82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 미국갈 기회

.. 조회수 : 3,207
3-4년간 못올수도 있어요
비자 특성상.. 가실건가요?
한국탈출하고픈 미국드림이 있어요
결혼적령기이고 가족 못보는게 걸리네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족
    '21.3.1 12:12 AM (36.39.xxx.19)

그깟흐 3-4년못봐도 괜찮아요

• 2. 30-40년도 아니고
    '21.3.1 12:28 AM (174.53.xxx.139)

가셔요 ~ 강추 드려요. 미국이 좋아서가 아니라 이런 기회를 놓치면 평생 후회하더라구요. 고민만하다 못간 지인...매일매일 울더이다. 가족 생각해서 못간다더니 나중되니 그 가족을 미워하더군요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.3.1 1:19 AM (1.127.xxx.54)

가족 안봐도 됩니다~

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.1 1:34 AM (175.223.xxx.195)

기회가 많지 않아요
    지금은 많을 것 같지요
    갔다 오세요
    나이들면 못 갈 일만 생겨서
    더 가기 힘들어요

• 5. 하늘빛무지개
    '21.3.1 2:00 AM (112.155.xxx.87)

꼭 가세요 두번 가세요ㅋ 안가면 내가 갈꼬얌?! ^^

• 6. ㅐㅐ
    '21.3.1 2:01 AM (118.37.xxx.27)

인종차별 견딜만하시면 가세요.
    .. 가고싶으면 가는거죠

• 7. 인종차별이라...
    '21.3.1 5:29 AM (174.53.xxx.139)

ㄴ 네..네...미국에 오면 인종차별에 온갖 마약에 다들 총들고 님 오길 기다리고 있습니다. 그러니 절대 미국에 오심 안되요.

대신 한국에는 흙수저와 금수저 계급차별에 있는 자들의 갑질이 있지요.

어디서나 일장일단이 있죠. 단점만 보고 지레 겁을 먹는다면 그냥 일평생 집에서 사회적 거리두기 하셔야죠.

• 8. 지금은 말고
    '21.3.1 7:20 AM (175.212.xxx.152)

몇년 후면 오케이
    지금은 코로나에 트럼프가 망쳐놓은 게 한두가지가 아니라서 미국에 사는 사람도 한국으로 탈출해서 피신하는 형편인데 지금가서 뭐하시려고요.
    미국 좋은 회사나 학교에서 데려가는거면 몰라도 생활이나 취업상황이나 학교나 엉망이고 다니는데 제약도 많고 불편한게 한두가지가 아니예요.

특히 코로나든 다른 이유든 아프게 뵈면 병원에 가기도 힘들뿐더러( 의사 아무나 못 보고 보험에 지정된 의사만 만나야 하고 요즘 코로나로 직접 진료가 아닌 화상진료를 보거나 내 환자여도 골라서 안보는 의사 많아요. 거기다 의사 따로 보고 엑스레이라도 찍으려면 따로 예약해서 다른 영상진단센터 찾아서 가야하고 의료비 장난 아니고) 물가도 엄청 오르고 코로나 이후 아시안들에 대한 인종차별도 눈에 띄게 많아지고.

미국에 사는 사람들이야 자신들이 선택해서 갔으니 한국을 한심하게 보고 미국을 우월하다 생각하는 사람들이 많은데 취업이나 공부할 아주 좋은 기회에 의료보험등을 신경쓰지 않아도 되는 정도면 그 목표를 위해 가시고 그냥 별거 없는데 한국 밖을 나가볼까, 미국가면 한국보다 뭔가 좋을까 하는 생각이면 반대입니다.

• 9. 무조건
    '21.3.1 8:28 AM (125.137.xxx.22)

고고고고고

• 10. ..
    '21.3.1 8:56 AM (125.186.xxx.181)

성인 되셨으면 가족이랑 일정기간 떨어져 보는 게 사장 큰 성장을 이루는 계기예요. 그 후엔 모여살면 좋죠.

• 11. 가세요
    '21.3.1 11:33 AM (121.134.xxx.108)

인생은 자기 하고 싶은 때로
    꼴리는 대로 하고 살아야 하는 거래요

망해도 자기가 하고 싶은 대로 해야 내 인생이에요
    부모나 사회가 하라는 대로 해서 성공하는 것보다...... 자기가 하고 싶은 대로 하다 망하는 게 내 인생