82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(도움절실) 무릎 통증이 좋아지는 법 좀 가르쳐주세요

무릎이 아파서 조회수 : 3,986
1. 병원 약

2. 수영

3. 초록입홍합

4. 보스웰리아

5. 체중 감량

6. 침치료

2019년 12월 반월상연골파열 수술 후 회복이 안되고 있어요. 다리를 절뚝이는데 병원 약 먹어도 낫질 않는데요. 체중은 3킬로 이상 빼는게 너무 어렵구요. 한약을 먹어볼까 하다가 우슬환을 주문했어요. 체중을 10킬로 이상 빼면 안 아플까요? 위의 저걸 다 하는데 5번이 잘 안되네요. 연골을 30프로 잘라냈다는데 잘 걷지도 못하고 퇴행성관절염이 왔대요. 제발 도와주세요. 매일 매일 죽고싶어요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에궁
    '21.2.28 9:08 PM (121.165.xxx.46)

저 환갑됬는데 갑자기 무릎아파요
    체중이 급 늘었거든요
    저도 내일부터 먹는거 줄일래요
    더 아파질까봐서요
    님 꼭 나으시기 바랍니다.

• 2. ..
    '21.2.28 9:08 PM (211.55.xxx.212)

급할 때는 안티프라민맛사지 도움 돼요

• 3. ㅡㅡ
    '21.2.28 9:12 PM (1.127.xxx.7)

굶어서라도 빼시는 게 가장 효과적일 거에요. 제 경우엔 체중조절에 항우울제 도움 됬어요. 입맛이 싹 가십니다

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.2.28 9:14 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

체중 줄이면 많이 감소합니다. 체중 줄이고 유트브에 무릎운동 검색해서 운동해 보세요.

• 5. ㅁㅁ
    '21.2.28 9:14 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

극심통증은 약으로 다스리고
    사이 사이 운동으로 근육카우기가 답입니다
    체중이 비만인지 아닌지에 따라 다르지만 혹 비만이라면
    당연 살빼기가 우선이구요
    체중 1킬로가 무릎에 가해지는 힘은 5킬로 플러스라 하니까

누구한테 징징거려봐야 소용없고
    결국은 이약물고 독하게 내가 나 다스리기

• 6. ..
    '21.2.28 9:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

님은 연골판 절제로 인한 관절염인데
    무릎 주변 허벅지 운동외엔
    다 소용 없는거 아시죠?
    병원에서 연골판 이식술 해줄 나이는 안되나요?
    이식 밖에 없어요
    침이니 우슬이니 다 전혀 아니구..
    여기 82는 무릎에 대해서 조언이 옆집 할머니 조언 수준이라
    들을 만한게 있을지

• 7. 근력
    '21.2.28 9:18 PM (106.102.xxx.185)

저는 상어연골 초록입홍합 도움이 되요 수술하거나 그런건 아닌데 50대에 먹어두라고 해서 먹어요 무릎 시큰거림은 없어졌구요 무릎주변 근력운동 합니다 더 나이들기 전에 대비차원 입니다

• 8. ...
    '21.2.28 9:19 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

이상화 선수 무릎이 걷지 못 할 수준이라는데 운동하는거 보셨나요?
    손상된 무릎은 회복되지않아요.
    그럼에도 그녀가 운동할 수 있고 기를 쓰고 운동하는 이유는 근육을 기르기 위해서 예요.
    근육이 지탱해주면 허리도 무릎도 통증을 줄이고 생활 하실 수 있어요.
    체중감량이 제일 좋고 재활운동하는 병원 한번 알아보세요.
    관절은 수술 후 재활 치료가 더 중요합니다.
    아쉬운대로 간단한 운동 알려드릴께요.
    상상해 보세요.
    식탁의자에 앉아 계십니다.
    정자세로 의자 깊숙히 앉아 주세요.
    허벅지까지 의자에 딱 붙여 깊숙히 앉은 상태에서 천천히 다리를 들어줍니다.
    (발차기하는 모양, 다리를 일자로 편다)
    올라가는 만큼만 깔짝깔짝 하셔도 돼요.
    그러다가 조금 나아지면 운동할때 쓰는 탄력밴드를 하나 사세요.
    발목이랑 의자 다리를 느슨하게 묶고 살살 힘을 줘가며 다리를 들어줍니다.
    무릎 주변 근육을 강화시키는 운동이예요.
    무리 하지 마시고 조금씩 들어올려보세요.

• 9. ...
    '21.2.28 9:20 PM (122.38.xxx.110)

이상화 선수 무릎이 걷지 못 할 수준이라는데 운동하는거 보셨나요?
    손상된 무릎은 회복되지않아요.
    그럼에도 그녀가 운동할 수 있고 기를 쓰고 운동하는 이유는 근육을 기르기 위해서 예요.
    근육이 지탱해주면 허리도 무릎도 통증을 줄이고 생활 하실 수 있어요.
    체중감량이 제일 좋고 재활운동하는 병원 한번 알아보세요.
    관절은 수술 후 재활 치료가 더 중요합니다.
    아쉬운대로 간단한 운동 알려드릴께요.
    상상해 보세요.
    식탁의자에 앉아 계십니다.
    정자세로 의자 깊숙히 앉아 주세요.
    허벅지까지 의자에 딱 붙여 깊숙히 앉은 상태에서 천천히 다리를 들어줍니다.
    (발차기하는 모양, 다리를 일자로 펴는 모양새, 일자 까지 안펴도 돼요.)
    올라가는 만큼만 깔짝깔짝 하셔도 돼요.
    그러다가 조금 나아지면 운동할때 쓰는 탄력밴드를 하나 사세요.
    발목이랑 의자 다리를 느슨하게 묶고 살살 힘을 줘가며 다리를 들어줍니다.
    무릎 주변 근육을 강화시키는 운동이예요.
    무리 하지 마시고 조금씩 들어올려보세요.

• 10. ..
    '21.2.28 9:22 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

30 프로 절제하고 후에도 아마 연골판은 계속 찢어지고 있을테고
    다리 축은 무너졌을 거예요
    O자가 되었던지 x자가 되었을 텐데
    젊으면 연골판 이식 받던지
    50 이상이고 스포츠손상으로 봐줄 나이가 훨 넘어가면 운동으로 버티다
    나중에 인공관절로 가셔야..
    근데 작년에 미국 뉴스에 인공 반월상연골판이 개발되서
    지금 임상 중인데 굉장히 효과가 좋다고 들었어요
    간단한 이식으로 통증이 사라진 환자들 인터뷰 하면서
    전망을 좋게 보더라구요
    좀 더 기다려 보세요 상용화 될지도 몰라요

• 11. 허리와 골반도
    '21.2.28 9:22 PM (118.235.xxx.63)

아픈데 동네병원에서는 프롤로주사를 자꾸 맞으라네요. ㅜㅜ 이제 정말 지쳤어요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.28 9:27 PM (61.101.xxx.67)

1.초란식초..
    2.양재동 와세다병원..봉침으로 디스크나 관절관련 병을 고침.엄마가 10년째 다니심..박근혜 류현진도 다님..여기 강추요..진짜 디스크 수술없이 고친사람 많음요...

• 13. ..
    '21.2.28 9:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

일반 연골이 닳은 환자들 즉 이상화 같은 경우는
    카티스템으로 버틸수 있지만
    (이상화는 국대 운동선수라 수술후 회복을 일반인 상황으로 절대 보면 안됨)
    연골판 절제후 축이 무너져서 온 관절염은
    대학병원 가셔서 절골술이 되는지 또는 이식이 되는지 상담하세요
    그후 카티스템이 들어 가도 들어가는 걸겁니다

• 14. 이 경우
    '21.2.28 9:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

봉침 같은 조언 좀 하지 마세요

• 15. ...
    '21.2.28 9:30 PM (223.38.xxx.152)

주사 침 다 소용없고요
    테이핑하고 걷기 하세요ㅠㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.28 9:33 PM (183.78.xxx.32)

msm과 필라테스.

경험자입니다.

• 17. 나는나
    '21.2.28 9:42 PM (39.118.xxx.220)

저희 어머니는 초록입홍합이랑 아쿠아로빅으로 효과 보셨어요. 프롤로 하지 마세요.

• 18. ...
    '21.2.28 9:49 PM (59.5.xxx.143)

봉침 ㅋㅋㅋ 그리 잘들어서 503년이 뻑하면 허리아프다고 병원으로 기어 나가지

• 19. ...
    '21.2.28 10:19 PM (61.72.xxx.76)

당연히 체중감량하면
    하중이 줄어드니 훨씬 안 아프죠
    무조건 빼세요
    그리고 수영 보단 아쿠아로빅 물속걷기가
    더 효과 있어요

• 20. 침술로
    '21.2.28 10:43 PM (218.50.xxx.159)

연골 파열 고쳤어요. 한약도 먹지 않았구요. 여기 여러 번 소개했더니 어느 분이 몇 푼 받고 홍보 알바 하냐고 욕설 퍼 붓더군요. ㅋㅋ

• 21.
    '21.2.28 11:24 PM (223.39.xxx.187)

벌침 강추해요 서울이면 벌침원 검색해서 알아보세요 살아있는 벌을 사다가 자신이 직접 벌침을 놓는건데요 관절염에는 벌침이 최고입니다 저희 언니가 50대에 무릎관절염때문에 인공관절 얘기까지 나올 정도로 아팠는데 지금 70나이에 무릎 멀쩡해졌어요 거의 15년이상을 벌 사다가 맞았거든요 덕분에 저도 알게되어 손가락 관절부터 시작해서 방아쇠수지증후군이 생긴 엄지손가락도 금방 나을수 있었어요 벌침은 후유증이나 사람에게 일체의 해가 없어요 일단 벌침원에서 알아보시면 돈도 거의 들지 않고 관절염에는 정말 최고입니다

• 22. 땅콩1
    '21.2.28 11:29 PM (125.187.xxx.65) - 삭제된댓글

닥치고 아쿠아로빅 하세요
    최고에요 정말 달라집니다
    1년 아쿠아로빅으로 정말 좋아졌는데 코로나로 1년동안 못가는대신 매일 1시간씩 걸었는데 통증없이 정상적인 일상으로 살아요
    아쿠아 꼭 다니세요

• 23.
    '21.3.1 12:18 AM (210.94.xxx.156)

양재동가까워서 가고픈데
    이름이 찝찝하네요.
    일본과 연관있는 병원인가요?ㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '21.3.1 12:53 AM (61.97.xxx.131)

무릎통증
    이것저것 다 안들면
    신경통약이 들 수도 있어요
    마취통증과나 신경외과 가세요

• 25. ..운동
    '21.3.1 8:30 AM (221.140.xxx.75)

운동만이 살길. 무릎은 운동해야해요 허벅지 강화.
    그리고 휜다리면 더 통증 생기니 교정하시고. 잘 못 된 걸음 걸이도 연골에 무리가게 하니 보행검사해서 보행패턴 바꾸시고.
    dna주사 맞으시고 충격파치료 받으세요.
    운동 안하면 그때만 좋아지는거지 시간 지나면 또 아픔니다.
    푸른잎홍합 msm다 드세요