82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반려견도 불면증이 있나요?

시추엄마 조회수 : 982
10살된 시추인데요
삼일 전부터 밤에 잠을 안자네요
우두커니 앉아있고 왔다갔다하고 잠을 못자요
강아지도 불면증이 있나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yesyes
    '21.3.1 9:41 AM (49.174.xxx.171)

몸에 이상있나보네요.ㅈㅓ희개는 약 부작용으로 밤새 못 잔적 있어요.

• 2. 88
    '21.3.1 9:52 AM (211.211.xxx.9)

어디 안좋은거예요.
    낮에 잠을 잔다면 못자게 해보시고 낮에도 안자는데 밤에 헤매이면 꼭 병원가서 혈액검사라도 해보세요.
    저희 개는 쿠싱이랑 당뇨가 같이 와서 밤새 돌아다니거더라구요.

• 3. 치매
    '21.3.1 2:14 PM (222.106.xxx.155)

치매가 오면 밤에 안자고 돌아다니고 생전 안 짖던 개가 짖는데요. 써끌링도 하고 ㅜㅜ

• 4. ,,,
    '21.3.1 2:59 PM (121.167.xxx.120)

강아지 들은 원래 밤에 잠 안자요.
    그게 유전적이라고 하던데요.
    누워 자다가도 밤에 일어 나서 이방 저방 기웃 거리고 돌아 다녀요.

• 5. ... ..
    '21.3.1 3:54 PM (125.132.xxx.105)

원래 잘 자던 강아지면 이유가 있을 거에요. 병원에 가서도 아무 탈 없다고 하면요,
    우리 말티 경우, 11살인데 원래는 주야로 그냥 잘 자던 아이였는데 10살 되더니 잘 못먹고 잘 못자요.
    그래서 하루 한번 산책을 반드시 나가야 해요.
    산책 다녀온 날은 운동도 되고, 기분 전환이 되서 더 그런 거 같은데, 잘 먹고 잘 자요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588179 첫 콘서트를 가시는 어머니에게 어떤거를 해드리면 좋을까요? 5 ... 09:25:26 667
1588178 먹는 욕심이 많이 줄었어요 7 09:24:19 1,496
1588177 예쁘기만!해서 소장한것들 적어보시오 27 ㄱㄱㄱ 09:20:15 3,585
1588176 두달만에 2킬로 뺏어요. 5 다엿 09:19:40 2,625
1588175 부부 사이를 위해 내가 하는 거 36 ㅁㅁㅁ 09:19:35 4,708
1588174 일리있는 사설. .... 09:16:13 410
1588173 화풀이하는 사람 주위에는 사람이 없어요. 2 ..... 09:12:52 837
1588172 민주당의 사기 38 정의 09:03:11 2,699
1588171 ct등 몇년동안 자주 찍어도 괜찮으신분 계신가요 3 ..... 09:02:56 632
1588170 월천~ 쉬운 월급 아니예요. 8 지나다 09:01:39 1,851
1588169 Lg정수기 필터자가교체 주기보다 빨리 불들어오면 2 ㅁㅁ 09:01:10 299
1588168 어린이집에 아침밥 15 그러지마 08:54:31 1,862
1588167 스타벅스 더 북한산 17 경치는 좋더.. 08:53:42 3,703
1588166 월천 이야기가 많이 나오는 이유는... 3 ... 08:47:38 2,242
1588165 너무 20대 패션을 하는 50대 이쁜가요 58 ㄱㄴㄷ 08:46:42 7,106
1588164 요즘 사람들 6 ... 08:42:50 834
1588163 말끝에 쌍욕 나오는 아이 28 ........ 08:38:30 1,730
1588162 후쿠시마 원전 오염수 5차 방류 시작…다음달 7일까지 7800t.. 4 ..... 08:38:16 651
1588161 웨지우드 고민 5 08:34:14 1,315
1588160 저만 그랬나요 9 71년생 08:31:53 1,319
1588159 의사 글마다 의료수가 댓글 다는 사람들 27 08:28:51 1,006
1588158 16년 된 pdp tv를 보내고 3 가전 08:27:16 529
1588157 영어공부하기 좋은 디즈니영화 추천해주세요 8 ... 08:26:50 822
1588156 허리 아파 머리를 못 감겠는데 9 .. 08:22:58 1,037
1588155 조보아는 왤케 영어도 잘해요? 16 .. 08:21:53 7,766