82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 3기 신도시 분양 받을거예요,

... 조회수 : 4,278
3기 신도시 입주때쯤 은퇴 할 나이인데 거기 대형평수 분양 받아서 살고 싶네요.
당첨 안되면 웃돈 조금 주고라도 매수해야죠
서울 좁은 집에서 아둥바둥 살고 싶지 않아요.
좁은집 넘 지긋지긋해요.
3기 신도시에 대형평수도 많이 지었으면 좋겠어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3기신도시
    '21.2.28 8:59 PM (1.225.xxx.20)

전매 안 되지 않나요?

• 2. ..
    '21.2.28 9:00 PM (14.63.xxx.224)

10년 뒤에나 입주가 될지 안될지 모르는데..
    차라리 지금 오산이나 화성 어때요?
    2억대면 매매 가능하든데.

• 3. ...,
    '21.2.28 9:18 PM (58.234.xxx.21)

3기 분양권 전매 안돼요
    의무거주도 5년인가되고요
    팔 때도 LH에 팔아야 된다나....
    하여간 분양 받지 못한 사람은 드가기 힘듦

• 4.
    '21.2.28 9:22 PM (223.38.xxx.177)

전매 안되니까 무조건 당첨되세요
    웃돈 주고도 못사요
    여튼 10-15년 기다리시면 될듯 하네요

근데 대형평수는 거의 없을걸요
    임대가 60프로 그나마 분양이 40프로 될지 모르겠어요

• 5. ..
    '21.2.28 9:32 PM (116.37.xxx.92)

뭘 지어져야 사든가 말든가 하지
    어차피 지어지지도 않는 집이지만 그렇게 전매 안된다고
    떠드는데 사겠다니 3기 신도시 왜 짓는지도 모르고 사겠다고 ㅎㅎㄹ

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.28 9:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

입주시기때 부동산 시장이 어떨지 모르죠.

• 7.
    '21.2.28 10:41 PM (58.120.xxx.107)

입주후 10년 의무거주 아닌가요?

• 8.
    '21.2.28 10:42 PM (58.120.xxx.107)

한 20년뒤에 입주 가능 하시겠어요.
    연세가 어떻게 되시는지?

• 9. 사랑
    '21.2.28 10:44 PM (124.197.xxx.55)

에휴 그냥 일산 3억 주고 30평 사세요 서울도 가까우니.

• 10.
    '21.2.28 11:07 PM (219.240.xxx.130)

전매 제한인데
    사팔할때는 낡을텐데

• 11. 웃자
    '21.2.28 11:25 PM (61.100.xxx.72)

일산이 3억? 저 일산이 그정도면 이사가고싶네요..

• 12. ...
    '21.2.28 11:32 PM (175.203.xxx.254)

그러셔야죠, 화이팅.

• 13. ㅡㅡ
    '21.3.1 12:31 AM (14.58.xxx.36)

일산 30평대 3억이라는분.
    알지도 못하고 그냥 글 막 써제끼시나요ㅋㅋ
    지금 내가 사는 일산 30평대 8억5천이구만.
    3억 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.1 2:18 AM (106.246.xxx.240)

에휴 그냥 일산 3억 주고 30평 사세요 서울도 가까우니.

----일산 지못미ㅠ 일산 30평 3억짜리가 어디있나요?

• 15. ...
    '21.3.1 6:32 AM (39.124.xxx.77)

ㅋㅋ 그러게요.
    일산 작년에 엄청 올랐는데요.

• 16. 일산**
    '21.3.1 9:08 AM (125.142.xxx.18)

일산 앞으로 많이오를거예요
    아직은 많이 안올랐어요
    물론 많이 오른곳도 있지만 많이 안오른곳도 많아요
    서울가깝고 30평대 아직 5~6억인데 많아요
    분당이나 용인쪽으로 따지면 12~15억 짜리예요
    빨리 일산 으로 가세요