82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 45세 종합보험 18만원짜리 20년납입 할까요?

보험 조회수 : 1,599
아 보험이 너무나 너무나 어려워요

최근 리모델링 받아서 1월말에 kb 일시 15프로 할인일때
사망보험금 1억 암 진단5천
질병후유랑 각종 진단비 수술비 몇종 온갖거 다 들어가 제안서 받으니
납입20년 18만2천원 나왔거든요
단독실비 13000원은 따로

이렇게 월 20만원 20년 납입해놓고
만기 100년 누리는게 나을까요?

아님 그냥 경제활동 활발한 애들 어린때 앞으로 20년만 사망보험금
보장 2억 만기 65세
암보험 굵직하게 하나 실손 하나
딱 위험 보장만 확실히 해두고 그돈 국민연금 추납할까요?

지금 6.70대 선배님들
부모님세대 병원 다니시는거 보신분들
보험 어떻게 하셨어요?
30일 이내 청약철회가 몇일 안남아서 머리 터지네요
40대라 보험비도 비싸고 이번에 종합보험 안들어두면 앞으로 새로 가입은 더 부담스러워 힘들거 같아요

외벌이라
가장은 보험 힘주어 가입하시나요? 월수입은 약 천정도 됩니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반값보험료만들기
    '21.3.1 4:05 PM (118.235.xxx.65)

들어보세요..어렵지 않아요..아주 상세히 나오니 쭉 들어보심 됩니다..

• 2. 종합보험같은것
    '21.3.1 4:08 PM (118.235.xxx.65)

요샌 안들어요...사망은 보험다모아에서 정기보험 하나 들어노심 되고 실비 있으니 암진단금 유사암 뇌 심 질휴 이렇게 구성 손보에 1.2개 나눠 가입하심 얼마 안들어요..수술비편
    이번 반값보험료만들기에 나왔는데 큰의미 없어 수술비는 안하시는게 났슴다...꼭 들어보세요..

• 3. 실손
    '21.3.1 4:56 PM (218.53.xxx.6)

실손보다 좋은 거 아닐까요? 어차피 20년내고 100세까지 보장되는 거니까 좋은 거 같아요. 실손은 계속 가격이 오르지만 이건 정액형이니까요. 어차피 나이들수록 병원 갈 일 많고 실손이 부담스러워지면 그냥 해지하려구요. 계속 70,80세까지 들면 실손이 얼마나 비싸지겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579903 실비청구하니 건강보험료납부확인서 내래요 6 14:54:28 1,894
1579902 요즘처럼 딩크가 위대해 7 ㅁㄴㅇ호 14:51:38 1,774
1579901 지하철 출근 시간 많이 붐볐나요? 1 .. 14:49:44 429
1579900 5인이하 규모 사무실에서 일하시는 분요 6 ..... 14:47:51 1,160
1579899 의대 증원 2000명, 이게 천공 때문이였군요 45 미쳤구나 14:45:37 5,210
1579898 상권이 형성 안 된 9 상가 14:43:49 973
1579897 현직 고위공무원들 재산증액 단위가 어마무시하네요 4 .. . 14:42:16 1,090
1579896 제가 게임 현질을 했어요 ㅜㅜ 7 ㅇㅇ 14:38:07 1,800
1579895 회원 비하 신고 방법 좀 알려주세요 2 신고 14:35:14 416
1579894 퇴사후 개인적으로 내는 국민연금 금액 문의드려요 3 ..... 14:33:23 1,027
1579893 동남아 고민하시는분들 베트남나트랑 풀빌라 추천해요 3 ㅇㅇ 14:28:29 1,027
1579892 중3 남아 키 164센티인데 더 클까요? 26 00 14:26:57 2,058
1579891 동백나무 화분에 꽃망울이 맺힌것이 석달은 되는것 같은데;; 8 까멜리아 14:21:59 885
1579890 헬스 트레이너가 8 ... 14:21:03 2,315
1579889 안 먹고 참으면 빠지는데 참기 너무 어려워요. 11 14:19:41 2,304
1579888 선거법 위반에 대해 정확하게 이야기 좀 해주세요. 7 궁금 14:18:37 425
1579887 이거 효과 있을까요? 5 다지나간다 14:15:05 797
1579886 더위 많이 타면 동남아 여행은 안 하는게 낫죠? 16 ^^ 14:12:19 1,743
1579885 정구지 잔뜩 넣은 따로국밥 드시는 조국 대표님 32 우중 14:03:32 4,653
1579884 청약 당첨된거 접수하러 모하 다녀왔는데요 거기 일하는 분들 8 ........ 13:56:11 1,710
1579883 유동규 폭로,“ 정진상 김만배에 대선자금 요구했다“ 23 .. 13:56:10 1,687
1579882 尹 재산 74억8000만원…김건희 여사 명의 68억원 14 .... 13:53:04 3,048
1579881 아이크림, 핸드크림 3 .. 13:52:53 1,030
1579880 항아리에 소금보관할때 16 천일염 13:51:08 1,728
1579879 민주 공영운 군복무 아들에 30억 주택 전역선물? 30 ㅇㅇ 13:49:48 1,684