82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등때 내신대비학원은 필수같아요

입시 조회수 : 1,960
 유튭 설명회 동영상보니 고등내신이 너무 중요해서
3월부터 고등 중간고사 내신 준비를 한다 하더라구요
각 학교별로 담당샘이 있고 교과서, 부교재, 어휘책 등...
부교재에 나무늘보에 대한 지문이 나오면 
나무늘보에 대한 저널이나  관련 지문을 검색하여 
자료준비를 한다는데 
아이가 학원 안다니고 혼자 공부한다면  
부교재에 대한 관련 정보를 어떻게 찾나요 
서술형 1점으로 등급이 갈리는데 
설명회 영상보니 고등내신은 정말 피를 말리는 것 같네요 
중등내신은 어찌어찌 혼자 준비해도 되겠지만
고등은  그냥 학원 보내는게 답이다싶네요 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.2.28 9:10 PM (182.211.xxx.105)

그학교 내신반이 개설이 잘되는 학원의 학교가 좋더라구요.
    내신 따기 쉬운데 가라지만
    그런 학교는 학원에 반이 개설이 안됨.ㅠㅠ
    내신 빡센데가 학원내신반 따로 있어서 학원다니기가 편하더라구요

• 2. 에구
    '21.2.28 10:34 PM (118.235.xxx.152)

내신땜에 전과목 학원다닌다는 ㅠ 이게 맞는걸까요..

• 3. ..
    '21.2.28 10:43 PM (122.42.xxx.238)

학원 하나도 안 다니고 의대 간 애 아는데
    정말 대단하다 싶어요..

• 4. 학원
    '21.2.28 11:12 PM (112.154.xxx.39)

학원도 중요하지만 그보다 고등은 자기공부시간이 월등ㅈ하게 많아야 됩니다
    전과목 학원 다니면 스스로 공부할 시간이 없죠

• 5. ㅡㅡ
    '21.2.28 11:43 PM (49.172.xxx.92)

학원안다니고 스카이갔습니다

학원은 불안감조성해서 돈버는거죠

• 6. 저기
    '21.3.5 10:00 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

학원 안다니고도 서연고 가는 애들이야 공부에 타고난 감각을 지닌 아이들이고요, 대부분의 아이들은 혼자서는 공부 방향조차 못잡아요 그래서 학원가는거구요.
    저도 한때는 학원불신론자여서 중등까지 학원 안보냈어요.
    그래도 아이가 상위권은 하더군요, 그런데 뭔가 어설퍼보이고 자기 최대 역량을 발휘하지 못한다는걸 느꼈어요.
    아이도 원해서 중3 겨울방학부터 사교육을 시작했는데 확실히 혼자할때보다 모르는 것을 정확히 알고 넘어가게 되고 기본방향과 뼈대는 사교육에서 잡고 본인이 살을 붙여나가는 방식으로 공부하면서 엄청 많은 도움을 받았어요.
    학원은 아이 본인이 원하고 필요하다 느끼는 적절할때 보내면 분명 도움이 됩니다.