82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락 심었어요

.... 조회수 : 7,693
제가 아니라 20대 우리 딸이요.
심심해서 질문 받아요
4개월 됐어요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디부위
    '21.3.1 12:06 AM (202.166.xxx.154)

탈모로? 아님 원래 숱이 적어서
    어디 부위인가요? 이마 정수리?

• 2. ....
    '21.3.1 12:07 AM (223.38.xxx.237)

머리숱 많은데 이마 양옆 M자형으로 비어서요

• 3. **
    '21.3.1 12:08 AM (39.123.xxx.94)

나이와 비용요~

• 4.
    '21.3.1 12:09 AM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 심고 싶은데 머리심는 시슬중 40대 남성 사망한 기사 보고 무서워서 못심어요 ㅠㅠ
    따님은 건강해서 다행이에요

• 5. 제일
    '21.3.1 12:09 AM (125.186.xxx.54)

궁금한건 통증이 어떤지
    참을만 한가요?

• 6. Gg
    '21.3.1 12:09 AM (218.236.xxx.25)

얼마인가요?
    저도 7살된 딸 키우는데 아기들은 원래 이런가 싶었는데 아빨닮은거였더라구요
    여자가 M자이마라인은 별루ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.1 12:10 AM (116.38.xxx.241)

전정수리심고싶어요.ㅠ
    어디서하셨어요?ㅎㅎ

• 8. ....
    '21.3.1 12:11 AM (223.38.xxx.237)

**님: 29살. 6백만원. 2400모였나.
    제일님: 하나도 안아파요. 옆에서 지켜봤어요.

• 9. ...
    '21.3.1 12:12 AM (122.39.xxx.214)

M자는 후기가 좋더라구요
    정수리 어떤지 모르시죠ㅠㅠ

• 10. 비용
    '21.3.1 12:12 AM (116.39.xxx.248)

머리심을래, 차살래 그래서 자동차샀는데
    그때 머리심을 걸 후회하는 지인이 있어요.
    그때 돈으로 2천만원이었다는데 지금 비용은 어느정도인가요?

• 11. ....
    '21.3.1 12:12 AM (223.38.xxx.237)

ㅇㅇ님: 제일 광고 많이 하는 모땡땡이요

• 12. ..
    '21.3.1 12:13 AM (211.243.xxx.94)

뒷머리 뽑아서 심은건가요?
    헤어라인 이쁜 것도 복같아요.

• 13.
    '21.3.1 12:14 AM (125.186.xxx.54)

안아프다니...돈만 있음 하고 싶네요
    감사해요~

• 14. 지금
    '21.3.1 12:15 AM (202.166.xxx.154)

지금 회복되고 라인이 예뻐졌나요? 새로난 헤어는 자연스럽게 내려오나요?

• 15. ...
    '21.3.1 12:16 AM (122.39.xxx.214)

누구한테 하셨나요?

• 16. 모모
    '21.3.1 12:18 AM (222.239.xxx.229)

안아프다니
    마취해서 그런건가요?

• 17. ....
    '21.3.1 12:24 AM (223.38.xxx.237)

..님: 뒷머리 채취해서 하드라고요

지금님: 라인 이뻐졌어요. 대신 시원한 맛은 없어요. 4개월인데 보통은 심은 머리가 일단 다 빠지고 다시 나기에 아직은 짧아요

..님: 의사샘 이름은 몰라요.

모모님: 전신마취인지 부분마취인지 기억이 잘 안나네요.

• 18. 얼굴
    '21.3.1 12:25 AM (121.137.xxx.96)

작아보이는 효과 있나요?

• 19. ....
    '21.3.1 12:26 AM (223.38.xxx.237)

얼굴님: 본판 불변의 법칙이겠지만 약간 작아보이는 거 같아요

• 20. **
    '21.3.1 12:27 AM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

원글님..
    젤 중요한 가격은 왜 안알려주시나요?~~~

• 21. **
    '21.3.1 12:29 AM (39.123.xxx.94)

2400모 심어서. 효과가 있는지 궁금해요..

• 22. ㅇㅇ
    '21.3.1 12:30 AM (1.231.xxx.171) - 삭제된댓글

앞으로 안 빠진대요? 50대도 심는 사람 있어요?

• 23. m자 탈모가
    '21.3.1 12:52 AM (110.12.xxx.4)

효과가 가장 좋고
    정수리가 제일 효과가 적다고 어디서 봤어요.

• 24. 2400이면
    '21.3.1 1:11 AM (58.127.xxx.238)

이마 훌러덩이었겠는데요?
    저는1100심었는데도 빽빽~~~~한대요
    ㅁㅈㄹ에서요

• 25.
    '21.3.1 1:16 AM (114.205.xxx.124)

m자 심고 싶고 정수리도 휑해서 심고싶어요.
    정수리는 많이 들까요?

• 26. 2400이면분!
    '21.3.1 1:18 AM (114.205.xxx.124)

1100은 비용이 얼마나?

• 27. ..
    '21.3.1 1:19 AM (211.108.xxx.185)

울 21살 아들 m자 탈모라 스트레스가 심해요
    수술하고 얼굴 붓기 심한가요?
    예전에 얼굴 많이 부었다는 후기
    본거 같아서요
    일상생화롸는데 얼마나 걸리나?
    시술시간은 얼마나 되나요?

• 28. ...
    '21.3.1 1:52 AM (183.103.xxx.10)

비용 진짜 비싸다

• 29. 해보고 싶다
    '21.3.1 1:59 AM (211.176.xxx.111)

머리숱 많지 않아서 아침마다 애쓰는 사람입니다. 비용은 좀 있는데.. 그래도 저도 해보고 싶네요~~ㅎ

• 30. ㅠㅠ
    '21.3.1 2:31 AM (116.126.xxx.93)

요즘은 채취할때 절개 안하죠?
    사회생활 하실나이인데 붉은기운이나 딱지생기거나 통증이나 머리감는거 등등요
    어느정도 지나야 아무도 모를정도로 외출가능한가요?
    모자같은거 안쓰고요... 꼭 하고 싶은데....출근때문에요
    1주일정도 휴가내고 하면 평소처럼 머리감고 드라이하고 자연스러운 모습으로 가능할까요?
    미리 감사드립니다

• 31. 헤어라인
    '21.3.1 3:42 AM (194.96.xxx.245)

앗 저도 한달 좀 됐는데 머리 거의 다 빠지고 모낭도 안보이네요 사개월이면 몇센티정도 자라나요 저는 이게 실패인가 싶기도 하고 ... 한달 넘어서 이렇게 다 빠지나요? 그리고 미녹시딜 바르라고 했나요. 여기는 미녹시딜 바르고 영양제도 먹으라고 하던데 거기도 그러나요

• 32. 헤어라인
    '21.3.1 3:43 AM (194.96.xxx.245)

저는 무진장 아팠어요. 집에와서도 넘 아프고 지금도 감각이 다 안돌아왔는데.. 이거 하실 분들은 절대 간단한 수술이 아니라는거 인지하세요

• 33. ....
    '21.3.1 8:54 AM (223.38.xxx.237)

2400이면
    '21.3.1 1:11 AM (58.127.xxx.238)
    이마 훌러덩이었겠는데요?
    저는1100심었는데도 빽빽~~~~한대요
    ㅁㅈㄹ에서요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    말을 싸가지 없게 하네요.
    평소의 단어 사용을 보여줌.

• 34. ....
    '21.3.1 9:12 AM (223.38.xxx.237) - 삭제된댓글

정수리, 가르마처럼 다른 머리카락이 있는 부분은 어찌 하는지 저도 궁금해요.
    상담받아 보고 싶어요.
    금요일 하루 휴가내어 시술하고 토일 쉬고 월요일에 출근했어요. M 부분이라 가르마쪽 머리로 덮으면 잘 안보이니까요.
    열흘간 바를 약을 줍니다. 병원에서 하라는대로 꼭 지켰어요.

전혀 아프지 않았고,
    부기는 얼굴이 아니라 시술부위가 살짝 붓고 부기는 금방 빠졌어요.

• 35. ....
    '21.3.1 9:12 AM (223.38.xxx.237)

정수리, 가르마처럼 다른 머리카락이 있는 부분은 어찌 하는지 저도 궁금해요.
    상담받아 보고 싶어요.

금요일 하루 휴가내어 시술하고 토일 쉬고 월요일에 출근했어요. M 부분이라 가르마쪽 머리로 덮으면 잘 안보이니까요.

열흘간 바를 약을 줍니다. 병원에서 하라는대로 꼭 지켰어요.

전혀 아프지 않았고,
    부기는 얼굴이 아니라 시술부위가 살짝 붓고 부기는 금방 빠졌어요.

• 36. 심은건
    '21.3.1 9:27 AM (203.81.xxx.82)

안빠지나요?
    한가닥 한가닥씩 심는건가요?
    2400개면 시간도 많이걸렸겠어요
    좋은 부모시네요
    저도 이마가 반이라 관심이 있는데
    그냥또 이나이에 예태껏 살았는데~이러고 있어요^^

• 37. ....
    '21.3.1 9:29 AM (223.38.xxx.237)

저도 할까 고민중이예요.
    아이가 자기 카드로 했어요.

• 38. ....
    '21.3.1 9:55 AM (223.38.xxx.237)

탈모 카페에 가보면 머리심기 시술을 두번이나 실패하고 3번째에 성공한 분도 있더군요.

• 39. 오.
    '21.3.1 10:11 AM (122.36.xxx.85)

저희 남편도 3~4년 됐어요. 아주 아주 효과좋아요.
    절개 아니고 바로 뽑아서 바로 심는다더라구요.
    새로 심은건 한번빠졌다가 다시 자라던데요.

• 40. ..
    '21.3.1 10:27 AM (39.123.xxx.94)

윗님..어디서 하신거예요?

• 41. 아들
    '21.3.1 10:36 AM (14.48.xxx.99)

도 탈모중이라서 저도 관심이 가네요

• 42.
    '21.3.1 11:23 AM (121.134.xxx.108)

생각보다 많이 비싸지는 않네요....

저는 M자는 아니지만 사각이마가 너무 커서 올백 머리 묶으면 부담스러울 지경이라...

25년 전에 눈썹 문신처럼 헤어라인 문신을 했어요.

지금 같았으면 머리 심었을 것 같습니다.... 회복 잘 하시고 정보 공유 감사합니다.

• 43. 남편
    '21.3.1 4:17 PM (113.118.xxx.33) - 삭제된댓글

고민 중인데 도움 많이 됐어요.
    감사해요 원글님.

• 44. ㅡㅡ
    '21.3.1 4:34 PM (118.223.xxx.24)

저도 ㅁㅈㄹ.
    일년 됐구요.
    뒷머리 숱 없어 보일까봐 일부러 절개로
    했어요.
    이마가 튀어나와서 그것 때문에 커버하려고
    한건데 완전 황비홍 됐어요..ㅠ.
    라인을 반원으로...자연스럽게 왜 못하는지..
    생착은 잘됐는데 심은 머리는 이상하게
    힘이 없고 엄청 꼬불거려요.
    생각보다 드라마틱한 효과는 없었습니다.
    수면 마취 했었고 통증은 없고 좀 번거롭긴
    하구요.
    다시 하라고 하면 안할 것 같네요.

• 45. ㅡㅡ
    '21.3.2 2:33 AM (122.36.xxx.85)

압구정인데 이름은 잊어버렸어요.

윗님 심은 머리가 꼬불거려요?ㅜㅜ 저희남편 머리는 원래 앞머리처럼 그냥 똑같던데..;;