82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3.1절) 독립운동가 테스트 해보세요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,200

https://www.banggooso.com/intro.html?idx=28

잠시 과거의 그 시대로 돌아가서 태극기 물결 속에도 서보고
나는 어떤 독립운동가일까 테스트도 해 봐요.

저는 몰래 돕는 타짜라고 나오는데 1,2등 순위를 보니 용감한 분들이 훨씬 많네요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .... .
    '21.3.1 8:05 AM (122.36.xxx.234)

https://www.banggooso.com/intro.html?idx=28

• 2. 플랜
    '21.3.1 8:23 AM (125.191.xxx.49)

행동대장으로 나오네요~^^

• 3. 살핌
    '21.3.1 8:24 AM (124.5.xxx.197)

간호사...로 나오네요.

• 4. 아마
    '21.3.1 8:24 AM (210.178.xxx.44)

저는 조만식선생같은 평화적 독립운동가라는데...

• 5. 오힝
    '21.3.1 8:48 AM (121.133.xxx.137)

밀정이래요 ㅋㅋㅋ

• 6. 타임
    '21.3.1 8:54 AM (120.21.xxx.91)

타지에서 독립을 외친 외교관 이라고 나오네요
    일본 단어만 생각해도 가슴에서 뭔가 불끈 해서
    전생에 독립운동하다 죽었다 환생했나 생각이 들때가 있어요
    현재도 타지에 살고있으면서 일본제품 불매 합니다
    한국은 멀고도 그리운 고국이에요...

• 7.
    '21.3.1 9:12 AM (121.160.xxx.182)

독립군 새싹을 길러낸 교사래요

이거 맞나??? 지금 직업이 아이들 가르치는 일 ㅎㅎ
    마음은 철두철미한 밀정인데...

• 8. 저는
    '21.3.1 9:17 AM (125.187.xxx.37)

박영희 선생같은 독립운동 전략가로 나오네요
    근데 정말 제가 그렇게 할 수 있었을까요
    제가 그런 사람이길 바랍니다

• 9.
    '21.3.1 9:26 AM (112.152.xxx.177)

저는 변호사로 나오네요

• 10. ...
    '21.3.1 11:47 AM (1.234.xxx.84)

호! 저는 기자...
    비슷한 듯.

• 11. 유키지
    '21.3.1 11:56 PM (210.99.xxx.109)

저도 아이들 가르치고 있는데
    김란사. 나왔어요. 가상이지만 가슴 뭉클하네요

• 12. bluebell
    '21.3.2 2:43 AM (122.32.xxx.159)

저는 김병로 변호사 스타일이라고 나오네요.
    과분해요..일제 판사를 압도할 달변의 변호..
    조상님들! 고맙습니다.