82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 흥국화재 실비 들어가는 분,,

가을 조회수 : 1,871

흥국화재가 경영성적이 좋지않아  그런지

실비보험료가 엄청 나게 올랐다네요,

2백프로 넘게 올랐다고..

울남편이 딱 그 케이스.  조만간 오를거 같아요,

50대 후반 남편꺼 3년 갱신 한번해서 66000원에 시작,  현재 95000원 내고 있는데

10년간 유지했고,   몇년전 생긴 고혈압으로 혈압약 외엔 혜택받은건 없어요

그마저 귀찮아 청구 잘 안하고,,

너무 난감하네요

혈압약 먹고 있는 상태에서  실비 갈아타기도 쉽지 않고

10년간 낸 돈도 아깝고

의료쇼핑및 과잉진료 하는 사람들땜에  몇번 청구도 안한 사람까지 싸그리

인상하는것도 불합리하고,

그렇다고  20만원 넘게 실비 내기도 그렇고,,

이렇게 회사가 무책임할수 있나싶고..

김연경 터키 보낼때부터 흥국 찌질해서 별로였는데 ㅜㅜ

보험 가입시킬때와   태도가 너무 달라서 진짜 기분 별로네요,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흥국만이 아니라
    '21.3.1 12:26 PM (221.149.xxx.179)

갱신시 다 올린다는 내용 본듯해요.
    모든 물가 급 상승중인듯

• 2. 가을
    '21.3.1 12:28 PM (122.36.xxx.75)

흥국, 엠지 등 경영평가 안좋은 몇몇 회사는 더 올린다고
    요 며칠 계속 다음 간판에 글이 올라와
    착잡하네요,,
    정상적인 수준이 아니라고,,

• 3. 미쳐요
    '21.3.1 12:31 PM (175.197.xxx.136)

저두 고민에요
    10만원씩 냈는데 14만으로 인상됨
    전 뭐먹고사나요?
    생활비가 지금 최저인데..
    해지해야되나 지금 고민에요
    그동안 낸돈만 아까워 주겠어요

• 4. 실비가어떤조건
    '21.3.1 12:36 PM (221.149.xxx.179)

이길래 10만원까지 드나요?
    똘똘한 국가 의료보험 하나로 통일되면
    좋겠다는 생각드네요.

• 5. 윗님
    '21.3.1 12:43 PM (14.138.xxx.75)

실비에 암,심근경색 특약 들어간거죠

• 6. 실비
    '21.3.1 1:00 PM (118.219.xxx.22)

전 메리츠 11년째인데 5만원으로 시작해서 8만원대내다가 이번에 12만원으로 인상되네요 착한실비로 전환할려했더니 정신과약 2달먹었더니 전환도 안된다고하네요

• 7. 미쳐요
    '21.3.1 1:44 PM (175.197.xxx.136)

제가 메리츠에요
    전 3만에 시작해서 야금야금오르더니 이달부터
    거의 14만원 인상이래요
    저두 전환안된다 하니 진짜 이걸어째야하나 미치네요

• 8. 여우누이
    '21.3.1 3:35 PM (124.50.xxx.119)

저는 실비없다가 제작년에 가승종양 수술 후 실비가입하려는데
    모두 부결나고 받아준곳이 흥국화재에요
    비용도 2만8천
    이번에 일년 갱신되었는데 만원올랐어요
    얼마전 어지러움 심해 ,mri 찍고 보험금 청구했구요
    올해 51세인데 앞으로 계속오르겠지만 일단은 유지하려구요

• 9. 해지
    '21.3.1 11:55 PM (58.232.xxx.191)

해야 하나 걱정하고 있어요.
    한화손해 10년은 넘은것 같은데 7만원에 시작해서 지금은 109,980원 내고 있는데 얼마나 오르려는지.....
    나이 60이고 어깨 허리 무릅 안아픈곳이 없네요...