 로그인하거든요.
    근데 지금 로그인해보니 카톡이 안와있네요. 저 권당 짤린건가 ㅎㅎ;

• 18. 음..
    '21.3.1 6:44 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

쓸개코님~~민주당앱 까셨어요?

• 19. ...
    '21.3.1 6:49 PM (180.65.xxx.50)

우상호의원 고생 많으셨어요
    박영선후보 꼭 서울시장 되길 기원합니다 !

• 20. ??
    '21.3.1 7:08 PM (119.206.xxx.97)

연락 한통 못받았는데...ㅠㅠ
    우상호의원님..의원직도 내려놓고 ㅠㅠ

• 21. ..
    '21.3.1 7:09 PM (115.140.xxx.145)

앱 안 깔아도 카톡으로 와요
    연락 못 받으신 분들 민주당에 확인해보세요
    곧 대선 후보 경선도 있으니까요

• 22. 쓸개코
    '21.3.1 7:10 PM (211.184.xxx.26)

121님 폰이 꼬져가지고 안깔리는 앱이 많아요.ㅜ 곧 바꾸려고요.
    큰 선거 앞두고 미리 이거저거 체크 좀 해야;

• 23. 초승달님
    '21.3.1 7:27 PM (39.115.xxx.14)

연락 안된 당원들은 전화로 확인 해보세요.
    서울시장 민주당이 당선되길 바랍니다.

• 24. ,,,,
    '21.3.1 7:30 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

두분 모두 수고하셨습니다
    박영선후보님 시장 꼭 되세요 그것도 높은 지지율로 압승하세요

• 25.
    '21.3.1 7:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

서울시장 당선 기원합니다♡

• 26. 두분수고하셨어요
    '21.3.1 7:33 PM (211.36.xxx.206)

박영선 장관
    꼭 서울시장으로 당선되기를 기원합니다

• 27. 저도
    '21.3.1 7:50 PM (182.224.xxx.119)

안 왔어요. 이상하네요.

• 28. ㅇㅇ
    '21.3.1 7:51 PM (115.143.xxx.213) - 삭제된댓글

한동안 뉴스 안보고 살았는데 우의원님 의원직 사퇴하셨나요?
    ㅠㅠ
    전 박영선전장관 기회주의자 같은 모습이 너무 많이 보여서 우의원님이 후보 되시길 바랬는데ㅜㅜ

• 29. 초승달님
    '21.3.1 7:55 PM (39.115.xxx.14)

부산시장도 민주당후보가 당선되길 기도합니다.

• 30. 우상호의원도
    '21.3.1 7:59 PM (123.213.xxx.169)

멋지고
    박영선후부도 멋지고..

우상호의원의 멋진 행보에 큰 응원 보냅니다..
    더 나은 앞날이 우의원을 찾아 가길 바랍니다..화이팅!!

• 31. ..
    '21.3.1 8:01 PM (39.7.xxx.145)

우상호의원도 고생많았습니다
    박영선 우상호 화이팅!!!!!!222

• 32. ...
    '21.3.1 8:20 PM (123.248.xxx.54)

저도 안내문자. 톡. 전화 아무것도 온게 없습니다. 박영선 후보 염두해두고 있어서 그나마 당행이지만 대선이었음 큰일날뻔 했네요.

• 33. ...
    '21.3.1 8:21 PM (123.248.xxx.54)

박영선 후보님 꼭 서울 시장 되실겁니다. 화이팅.

• 34. 야무지게
    '21.3.1 8:22 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

잘 하셔야 합니다

• 35. ddd
    '21.3.1 8:23 PM (183.77.xxx.177)

박영선 서울 시장 되길 응원합니다

• 36.
    '21.3.1 8:24 PM (119.203.xxx.52)

서울시민이고 민주당 권리당원
    당비 6개월이상 납입했는데
    아무 연락 안왔다는 분들은
    다시 확인들 해보세요
    그러다 대선후보 선출도 못할수 있습니다
    당비가 꼬박꼬박 잘 빠져나가고 있는지
    확인해보세요ㆍ그렇치 않은 경우가 많터라구요

• 37. 저도
    '21.3.1 8:45 PM (175.205.xxx.221)

권리당원인데 계속 확인하며 기다렸는데
    안왔어요.
    당비 1,000원씩 내면 해당되나요?
    제 지인은 2,000원씩 내던데
    그 차이인지?
    지난번 비례대표 투표도 했는데...
    확인해봐야겠어요.

• 38. ..
    '21.3.1 8:48 PM (211.58.xxx.5)

무능력이라고 한 님아..
    그러면 찰스나 나베나 세후니는 능력이 있니??
    지나가던 개가 웃는다~~~
    암만 해봐라..그래도 국짐당과는 비교가 안될 인사들이시다~~
    또라이 집단이 그리도 좋더냐??

• 39. ..
    '21.3.1 8:49 PM (211.58.xxx.5)

박영선 장관님 축하드립니다~~
    꼭 서울시장이 되시길 기원합니다^^

• 40. ....
    '21.3.1 8:58 PM (175.115.xxx.23)

권당중에 서울시민들만 투표 가능했어요.

• 41. 화이팅!
    '21.3.1 9:37 PM (116.36.xxx.231)

꼭 서울시장 당선되시길 바랍니다.

• 42. ....
    '21.3.1 9:39 PM (121.133.xxx.89)

그래도 박영선 후보는 중기부 장관할때 능력을 인정받은 사람이에요. 안촬스는 상대도 안되요.

• 43. 쓸개코
    '21.3.1 10:02 PM (211.184.xxx.26)

네 윗님 중기부 장관때 엄청 잘해서 인기 엄청 좋대요.

• 44. 김진애와
    '21.3.1 11:05 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

단일화해서 김진애의원이 단일후보 됐으면 좋겠는데...

• 45. ..
    '21.3.2 12:10 AM (115.140.xxx.145)

121님 무슨말씀을..
    180석 여당이 후보되고 당선되어야지요. 왠 단일화
    대통령님 위해서 꼭 당선되어야해요.