82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후비루 나을수있을까요...냄새 ㅜㅜ

myl 조회수 : 3,017
양치를해도 코에서 냄새가 나요. 억울한데
사람들 마주칠때 제일 무서울정도예요.미안할정도
입냄새 숨냄새 혹시 후비루 완치 방법아시는분이나ㅜㅜ
완치하신분계실까요? 한의원 병원 대학병원등 20곳은 다녔어요ㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.1 2:28 PM (220.84.xxx.174)

저두 비염 있을 때 후비루, 입냄새 있었던 거 같아요
    그리고 입냄새나는 거 혹시 잘 때 입 벌리고
    자는 경우도 입냄새 나거든요
    비염은 환경과도 연관이 있구요
    저는 비염 낫고 후비루, 입냄새 다 없어진 거 같아요.
    참, 역류성 식도염도 입냄새의 원인일 수 있을 거
    같아요.규칙적인 식사와 운동으로 면역력 높여주고
    몸이 전체적으로 건강해져야 하지 않을까요

• 2. 비염 환자
    '21.3.1 2:33 PM (218.50.xxx.159)

식염수 세척 꾸준하게 하시면서 코숨 한의원에서 파는 코숨 테이프를 입에 붙이고 주무셔 보세요.
    양치할 때 혀 잘 닦으시구요.

• 3. myl
    '21.3.1 2:33 PM (183.107.xxx.232)

님은 비염어떻게 나으셨나요?
    규칙적인식사 운동인가요?
    댓글 고맙습니다.정말 감사해요ㅠㅠ
    일상이어렵네요 ㅠㅠ....그래서 더절실해지는것같아요...

• 4.
    '21.3.1 2:34 PM (119.67.xxx.170)

전 프로폴리스 먹었더니 비염 좋아졌어요.
    이비인후과 치료 받으시고 프로폴리스도 드셔보세요.

• 5. ..
    '21.3.1 2:40 PM (124.60.xxx.145)

혹시 편도결석이 있는건 아닐까요?
    그게 있어도 냄새 심해요.

• 6. ...
    '21.3.1 2:46 PM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

심할 때는 매일 아침 콧물이 주루륵 나오고
    밤에는 등이 가렵고, 피부 묘기증도 있었구요
    15년도 훨씬 넘었는데 원인이 담배냄새와
    연기때문이었던 거 같아요
    그리고 규칙적인 식사 안 하면
    역류성 식도염 걸리기 쉽고 입냄새도 나중에
    생길 수 있어요
    부모님과 같이 살았는데 베란다에서 담배를
    피우셨어요.
    담배 끊으시고 나서 콧물도 다 낫고 모든 증상이
    없어졌어요
    저처럼 비염의 원인이 외부적인 데 있을지도 몰라요.

• 7. ...
    '21.3.1 2:48 PM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

심할 때는 매일 아침 콧물이 주루륵 나오고
    밤에는 등이 가렵고, 피부 묘기증도 있었구요
    15년도 훨씬 넘었는데 원인이 담배냄새와
    연기때문이었던 거 같아요
    부모님과 같이 살았는데 베란다에서 담배를
    피우셨어요.
    담배 끊으시고 나서 콧물도 다 낫고 모든 증상이
    없어졌어요
    저처럼 비염의 원인이 외부적인 데 있을지도 몰라요.
    그리고 규칙적인 식사 안 하면
    역류성 식도염 걸리기 쉽고 입냄새도 나중에
    생길 수 있어요
    위에 댓글처럼 편도결석도 입냄새가 심하다네요.

• 8. 비염,축농증
    '21.3.1 2:49 PM (101.235.xxx.246)

면역력 강화를 하셔야해요
    ㅡ몸보신 위한 것을 좀 챙겨드시고(저는 흑염소엑기스 한살림것 먹었어요)
    ㅡ한의원에서 비강안으로 넣는 침을 맞으시거나 이침 같은 스티커침을 콘구멍 양쪽에 붙이시는 등 자극이 필요해요
    ㅡ요가자세중 어깨열기,개구리자세,강아지 자석,코브라자세,고양이 자세를 매일 10분간 꾸준히
    ㅡ주변에 가구 등 오염 물질을 없애야 하는데,편백수 뿌리는 것 강추해요(자기 전에도 공중 분사)

• 9. myl
    '21.3.1 3:00 PM (183.107.xxx.232)

사실 편도가크기도하고 결석도 나왔었고... 냄새날까봐
    대학병원에서 8년전에 편도 절제했어요ㅠㅠ
    에후후 뭐든 댓글 너무너무감사합니다...
    뭐든 다해보겠습니다

• 10.
    '21.3.1 3:19 PM (220.78.xxx.248)

미국에서 동생이 NAVAGE NASAL CARE
    보내줘서 쓰고있는데 검색해보니 쿠팡직구에 있더라구요
    후비루 비염 엄청 심했는데
    요거 쓰고 좋아졌어요

• 11. ㅡㅡ
    '21.3.1 3:24 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

언제 어떻게 좋아졌는지는 정확하지는 않은데요.
    저는 건조하면 심해지더라구요. 물론, 한 여름 빼곤 다이지만요. 한여름은 에어컨ㅜㅜ
    여기에 몇번 썼는데요. 좀 기미가 있다 싶으면 마스크 쓰고 생활ㅡ거의 24시간ㅡ했고요. 이게 건조를 잡아주는데 제일 컸던거 같아요. 프로폴리스 꾸준히 먹었고, 작두콩차 일년내 끓여 먹어요. 이젠 습관되서 생수 맛없고요. 마스크 24시간 껴도 안불편하네요.
    이렇게 약안먹고 그럭저럭 괜찮아요.

• 12. 비염엔
    '21.3.1 3:39 PM (116.32.xxx.101)

msm 복용이 효과 커요 저같은 경우

침구 모두 먼지안나는 알러지 프리 ? 로 바꿨고
    먼지 없게 청소잘하고

애완동물 안키워요 .

얼마전 애가 사달라고 졸라서 거북이 사서 어항에 놨더니
    비염이 다시 심해졌어요