82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20년전 은마상가 백반.분식집

땅지맘 조회수 : 3,564
20년전에 은마상가에서 근무했을때 자주가던 지하 백반집인데요. 밑반찬이 정말 맛있었는데 이름을 모르겠어요. 임신해서 새콤달콤 무채지가 맛나서 자주갔는데 지금도 있을까요?

또 지하에 초입쪽 분식점도 생각나요. 부부가 운영하던 곳인데 떡볶이. 튀김도 되게 맛나서 학생들도 많이 갔던....

퇴사후 강남갈일없어서 알수가 없네요
요정도 정보가지곤 모르겠지요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.2.28 11:45 PM (175.223.xxx.198)

거의 다 있긴 해요

• 2. 맛나분식
    '21.2.28 11:49 PM (175.117.xxx.202)

아직도있어요ㅎㅎ

• 3.
    '21.3.1 12:07 AM (210.99.xxx.244)

다있어요 20년전 그집인지도 모르지만 분식집 백반집

• 4. ...
    '21.3.1 12:10 AM (125.178.xxx.184)

부부가 아니라 남매가 하는거 아닌가요?
    여자분 셋인가 둘인가랑 남자분 하나
    여전히 하시고 여전히 그맛이더라구요. 엄청 맛있다는 아닌데 은근히 생각남

• 5.
    '21.3.1 12:59 AM (122.37.xxx.12)

은마상가 맛집 아직 있군요

• 6. 땅지맘
    '21.3.1 1:35 AM (106.101.xxx.73)

아..다 있군요. 분식집 부부인줄알았어요. 여자분 얼굴은 기억안나는데 아저씨 키작은편에 눈이 좀 크셨나했던듯요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579800 오래된 이명 이렇게 해보세요. 5 금호마을 10:48:05 1,671
1579799 저녁약속 핸드메이드코트 좀 그럴까요? 9 ,, 10:46:18 1,403
1579798 기아 카니발 잘 만들었네요 2 10:45:34 1,219
1579797 에어프라이어에 구운 계란 만들수 있나요 5 궁금이 10:45:28 842
1579796 이유도 모른다! 130일째 尹 임명 안하는 방통위 후보자 3 윤석열꺼져 10:45:07 1,409
1579795 믿었던 남편의 바람을 잊을수가 없어서 괴로워요 21 50줄 10:45:05 5,159
1579794 지하철 다리 꼬고 앉는 이들이 늘었어요. 7 뚜벅이 10:44:58 2,015
1579793 한적한 카페가는걸 좋아했는데, 쫌 그러네요 10 10:43:34 2,397
1579792 정용진이 sns게시글을 모두 삭제했다네요 12 ㅇㅇ 10:40:39 3,944
1579791 82에서 생트집 잡는 댓글 보면 무슨 생각하세요? 4 .. 10:40:23 411
1579790 요즘 떡은 맛이 왜이런가요 12 10:40:14 3,183
1579789 옆집 애기 엄마가 얼집 영양사인데 56 ... 10:35:32 11,675
1579788 오늘 서울 버스 전혀 못 타나요? 5 .. 10:35:24 1,354
1579787 경제폭망 심판하자 용산!출정식! 4 못살겠다심판.. 10:31:53 676
1579786 한동훈 법무장관 배경에 "영어 실력" 13 오륀지 10:30:27 2,615
1579785 지금 서울 길 많이 막히나요? 오늘하루 10:29:12 352
1579784 부모님간병 7 .. 10:29:04 2,019
1579783 아파트 옆집에서 인테리어 공사하는데 미치겠네요 19 ㅇㅌ 10:23:55 2,779
1579782 냉장고에서 잊혀져 가는 견과류로 간식 만들기~ 4 음.. 10:23:52 849
1579781 1950년대 한국영화 보고 굉장히 놀랐어요. 13 소소한 재미.. 10:23:18 2,688
1579780 요즘 칠순잔치 하나요?? 16 ... 10:22:12 2,395
1579779 이수정 "대파 논란? 농담을 다큐로 받아... 부당한 .. 16 .... 10:21:37 1,798
1579778 스틸녹스 먹어도 잠이 안와요, 약먹고 밤을 몇일 새도 전혀 졸리.. 7 4일째 약먹.. 10:20:55 832
1579777 영어 하나도 못하는데 미국 혼자 다녀올수있을까요ㅠㅠ 14 ... 10:20:30 1,864
1579776 양배추 7천원, 소설인가요? 28 .... 10:19:05 2,391