82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3.1절 기념식하네요

... 조회수 : 1,080
같이 봐요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.1 10:05 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

각 종목의 국가대표 선수들이 함께부르는 야국가 좋네요.

• 2. ...
    '21.3.1 10:06 AM (58.234.xxx.222)

각 종목의 국가대표 선수들이 함께부르는 애국가 좋네요.

• 3. ...
    '21.3.1 10:08 AM (180.65.xxx.50)

잘 볼게요 !
    102주년이네요

• 4. ...
    '21.3.1 10:08 AM (211.186.xxx.27)

뭉클하네요..ㅜ

• 5. ..
    '21.3.1 10:10 AM (14.35.xxx.47)

저는 약간.. 국대 선수들이 국민에 대한 대표성이 있나요? 좀 88올림픽 시절 발상인 거 같아서 별로네요. 4절 내내...누구 기획인지...

• 6. ..
    '21.3.1 10:10 AM (39.7.xxx.15)

잘 볼게요.
    뭉클합니다.222

• 7. ....
    '21.3.1 10:11 AM (211.186.xxx.27)

대통령님 묵념 후 옆자리 어르신 챙기시네요. 괜찮으시냐 스탭분에게 무릎담요 챙겨 달라 부탁하신 듯 합니다. 멀리서 화면에 잡혔어요.

• 8. ...
    '21.3.1 10:14 AM (58.234.xxx.222)

와~~'세계 만방에 고하여'라는 기념식 테마에 맞춰 독립선언서를 여러 언어로 낭독하고 있어요..

• 9. 우탄이
    '21.3.1 10:14 AM (211.209.xxx.179)

국대쟎아요 당연히 대표성이 있죠. 뭉클하네요. 오늘 하루만이라도 감사하는 마음으로 보내야겠어요.

• 10. ...
    '21.3.1 10:15 AM (58.234.xxx.222)

일본인이 일본어로 독립선언서를 낭독하네요.

• 11. ..
    '21.3.1 10:16 AM (14.35.xxx.47)

오 그런데 각국어로 낭독하는 독립선언서 감동적이네요ㅠ 앞에서 기획자 머라 한거 미안...;;;

• 12. ㅇㅇ
    '21.3.1 10:24 AM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

데니보일 뭉클하네요

• 13. ...
    '21.3.1 10:25 AM (58.234.xxx.222)

시카고 타자기 주인공들 생각나요..ㅠㅠ

• 14. joy
    '21.3.1 10:25 AM (39.7.xxx.17)

데니보이 감동적이네요

• 15. ....
    '21.3.1 10:26 AM (211.186.xxx.27)

홍진호... 연주자 너무 잘 섭외했네요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.1 10:26 AM (1.231.xxx.171) - 삭제된댓글

지금 비 안 오는 건가요? 마당에 앉은 분들 다들 아무것도 안 쓰고 있네요

• 17. ..
    '21.3.1 10:27 AM (14.35.xxx.47)

대니 보이 중간에 빗소리 들리는데 심쿵.

• 18. ...
    '21.3.1 10:28 AM (180.65.xxx.50)

대니보이 아리랑에 맞춰 3.1운동 사진들 나오네요 ㅠㅠ
    찾아보니 아일랜드도 1918년에 영국과 독립전쟁했네요
    우리는 1919년 3.1운동 시기도 비슷하네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.1 10:28 AM (1.231.xxx.171) - 삭제된댓글

너무 춥겠어요 앉아 계신 분들. 여사님도 원피스만 입고 계시고

• 20. 저도
    '21.3.1 10:28 AM (222.235.xxx.210)

기념식보고 있는데 넘 넘 멋지네요.
    정말 이번정부 들어서면서 이란 행사들이 권위적이거나 그렇지 않고 진짜 멋져요. 감동도 있구요~~~

• 21. joy
    '21.3.1 10:31 AM (39.7.xxx.17)

행사 꼭꼭 챙겨보게되요

• 22. 그렇죠
    '21.3.1 10:33 AM (180.65.xxx.50)

3.1 독립선언서도 너무 감동적입니다 선조들이 후손들을 위해 저항하고 치열하게 싸우신 덕분에 그분들이 꿈꾸셨던 시대를 우리가 누리고 있네요

• 23. 뭔가 남다른
    '21.3.1 10:35 AM (124.50.xxx.198)

코로나도 있고
    비고 오고 그런지 오늘 대통령 3.1절 기념 연설은 뭔가 남달라요 ㅠㅠ

• 24. 인생은
    '21.3.1 10:36 AM (210.123.xxx.252)

뻘쭘하지만 전 오늘이 결혼기념일이예요. 결혼식 중 만세 삼창 했답니다. 결혼기념일이라 모인 아이들과 함께 앉아서 이런 기념식 넘 좋다 하면서 보고 있어요.
    독립운동가분들 그 시대을 이겨냈던 조상님들 감사합니다.

• 25. ..
    '21.3.1 10:37 AM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

그때의 독립선언서도 저런 감동이 있었겠죠
    나라를 지키기 위해 고생하신 선조님들 고마워요

• 26.
    '21.3.1 10:40 AM (180.65.xxx.50)

인생은님 축하드려요 결혼식에서 만세 삼창 멋지세요 !
    문재인 대통령 기념사 하십니다~
    102년만에 처음으로 3.1운동 시작했던 탑골공원에서 기념식 하는 것이라고 합니다 의료진들 언급하십니다 3.1운동에도 의대생 간호대생들이 많이 참여했고 경성의대 학생들이 가장 많이 체포됐었대요...

• 27. 전문내용중
    '21.3.1 11:48 AM (223.62.xxx.147)

화창한 봄바람과 따뜻한 햇볕에 원기와 혈맥을 떨쳐 펴는 것은 이 한때의 형세이니, 천지의 돌아온 운수에 접하고
    세계의 새로 바뀐 조류를 탄 우리는 아무 주저할 것도 없으며, 아무 거리낄 것도 없도다.
    우리의 본디부터 지녀 온 권리를 지켜 온전히 하여 생명의 왕성한 번영을 실컷 누릴 것이며, 우리의 풍부한 독창력을 발휘하여 봄기운 가득한 천지에 순수하고 빛나는 민족 문화를 맺게 할 것이로다.

우리는 이에 떨쳐 일어나도다. 양심이 우리와 함께 있으며, 진리가 우리와 함께 나아가는도다.
    남녀노소 없이 어둡고 답답한 옛 보금자리로부터 활발히 일어나 삼라만상과 함께 기쁘고 유쾌한 부활을 이루어 내게 되어도다.
    먼 조상의 신령이 보이지 않는 가운데 우리를 돕고, 온 세계의 새 형세가 우리를 밖에서 보호하고 있으니 시작이 곧 성공이다.
    다만, 앞길의 광명을 향하여 힘차게 곧장 나아갈 뿐이로다.