82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 쪽팔릴때 죽고싶다란 글 봤는데

댓글 조회수 : 1,377
맞는말 같아요.....
돈없는거 참아도 수치스런 일 겪을땐
쪽팔릴땐 힘들어요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전국적으로
    '21.3.1 12:20 PM (49.161.xxx.218)

개망신
    얼굴들고 나갈수없을만큼 몰리면 죽고싶죠
    그래서 도망갈구멍 열어주고 몰라는말있잖아요
    너무 몰지맙시다

• 2. ..
    '21.3.1 12:26 PM (175.198.xxx.247)

그 자리에서 그냥 딱 땅으로 꺼지고 싶죠.

• 3. ....
    '21.3.1 12:43 PM (61.255.xxx.94)

원래 수치심이 죽음하고 가장 가까운 감정이예요
    우울증 걸린 사람들 자살하는거 우울해서 하는거 아니예요
    존재에 대한 수치심에 더 가깝죠
    자기 존재가 수치스러워서 자꾸 안으로 숨게 되고
    이런 못난 나같은 거 없어지고 싶다고 생각해서
    극단적인 선택 하는거죠

• 4. 그쵸
    '21.3.1 4:07 PM (211.211.xxx.96)

온세상에 안좋은 일로 이름얼굴 다 알려지면 저도 죽고싶을듯
    유명해지는거 싫어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588222 콩을 한번 삶아서 밥하는데 3 ... 09:47:44 659
1588221 40대 결혼식에 스니커즈 괜찮을까요? 17 결혼식 09:46:56 1,590
1588220 백화점 카드영수증에 1 현소 09:43:28 522
1588219 언니 말실수 ㅋㅋ 14 즐거운하루 09:41:43 3,161
1588218 삼전은 코스닥처럼 움직이네요 1 ... 09:40:38 1,138
1588217 재건축 추진위원회 설립 4 궁금 09:40:10 647
1588216 바퀴벌레 여사, 음침하게 활동 재개 12 오우 09:29:46 2,144
1588215 쿠팡플레이 있으신 분~ 마녀의 발견 잼나요~ 17 ..... 09:28:49 1,914
1588214 테슬라 14% 반등 성공 7 ... 09:27:54 1,259
1588213 첫 콘서트를 가시는 어머니에게 어떤거를 해드리면 좋을까요? 5 ... 09:25:26 585
1588212 먹는 욕심이 많이 줄었어요 7 09:24:19 1,289
1588211 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 26 ㄱㄱㄱ 09:20:15 3,021
1588210 두달만에 2킬로 뺏어요. 6 다엿 09:19:40 2,320
1588209 부부 사이를 위해 내가 하는 거 35 ㅁㅁㅁ 09:19:35 3,972
1588208 일리있는 사설. .... 09:16:13 378
1588207 화풀이하는 사람 주위에는 사람이 없어요. 2 ..... 09:12:52 754
1588206 민주당의 사기 38 정의 09:03:11 2,469
1588205 ct등 몇년동안 자주 찍어도 괜찮으신분 계신가요 3 ..... 09:02:56 556
1588204 월천~ 쉬운 월급 아니예요. 8 지나다 09:01:39 1,660
1588203 Lg정수기 필터자가교체 주기보다 빨리 불들어오면 2 ㅁㅁ 09:01:10 273
1588202 어린이집에 아침밥 14 그러지마 08:54:31 1,635
1588201 스타벅스 더 북한산 15 경치는 좋더.. 08:53:42 3,266
1588200 월천 이야기가 많이 나오는 이유는... 3 ... 08:47:38 2,072
1588199 너무 20대 패션을 하는 50대 이쁜가요 57 ㄱㄴㄷ 08:46:42 6,333
1588198 요즘 사람들 6 ... 08:42:50 727