82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복 손질했는데

.. 조회수 : 1,061
식구들이 전복죽 좋아하는데 손질도 귀찮고 잘하지도 않아 거의 안해주다
오늘 마트 전복이 너무 좋아 한팩 사다 씻어놨는데요..
뽀얗게 씻기지를 않네요. 특하 주름진 부분들..
칫솔로 닦고 소금으로 문질러 씻었는데 찜찜해요.
밀가루나 소다 같은걸로 문질러 씻을까 고민하다 여쭤봐요.
깨끗이 씻는 노하우 있으면 가르쳐주세요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.1 4:31 PM (106.101.xxx.165)

칫솔..요즘은 다들 부드러운 모로 나와서 전복 안씻겨요.
    주방용 큰 솔..2000원정도 였던거같은데
    그것사용합니다만..
    없으실경우 급하면 초록색 수세미 새것 있으시면 사용해보시지요.

• 2. 주방용
    '21.3.1 4:51 PM (121.154.xxx.40)

억센 솔로 씻어야 해요
    저는 힘이 없어서 전복 손질은 아들한테 시킵니다

• 3.
    '21.3.1 8:06 PM (1.237.xxx.2)

면보 손가락 감싸서 전복 닦아요
    엄청 쉽게 잘 닦임
    전복살 뒷부분도 닦으세요
    전복 이빨도 떼시구요

• 4.
    '21.3.1 10:32 PM (121.167.xxx.120)

전복 닦는 전용솔 하나 구입하세요
    우선은 설거지용 수세미로 닦고 수세미는 버리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586910 매달 5백 정도 풍차돌리기식으로 예금하는데 12 ㅇㅇ 15:21:22 4,163
1586909 나솔사계) 영숙이는 참 괜찮은거 같은데 직진하는 남자가 없네요 18 ㅁㅎㄷㄴ 15:20:40 2,732
1586908 퇴직금도 세금 떼는지요? 7 궁금 15:20:08 1,545
1586907 메이크업 고수님들~ 파운데이션 색상이요 3 ,,, 15:17:01 830
1586906 의보 피부양자에서 탈락될까봐 7 15:16:14 1,946
1586905 요즘 천혜향이랑 오렌지가 너무 달고 맛있어요 7 제철 15:14:59 1,548
1586904 아마씨오일이 변비개선되나요 1 변비 방법이.. 15:13:57 278
1586903 한전KDN '헐값 매각' 반발…배임 혐의 민·형사상 조치 등 민.. 1 15:13:27 810
1586902 정부가 대학총장과 뭘 합의한다는것인가요? 3 참나 15:10:04 624
1586901 생리 두번 할 수도 있죠? 5 15:09:18 513
1586900 국어 6개월만에 6등급에서 3등급 9 노베이스 15:04:33 1,613
1586899 이문세 "조조早朝할인"을 대파가요로 !!! 1 ,,,,, 14:57:24 1,890
1586898 엄마가 생수를 꼭 마트에서 사는데요 13 ㅇㅇ 14:56:46 3,254
1586897 이제 일본도 미세먼지 심하네요 7 ... 14:49:24 1,688
1586896 요즘 야채독성 공부중인데 39 14:49:05 3,930
1586895 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 12 ㅇㅇ 14:48:38 4,381
1586894 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 16 .. 14:47:31 1,735
1586893 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 4 해석 14:47:12 1,548
1586892 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? 4 .. 14:47:02 381
1586891 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 2 아아 14:44:32 281
1586890 봄소풍 기간인가요? 2 요즘 14:43:25 558
1586889 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 7 처음 14:29:33 526
1586888 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 16 ... 14:29:32 1,134
1586887 김수현은 노는여자 좋아해요 22 14:27:24 9,048
1586886 유영재 라디오 하차 7 .... 14:26:41 5,473