82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트랜치코트 방수 안되는분 있나요?

... 조회수 : 1,042
트랜치 코트를 구입했는데 방수가 안되네요 T.T 

판매자는 방수가 된다는 표시를 하지 않았으니 문제가 없다는 입장인데 
트랜치 코트는 원래 레인코트 아닌가요? 

영어사전에도 트랜치코트는 레인코트라고 나오는데 거참... 

황당하기는 한데 

저렴한 트랜치코트는 원래 방수가 안되는건지 

방수가 안되는 트랜치 코트 입는분들 있나요? 

다른분들 의견은 어떤지 알고 싶어서요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅇ
    '21.2.28 9:45 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

님아. . 전쟁은. 끝났고 ㅠ
    이름만 남은 그 코트는
    그냥 멋부리기 입니다.
    바람은 좀 막아주죠.

• 2. ..
    '21.2.28 9:45 PM (222.237.xxx.88)

트렌치코트의 기원은 방수코트인데
    요새는 그런 디자인 옷을 소재가 무엇이든
    트렌치코트라고 뭉뚱그려 말하더라고요.

• 3. ...
    '21.2.28 10:02 PM (175.223.xxx.1)

그건 영국에서나 필요한 기능이라 한국 트렌치코트는 방수 안되는 게 더 많을 걸요?
    제가 트렌치 코트 엄청 많이 갖고 있는데 방수되는 건 몇개 없어요

• 4. ....
    '21.2.28 10:27 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

1차대전 참호전 생각나네요..
    청바지 입으면 광산 들어가야 할 것 같은 기분..

• 5.
    '21.3.1 2:50 AM (218.147.xxx.237) - 삭제된댓글

그 당시도 방수는 안됐을거에요 애초에 군복이나 니트보다는 나은 정도로 만든거고 영국도 비올때 바버같은거 왁스바른거 입잖아요 안빨고 입는거

방수를 원하면 비닐로된걸 사입었어야

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580276 집을 팔거나 살 때 (양도세) 5 로로 16:18:33 880
1580275 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 18 횡룡 16:17:24 2,196
1580274 전업도 나의선택 8 ... 16:12:29 1,697
1580273 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 21 내dd 16:09:17 1,272
1580272 송영길 보석청구 기각됐어요 31 ... 16:06:51 2,100
1580271 연차내고 찜질스파 왔어요 3 ㅡㅡㅡ 16:04:50 1,070
1580270 똥손 우리 남편이요. 6 ㅇㅇ 16:01:13 1,294
1580269 한소* 돌았나 봄 61 16:00:21 22,445
1580268 고등 일어 독학 책 추천 부탁드려요 일어 15:58:00 183
1580267 하동 쌍계사 근처 좋은 곳 추천해주세요 4 ... 15:53:35 643
1580266 네이버 카카오 좀 담아도 될까요? 4 가을여행 15:53:12 1,402
1580265 송년홍신부 '사제단 협박메일'에 "웃겨 죽는 줄 알았다.. 4 투표 잘하자.. 15:52:46 1,375
1580264 한국인들이 답답함 4 ㅁㄴ호 15:50:28 1,356
1580263 고구마 찌는것과 굽는것중..뭐가 더 건강에 좋은가요? 6 ,,, 15:49:34 1,491
1580262 15년만에 펌 했는데 망했거든요 11 ooo 15:48:42 1,721
1580261 새로운미래 유세단‘로운이들’ 폼 미쳤다!! 24 .. 15:45:03 1,705
1580260 미국주식 휴장? 2 인디블루 15:44:03 1,284
1580259 김지원 지난번작품보다 확실히 더 예뻐지긴한거같아요 9 -- 15:41:25 2,193
1580258 코막힘 코감기에 뭐 먹으면 좋을까요? 2 ... 15:40:17 443
1580257 투표번호 나온건가요? 10 번호 15:39:31 542
1580256 원글 삭제했어요 11 ... 15:37:02 818
1580255 깍둑썰기 되는 채칼 써보신 분 2 신기하다 15:36:18 380
1580254 2찍으로 매도 조롱하고 우리당에 신경끄라던 댓글들 39 ... 15:36:03 1,228
1580253 자녀와 띠가 같은분들 어때요? 13 .. 15:34:14 1,831
1580252 병원에 와서 티비 채널 돌리라고 하는 노인네 4 .. 15:33:40 1,049