82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하시는 분들 언제 하세요?

.... 조회수 : 1,783
운동하시는 분들 언제 하세요?
저는 자기전에 샤워하는게 좋아서, 운동후에 샤워해야지 하다보면 넘 늦어지거나,
운동을 안하게 되더라구요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.3.1 11:43 AM (223.38.xxx.131)

햇볕 싫어서 저녁에 하다가
    갱년기라 이제 낮에 걸어요
    가끔해도 좋아요

• 2. ㅁㅁ
    '21.3.1 11:46 AM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

새벽에 애들 밥 챙기기전
    퇴근후엔 기력소진이라 이젠 어렵더라구요

• 3. ......
    '21.3.1 11:53 AM (112.166.xxx.65)

새벽엔 일어나기가 힘들고
    저녁에 퇴근하면 밥주고 힘들고

안합니다 ㅎㅎㅎ

• 4. 일부러
    '21.3.1 12:04 PM (112.169.xxx.189)

시간 내서는 못해요
    일 짬짬이 근력운동하는데
    피티 빡시게 받는줄 오해 받아요
    꾸준히 하는게 중요합니다

• 5. ...
    '21.3.1 12:09 PM (72.235.xxx.205)

일부러님, 짬짬이 운동하는 비결 좀 알려주세요~~ 근력 운동은 더 힘들듯한데요..

• 6. 아무때나
    '21.3.1 12:34 PM (174.53.xxx.139)

아무때느 애들 때문에 미쳐 돌아버릴거 같은데 운동해요 ㅋ 스피닝 자전거 하나 놓고 30분 쫙 빼면 화도 짜증도 좀 가라 앉더군요. 일년 꼬빡 애들이랑 집에 있으려니 이젠 진짜 돌거 같아요 ㅠㅜ

• 7. ..
    '21.3.1 12:43 PM (218.39.xxx.153)

퇴근시간에 자전거를 타니 시간이 절약 되더군요
    퇴근시간 플러스에 30분만 추가하면 한시간 후딱 가니 좋아요

• 8. ...
    '21.3.1 12:57 PM (223.33.xxx.29) - 삭제된댓글

애 숙제 후 게임시간에 저도 합니다. 일찍 깨서 밥차리고 애들 가방 챙기고 출근준비 다 되면 아침에 하기도 해요.

• 9. 소망
    '21.3.1 1:13 PM (106.102.xxx.185)

일하느라 살림하고 그래서 시간내서는 못해요 하지만 눈뜨면 10분 허리운동 자기전에 조금 일하면서도 하구 그러다 시간나면 좀 오래해요 안하면 허리가ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.1 2:02 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 밤에 샤워하고 자는게 좋아서 땀나는 운동은 밤에 합니다
    아홉시쯤이요
    낮에 틈틈히 걷구요

• 11. 저는
    '21.3.1 4:26 PM (112.198.xxx.169)

감명받은 책을 읽고 새벽 4:30에 기상하고 있어요 반년째..
    간단히 세안하고 한시간 만보 걷습니다. 걷고 스트레칭하고 해도 6시안에 모든게 끝나니 그때부터 가족들 간단히 아침 차려주고 8시에 출근합니다. 일찍 일어나니 자기주도적 시간이 늘어나서 너무 좋네요.

• 12. 바로 윗님
    '21.3.1 8:40 PM (59.31.xxx.34)

감명받은 책이 뭐인가요?
    일찍 일어나라는게 주제인지 궁금합니다.
    아침 5시의 기적. 이런건가요?