82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아카이브 K해요.

... 조회수 : 2,729
아카이브K 제작사 이름을 동아기획과 연관시켜 따온거니 오늘 프로그램은 더 열심히 만들었을거라고 봐요. 
이제 2회 밖에 안남았다네요. 9회 10회 K-POP 한류에서 BTS 
오늘 많이들 재미있게 봐주세요~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕분에
    '21.2.28 11:19 PM (180.65.xxx.50)

잘 볼게요 !

• 2. ㅁㅁ
    '21.2.28 11:20 PM (110.70.xxx.169)

1회부터 다시 재방 해주면 좋겠어요. 너무 좋은 프로그램이예요.

• 3. ...
    '21.2.28 11:29 PM (121.161.xxx.187)

제 고등학교부터의 추억이 다 동아기획 노래들에 있어요.
    우리 모두 여기에 부르는거 보니 눈물나네요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.28 11:30 PM (121.152.xxx.192)

장필순 나왔네요
    너무 좋아요

• 5. 와-
    '21.2.28 11:30 PM (175.192.xxx.252) - 삭제된댓글

너무 좋아요.
    함춘호님 기타 연주에 박학기 목소리들으니 30여년이 거꾸로 훅- 가네요.

• 6. ...
    '21.2.28 11:31 PM (123.111.xxx.201)

피아노 치는 유영석 손가락이 떨리네요.
    장필순 목소리는 여전히 너무나 좋아요.

• 7. ..
    '21.2.28 11:31 PM (1.251.xxx.141)

너무 좋네요

• 8. 다른요일
    '21.2.28 11:37 PM (180.65.xxx.50)

좀 이른시간에
    1회부터 다시 재방 해주면 좋겠어요. 너무 좋은 프로그램이예요.222

• 9. ..
    '21.2.28 11:38 PM (211.224.xxx.236)

그시절 열심히 공연장 쫒아다니던 50대인데, 노래를 들으며 왜 눈물이 나는걸까요.
    시절은 흘렀고 그들도 나도 늙었네요.

• 10. 반짝반짝
    '21.2.28 11:38 PM (119.67.xxx.39)

하동균씨 옆에분 혹시 누구였죠? 그분만 모르겠어요ㅜㅜ

• 11. ...
    '21.2.28 11:40 PM (123.111.xxx.201) - 삭제된댓글

빛과소금이요.

• 12. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.2.28 11:41 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

장기호 그옆에 박성식 빛과소금이요

• 13. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.2.28 11:42 PM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

저도 저 훼미리 카드 있어요ㅋㅋ

• 14. 오오
    '21.2.28 11:42 PM (223.38.xxx.70)

같이 보자고 글 올릴려고 했어요
    전 너무 좋아요 공감하는건 나이든건가....
    좋은 기획인것같아요
    칭찬해~~~~~~
    저렇게 즐겁게 노래하시는게 참 부럽네요
    김헌식 콘서트갔었는데..봄여름가을겨울있을때...
    슬프고 반갑고그러네요

• 15. ...
    '21.2.28 11:42 PM (123.111.xxx.201)

옆에 빛과소금이요. 장기호씨와 성식이형이라는 말의 원초가 되었던 박성식씨요.

• 16. 반짝반짝
    '21.2.28 11:51 PM (119.67.xxx.39)

아 감사합니다 이름만 알고 얼굴은 몰랐던 두분이네요^^

• 17. 오오
    '21.2.28 11:59 PM (223.38.xxx.70)

이제 김현식님 나오나봐요
    동아기획은 김현식이죠
    오늘밤은 유투브 뒤져서 김현식님 노래들을래요
    행복해^^

• 18. 있는여자
    '21.3.1 12:00 AM (59.8.xxx.87)

진짜 좋은 프로그램이에요
    아 동아기획
    들국화 김현철 빛과소금 오랜만에 노래 들으니
    옛추억이 마구 떠오르네요 아흑

• 19. 우와..
    '21.3.1 12:05 AM (180.229.xxx.9)

빛과소금이라니..
    찾으러 갑니다.

• 20. ...
    '21.3.1 12:13 AM (211.212.xxx.185)

우리모두 여기에를 웃으며 행복한 모습으로 노래부르는 모습을 보는데 왜 눈물이 나는걸까요.
    콘써트의 주인공, 장소 같이간 사람조차 기억이 안나는데 입원중인데 외출했다며 얼룩덜룩한 니트에 청바지 입고 나와 걸걸한 목소리로 노래부르던 김현식은 잊혀지지 않아요.
    그리고 얼마안되 돌아가셨다는 뉴스를 듣고 얼마나 놀라고 슬펐던지
    한동안 운전할때마다 듣던 김현식카세트테잎... 그리고 나의 청춘...

• 21.
    '21.3.1 12:18 AM (175.223.xxx.30)

추억이 새록새록 좋네요
    빛과소금도좋아했고 김현식씨 얘기나오니 더
    좋고
    저사이에 들국화멤버 최성원씨가 왜나와?ㅎ
    놀람요
    그와중에 김광석씨 부인이 저분들한테김광석씨노래부르는거못부르게한거생각나서 잠시속상하고 여러모로 그러네요

• 22. ..
    '21.3.1 12:20 AM (175.223.xxx.178)

아~~~너무 좋아요.
    행복하네요.

• 23. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.3.1 12:22 AM (58.230.xxx.177)

김현철 1.2집이 성적이 저조했다는게 의외네요.1집 진짜 획기적이었는데

• 24. 소미
    '21.3.1 12:54 AM (119.149.xxx.34)

눈물나도록 행복합니다.
    제가 지금 아들나이였을때 라디오,테이프 통해서 들었던 노래를 듣고있으니 여중 시절로 돌아간듯해요. 오늘 나오신분들 다함께 동아기획 사단 온라인 콘서트 해주시면 엄청난 반응 있을거에요. 행복하게해줘서 고마와요~~

• 25. 에드
    '21.3.1 12:54 AM (211.192.xxx.231)

장필순님 제비꽃 부르는데 나도 모르게 눈물이 나네요
    너무 좋은 노래들 듣게 해줘서 감사한 프로에요

• 26. ...
    '21.3.1 1:02 AM (123.111.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 장필순노래에 눈물이...
    들국화도 출연했었으면하는 아쉬움이 있네요.
    저도 정말 동아기획 키즈였는데.
    그리고 김현철 목소리 너무 안나와서 안타깝네요.

• 27. ...
    '21.3.1 1:04 AM (123.111.xxx.201)

그리고보니 나의 외로움이 너를 부를때 작사 조동희 작곡 조동익이네요. 조동진의 동생들 장필순의 남편.

• 28. 장필순의 남편??
    '21.3.1 1:29 AM (121.141.xxx.181)

그게 뭔말이세요??
    장필순 독신일텐데요..
    확인된 얘기인가요??

• 29. ...
    '21.3.1 1:42 AM (123.111.xxx.201)

네. 조동익과 결혼도했고 제주에 살아요.

• 30.
    '21.3.1 5:51 PM (175.223.xxx.30) - 삭제된댓글

장필순씨 결혼하셨는데요