82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신박한 정리같은 정리업체 불러보신 분 계신가요

.. 조회수 : 3,601
집에 아이 하나 있고 세식구인데
집이 너무 잔짐거리가 많아 한숨나는데
체력이 좋지않아 엄두가 안 나요 흑
지난주까지 계속 일했거든요
이제 슬슬 정리해야되는데
진짜
과감하게 싹 치우고 싶은데
또 다 갖다버리긴 아까우니
정리해서 당근에 올리고 뭐하고
이런 생각하니 더 복잡한거 같애요.
누가 대신 다 버려줬음 좋겠네요...
거실 안방 주방 이런식으로 계획짜서
하면 될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.3.1 12:10 PM (14.6.xxx.48)

당근 중고나라 생각하면
    집 못치웁니다.
    그냥 쓸어서 버리세요

• 2. 부르느니
    '21.3.1 12:12 PM (112.154.xxx.91)

그사람들 부르려면 돈들 잖아요. 그러느니 그냥 다 버려요.

• 3. ..
    '21.3.1 12:14 PM (222.237.xxx.88)

정리컨설팅을 부르면 평당 10만원은 예산으로 잡아야 한대요.
    정신이 번쩍! 들지 않아요?
    한 달 잡고 슬슬 시작해보세요.

• 4. 수납전문가
    '21.3.1 12:25 PM (61.80.xxx.117)

저는 불러봤어요 .2년전에 .먼저 와서 견적내주세요 이삿짐센타처럼 .그리고 각 영역별로 정리하시는 분들 와주시고요 .결론은 대만족이었어요 .어떻게 수납할지 좀 가늠도 되고 요령도 생기고 .치우기 싫은 자잘한짐들 다 버려주고 .50리터 쓰레기봉투 20개인가 준비했고요 .100리터는 나중에 버릴짐넣으면 너무 무거워져서 ..집주인이 같이 왔다갔다하면서 버릴지말지결정해줘야해요 .저는 부엌은 안했는데 부엌정리한 언니도 대만족하더라고요 .보통 에너지가 없는 분들이 치울엄두를 못내다보니까 만족하는듯

• 5. ...
    '21.3.1 12:34 PM (223.62.xxx.222)

저는 제가 셀프이사 했는데.. 정말 다 버리게 되더라는..
    긴가민가 하는건 싸갖고 가기 귀찮으니 버렸어요
    힘들긴 했는데 그런면에서 괜찮았어요

• 6. 시크릿
    '21.3.1 12:57 PM (119.70.xxx.204)

방하나에 백인가 엄청비싸다던대요

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.1 1:08 PM (110.70.xxx.84)

50평인데 몇년전에 8명인가 와서 밤 9시까지 주방이랑 옷방 안방 세군데 정리했어요 냉장고 정리 용기 옷방 행거같은 소소한 거 다 가져와서 설치해주고 300정도 들었어요

• 8. ㅎㅎ
    '21.3.1 1:13 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

해외로 이민 간다고 생각하고 꼭 필요한 것만 남기고 다 버리심 됩니다.
    해외발령으로, 그것도 풀 퍼니시드 집으로 이사가는지라 가구, 가전까지 미련없이 싹싹 버리는 일이 아주 통쾌하더라구요.
    지금은 다시 이고 지고 살고 있는데
    아이도유학가고 부부 둘 뿐이라
    두 사람이 쓸만큼만 남기고 다~~버릴거예요.

• 9. ㅎㅎ
    '21.3.1 1:15 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

해외로 이민 간다고 생각하고 꼭 필요한 것만 남기고 다 버리심 됩니다.
    해외발령으로, 그것도 풀 퍼니시드 집으로 이사가는지라 가구, 가전까지 미련없이 싹싹 버려봤는데 속이 시원하고 통쾌하더라구요.
    지금은 다시 이고 지고 살고 있는데
    아이도유학가고 부부 둘 뿐이라
    두 사람이 쓸만큼만 남기고 다~~버릴거예요.

• 10. ...
    '21.3.1 1:18 PM (39.7.xxx.22)

몇백 드느니 그냥 버리세요.
    당근도 짐 적고 에너지 있는 사람들이 하는 거예요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.1 1:29 PM (220.86.xxx.131)

비용이 300정도 들면 저같음 다 버릴거같아요. 옷 책 기타 가전 부엌용품 이렇게 분리해서 재활용 되는거 먼저 재활용장에 싹 버리고요. 오십리터 종량제 봉투사서 버릴거 버린 후 그담에 정리시작하겠어요. 그리고 정리업체 부를 돈으로 새로운거 사겠어요. 부엌용품도 오래된거 버리고 새걸로 구비하면 정리된 느낌이 나잖앙ᆢ

• 12.
    '21.3.1 2:30 PM (125.179.xxx.20)

필받아서 일단 제 옷장 싹싹 비웠어요!
    착용감 좋고 계속 입게 되는거 빼고 다 굿윌스토어 기부하려고요. 옷장 텅텅 비니 넘 좋네요.
    내일은 아이옷 비우고 아이 유치원가면 아이방 치워야겠어요..