82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이크아웃 해야 되나요?

.. 조회수 : 1,465
새 아파트 입주해요.
베이크아웃 해야해요?
살면서 환기 자주하는걸로는 부족할까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.1 3:46 PM (175.192.xxx.178)

하고 가는 게 좋죠.

• 2. 환기 말씀하시는
    '21.3.1 4:13 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

건가요?
    bake-out 으로 쳐봐도 구워빼기라고만 나와서 뭔말인지 ..

• 3. 절대
    '21.3.1 4:14 PM (211.255.xxx.234)

절대 해야해요.
    계속 살다보면 나는 못느끼는데 방문하는 사람은 금방 느껴요.
    전 여름에 새아파트 입주해서 할래야 할수가 없었어요.
    새 가구도 사서 들어가다 보니 더 심할수도 있겠지만 싱크대,옵션붙박이장도 냄새나서 꽤 오래 안빠지더라구요.
    피톤치드로 하는 입주 새집증후군 처리 했는데도 완벽하진 않더라구요.
    겨울이니 며칠 뜨끈하게 지낸다 생각하시고 베이크아웃 한다에 한표!

• 4. 서울의달
    '21.3.1 4:20 PM (112.152.xxx.189)

꼭 필요하다고 생각해요. 우리 아들 돌 지나고 아토피 있어서 새집 이사오기전에 가구 들여놓고 3일간 최고 온도 올려놓고 환기하고 반복 했는데 새집 냄새 없었어요 아토피도 좋아 졌어요

• 5.
    '21.3.1 4:32 PM (175.202.xxx.248)

완전 새아파트 첫입주시면 베이크아웃..건설사에서 할텐데요.

• 6. 보통
    '21.3.1 5:04 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

건설사에서 입주전에 해주는 시기가 있어요.
    그래서 그런지 냄새는 안나던데도 사전점검때 개별로 베이크아웃 추가로 할수있게햬줘서
    그날 반나절 한번 더 했고,입주직전에 반딧불이인가 업체 소독도 맡겼었어요.
    청소 맡겼더니 눈가리고 아웅으로 당한거 소독 업체에서 발견해서 닦으면서 소독한다 실시간 카톡으로 받았었어요.
    새소파 구입했더니 설치후 분무 서비스도 해주고 다른 가구 추후 배송 받으면 서비스 한번 더 해준다고해서
    그것도 서비스 받았었어요.
    보통 사전점검부터 입주무렵에 백화점,가전 대리점마다 박람회를 해요.그때 서비스 많이 해주더라구요.
    입주증 갖고 가면 판매가에서 추가 할인,서비스 선택.
    예전에 냄새 제거 안하고 급하게 가구 구입해서 몇년간 해외 다녀온적이 있는데
    유명 브랜드에 등급 높다더니 몇년간 냄새가 전혀 안빠져서 고생.
    오히려 거기서 구입한 이케아 선반은 휨이나 냄새도 없이 지금까지 튼튼.
    그래서 귀국후 입주전후 베이크아웃부터 살면서도 수시로 냄새 제거에 신경 많이 썼어요.

• 7. 000
    '21.3.1 5:52 PM (58.184.xxx.90)

건설사에서 해주던데요.
    우리 아파트의 경우 지역난방의 경우 온도가 많이 안올라간다고 다른방법으로 해줬는데,
    입주민들이 요구해서 베이크아웃도 추가로 해줬어요
    그래도 찜찜하신분들은 입주청소할때 새집증후군도 같이 하기도 하고...
    살면서 환기 자주하고 그래야겠죠