82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 23.6 윤석열 15.5 이낙연 15.5

ㅇㅇ 조회수 : 963
이재명 압도적 1위

조사기관 리얼미터
조사대상 전국 18세 이상 남녀 2,513명
응답률 5.5%
조사기간 2.22~2.26
자세한 내용은 여론조사심의위원회 홈페이지를 참조

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탈당해서
    '21.3.1 9:56 AM (124.50.xxx.198)

국짐 가세효

• 2. ..
    '21.3.1 9:57 AM (223.38.xxx.119)

손가락들 아침부터 열일하네
    부동산으로 문통 까고
    구라미터 여론조사로 이재명 띄우고

• 3. 이재명 분석
    '21.3.1 9:58 AM (124.50.xxx.198)

보수층(+1.2%P, 11.1%→12.3%),
    중도층(-3.5%P, 24.5%→21.0%)

• 4. ..손꾸락
    '21.3.1 10:00 AM (61.101.xxx.200)

ㅋㅋㅋ ..

• 5. 광주 전라
    '21.3.1 10:01 AM (124.50.xxx.198)

* 이낙연 27.8%
    * 이재명 24.6%

• 6. 이재명씨
    '21.3.1 10:02 AM (223.39.xxx.6)

경선이길 가능성은 0프로니까 탈당하시길

• 7. ...
    '21.3.1 10:02 AM (122.37.xxx.36)

거품이 점점 빠지는군.....

• 8. ㅋㅋ
    '21.3.1 10:05 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

압도적에수 웃고 가실께요 ㅋ

• 9. 나는 중립임
    '21.3.1 10:05 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

대선경선은 당원 경선이 아닌 완전국민경선제인데
    이재명 어찌 떨굴려고...
    완전 국민경선은 국민여론조사 결과와 일치하게 되는데..

• 10. ㅋㅋ
    '21.3.1 10:06 AM (211.58.xxx.158)

압도적에서 웃고 가실께요 ㅋ
    어서 탈당해서 도통령 놀이 해라

• 11. 이재명 분석
    '21.3.1 10:06 AM (124.50.xxx.198)

대통령 국정운영 잘못하는편 이라 생각하는 사람들
    22.2% 이재명 지지

• 12. 무상연애
    '21.3.1 10:08 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

홍준표가 이재명 무상연애했다고 욕했던데 여기서 이러고 계실게 아니라 얼른 홍준표한테 따지러 가세요.세상에, 압도적 대선후보 지지1위하는 분이 무상연애했다고 하는 놈 가만히 두실거예요? 얼른 가서 따져요.

• 13.
    '21.3.1 10:12 AM (211.205.xxx.62)

지루하네요
    내용도 없는지지율 놀이

많이 해봐라

• 14. 무상연애
    '21.3.1 10:13 AM (73.52.xxx.228)

홍준표가 이재명 무상연애했다고 욕했던데 여기서 이러고 계실게 아니라 얼른 홍준표한테 따지러 가세요.세상에, 압도적 대선후보 지지1위하는 분이 무상연애했다고 하는 놈 가만히 두실거예요? 얼른 가서 따져요. 가만두면 조폭검사한 이력살려 벼라별 소리 다하게 생겼더만.

• 15. 홍준표
    '21.3.1 10:15 AM (39.7.xxx.94)

가 까는것도 이재명에게 좋죠 ㅋ
    이재명 vs 반이재명으로 판이 돌아가는데요 ㅋㅋ

• 16. 구라미털작업시작
    '21.3.1 10:18 AM (175.223.xxx.86)

• 17. 그게 좋아요?
    '21.3.1 10:18 AM (73.52.xxx.228)

민주당 사람들이 차마 입에 닫을 수 없는 수준의 이재명을 끈떨어진 연 홍준표가 상대해주는건데. 좋기도 하겠다.

• 18. 과대망상
    '21.3.1 10:19 AM (124.50.xxx.198)

이재명이 뭐라고.

이재명 대 반이재명으로 간다는 건가 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅎ ㅎ
    '21.3.1 10:29 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

지금 많이 많이좋아하세요
    어차피 민주당 대선후보에선
    나가리 될꺼니깐ㆍ
    대선후보 경선전에 탈당할수도ㆍ

• 20. ㅎ ㅎ
    '21.3.1 10:36 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

완전 국민경선제라도
    민주당 당원들은 자동으로
    다 투표권이 주어집니다ㆍ
    고로 민주당 대선후보 경선은
    사실상 민주당당원들 투표나
    다름없어요ㆍ
    지금 반문재인쪽이 이재명 지지하는데
    그들은 민주당대선후보 경선땐
    적극 투표자 아닙니댜
    국민의힘 후보 결정나면
    관심 없어집니다ㆍ
    지금까지 죽 대선후보경선 국민경선제해도
    민주당당원들과 민주당지지자들외엔
    투표 참여를 안해요
    그래서 이재명은 절대 민주당 후보는
    될수 없습니다

• 21. ㅎㅎ
    '21.3.1 10:48 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

그리고 제가 꿈이 너무너무 잘 맞아서
    소름 돋는 사람입니다ㆍ
    대표적으로
    이회창 노무현 대선투표전에
    두분이 청와대까지 달리기하는데
    노무현님이 먼저 도착해서 발도장 찍는꿈
    꿨는데 노무현 대통령이 됐고요
    2002년에 박근혜 문재인 대선때
    투표전날 문재인 부부가 꿈에 나와서
    4년 뒤에 청와대 들어갈꺼라고ㆍ
    그래서 대선은 5년마다 있잖아요
    저건 개꿈이라고 그렇게 생각하고 잊었는데
    4년뒤에 박근혜가 탄핵되고 대통령 되어서
    저 스스로도 놀랐습니다ㆍ
    이렇게 꿈이 너무 잘맞아서 무서운 사람인데
    민주당 대선후보 이낙연대표가 되더라구요
    이낙연 부부가 꿈에나왔는데
    대선후보가 대선후보 되었다고
    의사에 앉더라구요ㆍ
    ㅎㅎ저는 제꿈이 이번에도
    잘 맞나 지켜보려구요

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.1 10:59 AM (124.63.xxx.234)

민주당 대선에 국민들 관심이 없을 수가 있겠어요?
    못해도 절반은 일반 국민들 표입니다. 지난 경선을 보세요.

반문 아니고 이미 민주당원들도 절반 정도 이재명을 지지합니다.
    그냥 끝났어요.

• 23. 윗님
    '21.3.1 11:09 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

네 지켜보세요
    웟님 말이 맞나
    제 말이 맞나
    나중에 여기와서 확인해 봅시다ㆍ
    민주당 대선후보는
    이낙연이 됩니다ㆍ

• 24. 손꾸락들
    '21.3.1 11:35 AM (119.198.xxx.121)

희망회로 열심히 돌리다보면
    멘붕올날이 있을겁니다.
    지금 친구 기레기들이 띄워주는 기사로 지지율로
    뭔가 될것같쥬~~~????
    깨몽하세유

• 25. 저는 중립임
    '21.3.1 11:41 AM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

절반이 아니라 아예 민주당 경선은 완전국민경선이고
    참여 숫자가 150만명 정도라서 딱 여론조사 그대로 결과 나와요
    민주당 지지자들 절반 이상이 이재명 지지가 맞음.
    사이다 포퓰리즘에 환장하는 민주당 지지자들 어쩔

• 26.
    '21.3.1 1:28 PM (211.224.xxx.157)

이재명이 바본가요? 민주당 대통령 후보가 다음 대통령돼는거 확정인데 왜 민주당을 탈당해요? 지지율도 1위구만.

• 27. ...
    '21.3.1 1:30 PM (223.62.xxx.113)

이재명은 정권교체의 키워드에요.
    이재명이 민주당 대선후보 된다면 정권교체해준 국민에대한 배신이죠.
    이재명이 민주당 대선후보된다면 국힘당 찍을겁니다.
    아무리 민주당 이름으로 나온다지만 이재명의 민주당은 박정희 전두환보다 더 두렵네요.

• 28. 경선
    '21.3.1 3:55 PM (175.223.xxx.31)

민주당 당원은 자동 경선 참여이고
    일반시민들은 신청이랍니다.

민주당 당원들 95%가 이재명 쫓아내야한다고 투표했죠.

지난번 당대표선거때 당원들과 일반시민 투표율이 동일하게 나왔어요. 대의원들은 좀 달랐지만요.
    요즘 이재명이 지지율로 여론전 계속 하면서도 외로운 이유가 있죠.
    탈당설 나오는 것도 이유가 있죠.
    ㅎㅎㅎ

• 29. 이낙연
    '21.3.1 8:43 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

어느 무당은 예전 지지율로 돌아온다고 하고
    어느 역학 보는 이는
    20대 대통령 사주에는
    일간에 丙이 들어간 후보가 대통령이 된다고 하고
    (이낙연도 일간에 丙이 있네요)

또 다른 명리학 보는 이는
    현직 대통령 사주를 풀어보면
    대통령이 낙점하는 후보도 보인다고 하고

사면 발언으로 지지율이 엄청나게 떨어졌습니다
    말을 조심해야 하는 달이다
    소위 말해서 말을 조심하지 않으면
    상당히 좀 불리한 게임이 만들어질 것이라는
    운이 딱 들어와 있습니다 1월에...

가장 중요한 게
    2021년에 이분이 지지율을
    높일 수 있을 것인가 하는 게 사실 관건이에요

근데 2021년에 이분한테 들어와 있는 운은
    제가 볼 때 지지율이 올라가요
    계속 계속 올라갑니다

언제쯤 많이 올라가느냐 하면
    가을쯤 되면 지지율이 계속 계속 올라갑니다
    가을부터 시작해서 연말까지

어떻게 되냐면 문서운이 들어와 있어요
    보통 이게 문서운이라 그러는데
    문서를 쥔다고 돼 있어요
    문서가 귀인으로 들어와 있습니다

이 문서가 천을귀인(天乙貴人)이라고 보통 이야기하는데
    천을귀인이 어떻게 써지는 문서냐 하면
    보통 천을귀인끼리 사주명리학에서 하는 이야기가 있어요

천을귀인이라는 것은
    하늘 천 자가 을이라는 이야기예요
    천을 "하늘이 을이다"
    원래 하늘이 갑이에요
    하늘은 무조건 사람들한테 갑으로 작용을 합니다

그런데 천을 이라는 게 들어왔다는 것은
    귀인이라는 것은 나를 도와주는 사람
    하늘이 귀인으로 나타났다는 이야기는
    하늘이 을이 되겠다는 이야기예요

천 갑이 천 을이 됐으니
    하늘이 나에게 을이 되어주겠다

그래서 이 사주에서는
    올해 들어와 있는 운이
    하늘이 나한테 머리를 숙이니, 조아리니
    귀인이 자꾸 들어옵니다

그것이 문서로 작용을 하고 있고
    그 문서가 자기에게 힘을 넣어주니
    지지율이 분명히 올라갈 것으로 판단을 해요

그것이 가장 강력하게 들어와 있는 게
    봄부터 서서히 시작하여
    가을 겨울이 되면 좀 더 커지게

만약에 이분이 민주당 대선 주자로 나오게 된다면
    그다음에는 과연 대통령이 될 것인가

기본적으로 보이는 게 71세부터 시작하는
    몇 년간의 운이 무엇이 들어와 있냐면
    내 문서 내가 챙기고 남문서도 내가 챙긴다
    이런 운이 들어와 있어요

특이한 이야기인데
    문서라는 것은 국가기관의 입장에서
    내가 문서를 다 부려먹는다는 뜻을 갖고 있어요

그러면 자기 경쟁자 문서, 경쟁자의 인기
    문서를 인기라고도 볼 수 있어요
    그렇다면 대권과 관련하여 상당히 유리한 장면
    그다음에 문서라는 게 표잖아요
    우리가 찍는 종이에 투표를 하지 않습니까
    그게 다 문서잖아요

그래서 남한테 들어가야 되는 문서를 내가 차지하고
    내가 가진 지지표도 내가 가지고
    그러면 대통령 되는 게 아닐까?
    조심스럽게 생각해 보는 거죠.

• 30. o.o
    '21.3.1 8:49 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

이낙연

어느 역학 보는 이는

가장 중요한 게

계속 계속 올라갑니다

천을귀인이라는 것은
    원래 하늘이 갑이에요

그래서 이 사주에서는

특이한 이야기인데

그게 다 문서잖아요

• 31. o.o
    '21.3.1 8:52 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

이낙연

어느 역학 보는 이는

가장 중요한 게

계속 계속 올라갑니다

천을귀인이라는 것은
    원래 하늘이 갑이에요

그래서 이 사주에서는

특이한 이야기인데

그게 다 문서잖아요

• 32. 펌 - 내용 일부
    '21.3.1 8:57 PM (211.172.xxx.180) - 삭제된댓글

이낙연

가장 중요한 게

계속 계속 올라갑니다

천을귀인이라는 것은
    원래 하늘이 갑이에요

그래서 이 사주에서는

특이한 이야기인데

그게 다 문서잖아요