82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄넘기 하면 옆구리살 빠질까요

... 조회수 : 4,229
코로나로 수영 필라테스 못하고
운동은 자전거 하나 하는데
살찌고 특히 허리가 통짜 됐어요ㅠ
잔차는 살빠지는건 아닌것 같고요. 빠져도 극소량, 허벅지는 튼튼해져서 좋은데 암튼
옆구리살 빼는데 줄넘기 효과 있을까요
언제 이리 원통이 됐는지 날도 풀리는데 살빼고 싶어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '21.2.28 11:19 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

특정부위별로 살이 빠지는건 없다더군요'

• 2. .....
    '21.2.28 11:21 PM (125.178.xxx.184)

전 운동하면.등 뒷쪽 옆구리가 쫙 빠지는데 배는 뽈록이더라구요 ㅠㅠ 무의미하죠 ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.28 11:22 PM (175.127.xxx.153)

나이 먹으면 줄넘기는 안하는게 좋다네요
    관절에 무리간다네요
    파워워킹 하면 허리살 빠져요
    밀가루 과자같은 간식 끊으면 더 효과적

• 4. ...
    '21.2.28 11:22 PM (14.138.xxx.55)

하긴 그럴수도 있겠네요
    얼굴살 안빠지고 허리만 쏙 빼고 싶은데ㅠ
    일단 필라테스에서 배운 복근운동이라도 해봐야겠어요
    줄넘기도 시도해보고

• 5. ...
    '21.2.28 11:24 PM (14.138.xxx.55)

글쵸 배가 빠져야 하는데 애먼곳이 빠지면 보람이 ㅠ

관절 보호하면서 해봐야죠 무리되면 멈추고요

파워워킹 해봐야겠어요 근데 시간이 많이걸릴 것 같아서
    식사량도 줄여야죠. 특히 라면과 술도

• 6.
    '21.2.28 11:26 PM (119.70.xxx.90)

작년 요맘때부터
    밀가루 단거 끊고 탄수는 밥조금 간헐적단식과
    만보이상걷기해서 4키로정도 빼니
    뱃살 옆구리살 싹 빠졌었어요
    지금은 다시먹어 도로 회복상탠데 ㅠㅠ
    다시 식이와 운동하려구요ㅎㅎ

• 7. ...
    '21.2.28 11:30 PM (14.138.xxx.55)

오 4키로에 배 옆구리 싹 빠졌다니 희소식입니다. 저도 해보겠어요
    여러가지로 노력하셨네요

• 8. 플랭크
    '21.2.28 11:36 PM (182.225.xxx.16) - 삭제된댓글

랑 사이드 플랭크 추천드려요.

• 9. 줄넘기
    '21.2.28 11:37 PM (182.225.xxx.16)

좋아요. 하체 코어도 단단해지는 느낌.. 옆구리 살이라면 플랭크랑 사이드 플랭크도 해보세요.

• 10. ...
    '21.2.28 11:39 PM (14.138.xxx.55)

오 긍정적 답변 고맙습니다
    플랭크랑 사이드플랭크도 알아보겠습니다^^

• 11. 다이어터
    '21.2.28 11:47 PM (124.54.xxx.37)

다시 보면서 살빼보려구요ㅠ 지난주 좀 일찍 잤더니 야식안먹어서 그런가 좀가볍더니 주말지나 도로아미타불이네요 이를 어쩌나요 살이 나날이 늘어만가요

• 12. ...
    '21.2.28 11:52 PM (14.138.xxx.55) - 삭제된댓글

나이늘고 살이 늘었는데
    살빼고 돈과 지혜를 늘립시다!

• 13. ...
    '21.2.28 11:53 PM (14.138.xxx.55)

나이늘고 살이 늘었는데
    살빼고 부와 지혜를 늘립시다!

• 14. 아메리카노
    '21.3.1 8:41 AM (211.109.xxx.163)

옆구리는 가장 늦게 빠지기도하고 무조건 식단이예요
    음식 줄이지않으면 옆구리는 빠지기어렵고
    운동도 잘못하면 허리 통짜돼요

• 15. ..
    '21.3.1 11:04 AM (112.167.xxx.66)

제가 예전에 줄넘기와 아령, 팔굽혀펴기로 살 뺐어요.
    그땐 운동을 할줄몰라서
    새벽에 무조건 아파트앞 공터에 나가서 줄넘기하고
    시간 나는대로 아령과 팔굽혀펴기 하고요.
    어떻게 운동할줄 모르는 사람에게는 아주 좋은 기초운동입니다.
    또 짧은 시간에 많은 애너지 소노가 되니까 효과적이고
    몸의 에어로빅 베이스 올리기 좋죠.
    그 후엔 여러가지 운동을 배워서 꾸준히 하고 있어요.
    전 그때 얻은 11자 지금도 유지해요.

• 16. 늦어서 보실까?
    '21.3.1 11:25 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

허리 트위스트 운동이 허리 가늘게 합니다.

기구 이용시는 상체 고정. 하체를 돌리고
    없을때는 하체 정면고정. 상체를 좌우로 돌리삼.

살은 안빠지고요.
    허리만 가늘어짐.

• 17. ...
    '21.3.1 11:31 AM (14.138.xxx.55)

봤어요
    허리 트위스트 운동 해볼게요 선택적으로 허리 자극하겠네요. 감사합니다

줄넘기후기 감사해요
    빠른시간에 에너지 소모 저도그걸 생각했거든요
    성공담 알려주셔서 희망이 또 생기네요^^

식단도 잘 신경쓰겠습니다.
    다이어트는 식단이죠
    일단 라면 술 줄이기 야식줄이기부터