82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파고민입니다

린넨 조회수 : 1,700
가죽은 싫고
패브릭이 좋은데 요즘 특수가공한건
해롭다는 얘기도 있고
눈에 차는건 너무 고가이고
놓을 자리도 제약이 많아
이 두가지로 고민중입니다
가격차이가 백만원 정도 납니다
어느것이 나을까요
http://m.gotre.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=843

Natadora - Island (Ecru) - https://m.littlesistersfurniture.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1175
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린넨
    '21.3.1 11:48 AM (211.228.xxx.168)

http://m.gotre.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=843

Natadora - Island (Ecru) - https://m.littlesistersfurniture.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1175

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.1 11:49 AM (211.207.xxx.69)

첫번 링크는 안 열려서 못봤구요. 두번째 링크 첨 들어본 브랜드인데 패브릭 소파가 200만원 훨 넘는 거에요? 패브릭 먼지나고 오염되고 저는 다신 안 사고 싶던데..저 가격이면 가죽 소파 사고 남겠어요

• 3. 00
    '21.3.1 11:50 AM (119.192.xxx.40)

패브릭은 외국에서나 쓸수있고 우리나라에서 쓰기는 비추 예요
    음식냄새 미세먼지 다 흡수 하거든요
    세탁 자주 하고 써야 하는데 가능하실지요

• 4. 린넨
    '21.3.1 12:05 PM (211.228.xxx.168)

글쿤요 ㅠ

• 5. ...
    '21.3.1 12:12 PM (223.38.xxx.237)

둘다 너무 아니예요. 재질과 팔걸이 부분이 별로네요.

• 6. ..
    '21.3.1 12:22 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

가죽은 이제 트랜드가 아니어서
    파는 곳도 많지 않고 디자인도 구리구리하죠
    패브릭 깨끗하게 쓰세요
    저기 언니네가구점 거기 수입 가구 파는 곳이고
    미국 리모델링 디자이너들이 쓰는 가구들 수입해서 팔던데
    엄청 비싸죠

• 7. 소파
    '21.3.1 12:36 PM (58.184.xxx.90)

패샤소파 검색해보세요
    온라인 판매는 안하고 서울 인근에 오프라인 매장 여러곳 있던데요
    저는 독일산 신소재로 만든거 주문했는데 그게 뭐가 해롭대요?
    직접 가서 보니 가죽은 아닌데 패브릭이라고 하기도 쫌...질감은 가죽에 가까운데 약간 따뜻한 느낌이었어요
    가죽보다는 훨씬 더 스크래치에 강해서 열쇠로 박박 엄청 세게 긁어도 아무렇지도 않고 디자인도 이뻐요
    검색해서 가까운 곳 전화해보시고 한번 구경가보세요

• 8. 궁규미
    '21.3.30 8:39 PM (39.7.xxx.24)

혹시사셨나요??넘 예뻐요