82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기성 가려움증 두드러기 잘 보는 의사샘 알려주세요

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,491

저희 아이가 가려움증이 있어요.가끔 두드러기도 나고요.

그래서 알레르기 검사하고 진단 받고 몇년째 약먹고 있는데..

약 먹으면 증상은 없어져요 . 

하지만 언제까지 평생 약을 먹을수도 없고..

이렇게 몇년씩 먹어도 괜찮은건지

디른 방법은 없는지  잘 보는 분께 다시 한번 보고 싶어요.

저희 애는 인천 길병원에서 검사하고 처방 받은뒤 그 담부턴 약은 그냥 동네 피부과에서 처방받아 먹는데요.

(물론 같은 약으로)

서울 빅3 이나 특별히 잘 보시는 샘들은 혹시 다른게 있는지요?

이런 분들께 진료 받아보신 분 혹시 계신가요?

우리나라에서 이 분야 제일 잘 보는 선생님 누구신가요?

꼭 알려주세요.

감사해요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두드러기
    '21.3.1 12:23 PM (115.21.xxx.11)

분당 홍성우피부과가 두드러기로유명해요
    우리집 두명완치해서 10년넘게 괜찮네요
    약센거 쓴다는데
    애 다른곳에서 한달치료받은건 3개월약먹고
    어른 다른곳에서 3년치료받은건 1년정도 약먹고
    말끔히 나았어요 지금은 둘다 약안먹어요
    먹는것 가리지않고 다먹어요
    그전 병원들은 김치 야채만 먹으라고했어요
    친절하시진 않지만 실력은 확실해요
    저이사가서 멀리갔다고 사정말씀드렸더니
    약길게 지어주세요

• 2.
    '21.3.1 12:24 PM (115.21.xxx.11)

약이 세다는데어쨌든 먹기만하면 온몸에 올라오던거
    안올라오니 일정기간 빡세게 먹고
    완치하니 살것같아요

• 3. ..
    '21.3.1 12:32 PM (1.227.xxx.55)

저희애두요ㅠㅠ아주대가 괜찮다고 해서 가려다가 코로나로 계속 미루고 있습니다. 이것저것 해보다가 요즘 유산균을 드시모네4500로 바뀌서 두 달째 먹이고있는데 첫 달은...
    아침공복에 먹이고 바로 식사했는데 공복섭취후 한 시간뒤 식사하는 게 바른 거라해서 그렇게 먹인지 보름쯤되었어요. 기분상 좀 나아지는 느낌도 들구요. 뭐 최소 1년은 먹여봐야겠지만 두드러기 진짜 옆에서 지켜보기 너무 안쓰러워요

• 4. 한약
    '21.3.1 1:18 PM (58.184.xxx.90)

우리애는 알러지는 아니고 두드러기였는데 한약 먹고 나았어요
    양약은 먹으면 바로 가라앉지만 언제까지 그럴수도 없도
    올라오는 주기가 짧아지니 아이가 너무 신경을 많이 써서요
    주변에 두드러기 한의원 검색해보시고 가서 상담을 받아보세요
    우리같은 경우는 약을 3개월치라고 100만원 가량 한꺼번에 계산해놓구요
    매주 가서 상태 확인하고 약을 조절해가면서 지어주었구요
    시간이 지나면서 확실히 두드러기 올라오는 빈도가 줄고 상태가 약해지다가 완치되었어요
    저 금액으로 3개월안에 안나으면 그 이후는 나을때까지 책임지고 무료로 계속 치료는 해준다고 해서
    저 기간보다는 조금 더 먹은 것 같아요
    우리애는 고1올라가면서 갑자기 생겼다가 여러달 양약으로 버티다가 한의원가서 나은 케이스입니다.

• 5. ㄴㄱㄷ
    '21.3.1 9:04 PM (211.36.xxx.137)

자상한 댓글들 모두 감사합니다