82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보건소가면 코로나검사 바로 받을 수 있나요?

... 조회수 : 863
작년에 입대한 아들이 첫 휴가 나왔는데, 군에 들어가기 전 날
코로나검사를 하고 들어가야 한답니다.
코로나검사 예약같은거 필요없고 당일에 가능하겠죠?
그리고 무료인가요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무료구요
    '21.3.1 1:49 PM (61.253.xxx.184)

임시선별검사소...검색해서
    거기서 하는게 더 나을거 같은데
    군대에서 무슨 증명이 필요한지.
    군대에다가 한번더 물어보라고 하세요

보건소는 두군데 쑤시고
    선별소는 한군데 쑤시더라구요.
    선별소가 더 간단해요.

결과는 똑같이 다음날 나오구요
    두번다 해봤고(직장에서 하라고 해서..전직원)
    둘다 무료입니다.

보건소는 초창기였을때 전화하고 갔어야했고
    선별소는 무작정 가도 됐어요

• 2. .....
    '21.3.1 2:00 PM (221.162.xxx.12)

가까운 선별진료소에 가시면 비용은 무료로 알아요
    거점병원은 증상없는 경우엔 비용 발생합니다

• 3. ....
    '21.3.1 2:50 PM (222.232.xxx.108)

지자체마다, 거리두기가 몇단계냐에 따라 달라요
    해당 보건소에 전화해서 물어보시는게 젤 정확

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587142 의사 처우라니 13 ㅇㅇ 08:50:50 771
1587141 마음 하나 보고 결혼 했는데 19 .. 08:45:57 2,380
1587140 행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠? 7 ㅇㅇ 08:44:45 990
1587139 속옷 대신 입을 몸에 착 붙는 얇은 면티 어디서 살 수 있을까요.. 2 ... 08:44:22 843
1587138 절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰 08:44:16 442
1587137 이런 심리는 뭘까요? 1 @ 08:43:37 342
1587136 아몬드가루 사용해서 빵 만들어 보셨어요? 9 나나 08:39:36 847
1587135 캐시미어 목도리 집에서 세탁 3 주부 08:36:53 751
1587134 아몬드라떼, 헤이즐넛라떼 이런 건 진짜 너트를 넣는 건가요 1 음료 08:35:21 370
1587133 내연녀가 안 만나준다고 성관계 동영상 남편 ,사위에까지 보낸 내.. 22 ,,, 08:21:56 5,269
1587132 기미가 너무 심해요.선크림 추천해 주세요. 5 기미가라 08:21:30 1,258
1587131 린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요? 9 린넨화이트 .. 07:59:12 1,099
1587130 요새는 꽃을 사는게 고민이 되요 4 oopoop.. 07:58:20 1,858
1587129 둔촌주공 95㎡ 입주권 22억 넘어...“집값 좀 잡아라” 6 ... 07:57:19 2,051
1587128 이윤진 이범수 기사보다가 6 .. 07:55:16 3,913
1587127 늙어서 남편이배신하면 더 억울하네요 21 07:42:47 4,127
1587126 1일1식이 위험하다는데 11 ..... 07:33:52 3,335
1587125 의대 증원들 하네요. 다행이에요 39 07:15:53 5,338
1587124 혜리야. 축하해 22 혜리야 06:58:55 9,851
1587123 솔솔미파솔 라라솔~남편 계이름 발음이 달라요 13 엥? 06:48:47 1,720
1587122 부잣집 외동딸 계신가요? 18 06:30:00 4,715
1587121 귀농,귀촌인이 망해가는 진짜이유 6 귀촌 06:25:26 5,165
1587120 실크 옷 잘 줄어드나요? 2 .. 06:08:53 460
1587119 하여간 미국 주식은 한국에 비해 참 상식적이면서도 3 ..... 04:54:36 4,208
1587118 물김치 간단 비법 알려주세요 4 .. 04:33:58 2,684