82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금은 어디서 사는게 제일 좋을까요

쵸쵸 조회수 : 2,635
어머니 칠순생신으로 금괴나 금송아지를 형제들끼리 사드리고 싶은데 이렇게 금을 사는건 처음이라 어디서 사는게 제일 저렴하고 안전한지 여쭙고 싶습니다. 투자용으로도 관심이 생겨서 이참에 알아두고 싶습니다.
백화점이나 홈쇼핑에서도 금괴, 금송아지 많이 팔던데 그런데서 사는건 비싼건가요??
잘 아시는 분들 답변 해주시면 정말 감사하겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.1 12:46 PM (106.101.xxx.191)

금은 투자용 이라기보다는..
    상속이나 증여용도에 적합합니다.
    또한 부모님칠순 잔치에는 금보다 현금이 좋을듯해요..
    현금도 하시겠지만 금가격만큼 더해서 현금으로 드리세요..
    못쓰는 금붙이보다 쓰고 즐기실수 있는 현금이 효도입니다.

• 2. 칠순에
    '21.3.1 12:50 PM (223.39.xxx.98)

금괴는 자식 좋자고 하는거 아닌가요?

• 3. ..
    '21.3.1 12:52 PM (49.170.xxx.117)

나중에 내꺼 되는거 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.1 12:54 PM (110.70.xxx.84)

노인분들이 금송아지가 뭔필요 ㅋㅋ 자기들 좋아라하는거지

• 5. ,,
    '21.3.1 12:59 PM (68.1.xxx.181)

임대해 놓으려는 거 같네요. 선물이 아니라 투자.

• 6. 저도쫌
    '21.3.1 1:08 PM (211.177.xxx.115)

금반지도 아니고 금송아지는 칠순노인한테 먼 소용이 있나 싶으네요.
    특별한 이유가 있으신건가요?

• 7. ...
    '21.3.1 1:12 PM (223.62.xxx.180)

순금목걸이 해드리세요

• 8. 엄마한테 물어
    '21.3.1 1:26 PM (112.167.xxx.92)

보는것이 최상이잖아요 예의고
    엄마가 금괴 껴안고 돌아가시냐고 남은 님들이나 좋자고 그걸 선물이라고 하냐 그말임ㅉ 경우없구만
    생전에 데일리로 찰수있는 주얼리를 해줘야지 엄마가 하고 싶은게 뭐냐고 다야면 다야 금주얼리셋트면 셋트 일케 물어보고 큰주얼리 해줘야지 자식으로서 할맘이 있으면 다늙은 엄마한테 금괴 금송아지가 뭔의미가 있다고ㅉ

• 9. ...
    '21.3.1 1:29 PM (175.192.xxx.178)

종로나 동네 금은방에서 사세요.

• 10. 저도
    '21.3.1 2:22 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

칠순노인네가 무슨금괴가 좋을라고
    도둑들면 나중탓이나 하고
    없어지면 형제누구 가져갔나 싸우고
    의심이나 하지
    차라리 좋은옷 좋은음식
    가전이나 바꿔주세요

• 11. 쵸쵸
    '21.3.1 7:09 PM (116.41.xxx.194)

어머니가 다른 친구분이 받으신거 보고 당신도 그게 갖고 싶다고 하신거에요ㅜ옷이나 다른건 저희가 평소에도 마니 사드려서 그러신거 같아요. 생활비도 마니 드리고 있습니다

• 12. ...
    '21.3.1 8:15 PM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

금10돈으로 목걸이 해드리세요.
    부모님이 원하신다 해도 금송아지나 금괴는 별로에요.