82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박은 반값 아파트 가능했는데 왜 이정부는 못하나요?

... 조회수 : 2,757
https://youtu.be/17ehcSF0Pww

땅값에 분양원가 공개하고 한채당 적당한 이윤 붙이면 싸게 분양이 가능한데 시세 90프로 반영해서 분양가 정한다고요?
이정부는 반서민 친재벌 친부자 정부입니까?
90프로 가격에 분양가 가능하게 되면 집가진 부자와 건설사에게 엄청난 이득이 가겠네요
경실련 대표 인터뷰 보니 너무 속상하네요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '21.3.1 8:32 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

폭등가로 세금도 걷고,
    유주택 부자 표만 있어도
    지지율 고정인데요...

• 2. 이명박도
    '21.3.1 8:33 AM (182.224.xxx.120)

못한게 더 많지만
    집값 생각하면 진짜 땅을 치며 통곡하고싶어요

높으신분들 자체가
    강남에 땅 있거나 집 여러채인분들이니
    집값 올라 쾌재부르실듯

• 3. ...
    '21.3.1 8:42 AM (223.38.xxx.237)

노무현 때도 같은 정책 했어요.
    시세 90% 분양가 정책은 분양당첨자에게 이익이 돌아가지 않도록 하고 건설사로 이익을 몰아주겠다는 말이예요.

• 4. ..
    '21.3.1 8:47 AM (223.33.xxx.118)

못하는 게 아니라 안하는거. 현정부 목표가 국민들 속여서 집값 따블, 따따블 만드는 거거든요. 게다가 대깨들이 앞잡이해줘서 ㄷㅅ같은 국민들은 계속 속아줘

• 5. ..
    '21.3.1 8:55 AM (59.14.xxx.232)

정권교체가 답

• 6.
    '21.3.1 9:02 AM (1.225.xxx.224)

이명박처럼 하면 되는데 선례도 있고만
    안 하고 임대주택 소리만 하고 공공개발만 하다하고
    정권교체가 답

• 7. ..
    '21.3.1 9:06 AM (223.33.xxx.118)

저도 사태가 이 지경이니 24정책때는 진정성있는 나올 줄 알았어요. 근데 이 정부는 절대 그럴맘이 없고 급등가속화. 문재인이닌 이 정븐에 백날 읍소해봤자 소용없어요. 정권교체만이 답이에요. 글고 현정부 부동산 입안자들 감방가야죠

• 8. ..
    '21.3.1 9:06 AM (118.235.xxx.196)

골치 아프게 책임이 뒤따르는 일을 뭐하러 해요.

그냥 대통령이 도시락 배달하는 사진 같은거
    찍어서 올리면 지지율 쭉쭉 올라가는데.

• 9. 공정과정의
    '21.3.1 9:07 AM (59.16.xxx.98)

명박이는 건설관련 전문가라서 가능
    이번정부는...
    아마추어가 많아요.
    명박이 반값아파트 덕분에 노무현 정권때 급등했던 집값 잡힌것도 모자라 땅굴 팠는데... 우리가 알고 있던 기득권 보수들은 원래 그동안 해먹은게 많아서 집값안올려도 부자가 많았는데 이번 정권에 새롭게 부동산으로 벼락부자된게 자기들인지라.. 집값 안잡을듯요.

• 10. ..
    '21.3.1 9:09 AM (223.38.xxx.140)

이명박 때는 전세계가 집값 반토막
    지금은 전세계가 부동산 주식 비트코인 폭등

주식하는 분들이 미국 나스닥 지수 신경쓰는 이유가 뭐겠음?

• 11. ..
    '21.3.1 9:10 AM (14.63.xxx.224)

부동산 잡을 생각이 눈꼽만치라도 있었으면
    영부인 절친 손혜원이 목포 집 그렇게 사들였겠어요?

• 12. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '21.3.1 9:12 AM (135.12.xxx.250)

명박이 뽑을 땐 집값 올려준다고 해서 뽑아놓고
    집값 떨어져 울던 거 생각안나나??? ㅋㅋㅋㅋ
    정말 지겹다

• 13. ..
    '21.3.1 9:13 AM (118.235.xxx.117)

이명박은 처음 공약부터가 양질의 주택 지어서
    서울 아파트 내리는것이었어요.
    문정부는 집값 잡겠다고 피자를 쏘니 주머니에
    대책이 한가득이니 입만 털었고
    결과적으로 이명박은 그래도 약속은 지켰네요.

• 14. 안하는듯..
    '21.3.1 9:16 AM (124.48.xxx.68) - 삭제된댓글

공정 정의 말은 해 놓고. 근야 떠든거..
    이제야 알았네요... 집값 일부러 올리고 아 무생각도 없는거..
    서민 이런말은 그냥 구호... 진보의실체..

• 15. ..
    '21.3.1 9:17 AM (223.38.xxx.119)

집값 올려달라고 이명박 뽑은것들이
    집값 올랐다고 문정부 까는것들

결국 갸가 갸임.

• 16. 일부터 올린...집값.
    '21.3.1 9:17 AM (124.48.xxx.68)

공정 정의 말은 해 놓고. 아무생각 없는....
    좋은말에 속았네요 바보같이..이정권 집값 작정하고 올린거
    서민 이런 말은 그냥 구호.. 진보의 실체..

• 17. 이명박 은
    '21.3.1 9:26 AM (58.231.xxx.9)

실수로 내렸죠
    부동산이 원래 의도대로 안 되 듯

• 18. 집값
    '21.3.1 9:33 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

이명박 실수로 내렸데 ㅋㅋ
    문재인은 실수로 오렸다고 하겠네

• 19. 집값
    '21.3.1 9:34 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

이명반은 실수로 내렸데 ㅋㅋ
    문재인은 실수로 올렸죠?
    그러니 사이비종교 집단 같다는 거에요

• 20. 집값
    '21.3.1 9:35 AM (1.225.xxx.224)

이명박 실수로 내렸데 ㅋㅋ
    문재인은 실수로 올렸죠?
    그러니 사이비종교 집단 같다는 거에요

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.3.1 9:36 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이명박이 집값 올리려 얼마나 발악을 했는데요.
    의도치 않게 내린거.
    지금같은 집값 상승시기에 반값아파트는 역차별.
    왜 반값 시세차익을 줘야 하죠?

• 22. ..
    '21.3.1 9:41 AM (118.235.xxx.117)

경실련에서도 부동산은 이명박이 낫다고 했어요.

---

김헌동 경제정의실천시민연합 국책사업감시단 단장은 "부동산 정책은 이명박이 노무현보다 훨씬 낫다"고 평가한다. "노무현이 띄운 집값을 이명박이 잡을 것"이라는 도발적인 전망도 내놓는다. 노 전 대통령이 부동산 규제를 남발하다가 보수 기득권 세력의 거센 반발에 부딪혀 정권을 뺏겼다는 세간의 인식과는 전혀 다른 분석이다. 토건주의의 원조면서 이른바 강부자 계급의 이해를 대변하는 이 대통령이 집값을 끌어내릴 것이라는 전망도 뜻밖이다.

• 23. ㅇㅇ
    '21.3.1 9:42 AM (110.70.xxx.55)

문재인과 민주당 정말 싫어졌는데 싫다 못해 증오하게 만든건 대깨들인듯
    원글에 달린 댓글만 봐도 그래요
    머리 나쁘고 공감 능력 없으면 입이나 쳐 닫고 있지
    꼭 나내면서 불을 질러요.

• 24. ..
    '21.3.1 9:45 AM (118.235.xxx.117)

"노무현이 띄운 집값, 이명박이 잡을 것"

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=87199

• 25. 12
    '21.3.1 9:49 AM (203.243.xxx.32)

높으신분들 자체가
    강남에 땅 있거나 집 여러 채인 분들이니
    집값 올라 쾌재 부르실 듯 2222

• 26.
    '21.3.1 9:54 AM (210.99.xxx.244)

반값아파트가 어딨었는데?

• 27. 선동질도
    '21.3.1 10:00 AM (223.39.xxx.149)

가지가지다ㅉㅉ
    태극기모독하는 할배들이나 속아줄 얘기들고와서 설치기는

• 28. 으이구
    '21.3.1 10:09 AM (180.68.xxx.100)

선동질도 가지가지다 ㅉㅉ
    태극기 모독하는 할배들이나 속아줄 얘기 들고와서 설치기는2222

• 29. 모지리들
    '21.3.1 10:16 AM (119.149.xxx.74)

이명박 반값으로 집값 잡았다네 ㅎㅎㅎ

이래서 기레기들이 아무글이나 쓰는구나

그때 리먼사태로 집값 폭망에 집값 올리려고 빚내서 집사라고 할때인데 모지리가 글쓰고 또다른 모지리들이 맞아맞아 맞장구치고

그러니 저러고 살지 ㅡ.ㅡ

• 30.
    '21.3.1 10:18 AM (210.99.xxx.244)

명바기 는 입만 열면 거짓말이여서

• 31. ...제발
    '21.3.1 10:30 AM (222.235.xxx.210)

그렇게 싫으면 이나라 국민하지마라

• 32. ㅎㅎ
    '21.3.1 10:59 AM (58.120.xxx.107)

슬쩍 분양가를 주변 시세의 90프로로 한다고 ㅎㅎ

• 33. ㅎㅎ
    '21.3.1 11:01 AM (58.120.xxx.107)

명바기 토건주의라 욕했더니
    진짜 결탁된 사람은 따로 있는게 아닐까 의심되지요,
    대기업 배제하고 LH산하의 중경 건설사 (선정 기준은 며느리도 몰라) 먹여주기가 극에 달한 것 같아요,

• 34. 요즘
    '21.3.1 11:03 AM (58.120.xxx.107)

대깨문들이 대놓고 거짓말치고 다니네요.
    이명박 공약이 반값 아파트 아니었나요? 근데 무슨 집값 올려달라고 뽑았다고.ㅎㅎ

문통도 공약은 지키긴 했지요,
    한번도 경험해보지 못한 부동산 폭등

..

'21.3.1 9:17 AM (223.38.xxx.119)

결국 갸가 갸임.

• 35. 근데
    '21.3.1 11:07 AM (58.120.xxx.107)

90프로 가격에 분양가 가능하게 되면 집가진 부자가 무슨 상관이에요.
    정부나 민주당이 줄대준 건설사에게 엄청난 이득이 가겠지요,

맨땅에 토지수용하고
    이사온 사람들 공시지가로 현금정산해서 시세의 90프로에 분양한다니.

• 36. 12
    '21.3.1 12:17 PM (203.243.xxx.32) - 삭제된댓글

공정 정의 말은 해 놓고. 아무 생각 없는....
    좋은 말에 속았네요 바보 같이..이 정권 집값 작정하고 올린 거 2222

• 37. 12
    '21.3.1 12:21 PM (203.243.xxx.32)

아무 말도 필요 없고 오르기 전 집값, 전세값으로 내려 놓고 가시죠. 문대통령님.

• 38. 세금
    '21.3.1 1:23 PM (175.124.xxx.64)

세금!

• 39.
    '21.3.1 4:24 PM (125.185.xxx.136)

결국 갸가 갸임2222222222222222222

• 40. 굳이
    '21.3.1 8:33 PM (125.191.xxx.148)

그렇게까지 안하고, 말로만 몇마디 지껄이고 하는 시늉만 해도
    감사합니다 눈물흘리며 지지하잖아요. 붕어들이라.