82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 중고등학교에 매점 있나요?

ㅁㅁ 조회수 : 1,911
전 40대라...궁금해서요 ㅇㅇㅇㅇㅁ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.3.1 2:45 PM (58.230.xxx.177)

있죠.전자렌지 있어서 찐만두 사먹고 햄버거 이런것도 팔고 그래요.햄버거는 냉동으로 파는거

• 2. .....
    '21.3.1 2:48 PM (222.232.xxx.108)

케바케
    공립은 없어요

• 3. 코로나라
    '21.3.1 2:48 PM (223.38.xxx.226)

문닫았대요.
    (저희 공립)

• 4. 공립여고인데
    '21.3.1 2:50 PM (61.105.xxx.161)

매점은 없고 음료 빵 과자 아이스크림 자판기 있다고해요

• 5.
    '21.3.1 2:51 PM (219.240.xxx.130)

저희도 자판기

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.1 2:57 PM (119.194.xxx.243)

사립인데 문 닫았대요.저도 40대인데 매점에서 먹던 보름달빵,떡볶이 가끔 그리워요ㅎ

• 7. ...
    '21.3.1 2:57 PM (211.250.xxx.201)

공립인데 아예없어요

• 8.
    '21.3.1 2:59 PM (117.111.xxx.42)

쉬는 시간 10분에 4층 계단을 날듯이 가뿐하게 뛰어내려와 운동장을 가로질러 사먹던 보름달 빵의 맛을 아이들은 모르겠군요...^^;;

• 9. 없는 곳이
    '21.3.1 3:02 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

없는 곳이 더 많습니다.

여러 썰들이 있으나
    그 중 하나로 '빵셔틀' 등 학폭관련한 문제가 많이 생겨서 그렇다고 하더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.1 3:06 PM (175.207.xxx.116)

공립고등학교인데 있어요
    급식 맛없기로 소문난 학교입니다

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.1 3:07 PM (112.161.xxx.183)

사립예고 편의점이 교내에 있어요

• 12.
    '21.3.1 3:12 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

음료수와 빵 자판기는 있어요

• 13. ....
    '21.3.1 3:17 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

아이 중1때는 있었는데, 중2되니 없어지더군요. 올해졸업

• 14. ...0
    '21.3.1 3:18 PM (223.62.xxx.188)

저희 둘째는 사립남고였는데 매점 없었어요

• 15. ..
    '21.3.1 3:25 PM (183.98.xxx.81)

저희 아이들 학교는 없어요.
    예전에 고등학생 때 종 땡 하면 매점 다다다 뛰어가는게 젤 큰 즐거움이었는데요. 고2땐 매점 바로 윗층 교실이라 매번 1등으로 가서 결국 불친절 끝판왕 매점 언니와 친분도 쌓고.ㅋㅋ 희자 언니 얼굴이 가물가물하네요.

• 16. 요즘은
    '21.3.1 3:27 PM (122.37.xxx.67)

사립말고는 거의 없어요. 학폭(빵셔틀, 삥뜯기)때문이기도 하고 청소 등 관리유지 때문이기도 하겠죠

• 17.
    '21.3.1 3:31 PM (210.99.xxx.244)

저희둘째네 있어요. 문과아이들 스팩쌓는데 도움된데요. 유지관리

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.1 3:59 PM (115.143.xxx.213)

우리애 학교ㅡ공립인데 있었는데 코로나 때문에 문 닫았대요.
    코로나 지나면 다시 열겠지요

• 19. ...
    '21.3.1 4:08 PM (119.64.xxx.182)

코로나 때문에 작년부터 닫았어요.

• 20. 어머머
    '21.3.1 9:07 PM (122.35.xxx.41)

매점이 없다고요? 그게 얼마나 추억인데... 낭만이 없고만요.