82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日 맥주·옷 사라졌다.. 일상이 된 'NO재팬'

뉴스 조회수 : 2,989
https://news.v.daum.net/v/20210228180225504?x_trkm=t
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.28 8:36 PM (211.219.xxx.63)

불매운동 1년반, 유통업계 "한시적 현상 넘어 일반화 됐다"

편의점 아사히 자리에 국산맥주..명동 유니클로 폐점굴욕

• 2.
    '21.2.28 8:38 PM (1.250.xxx.169)

정말 바람직하네요 기분좋은 뉴스예요

• 3. 그럼요
    '21.2.28 8:39 PM (61.99.xxx.154)

이젠 안사요~

불매 없어도 싼티나서 안 사요~ ㅎㅎ

• 4. .....
    '21.2.28 8:40 PM (61.79.xxx.23)

방사능 제품 누가사?
    이제 니뽄은 가지도 않을꺼에요

• 5. 그래도
    '21.2.28 8:42 PM (59.10.xxx.135)

유니클로 잘 된다고 우기는 사람들 많잖아요.
    광화문 유니클로도 없어져야 할텐데 오래 버티네요.
    그 넓은 매장에 손님도 없던데.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.28 8:42 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

갑자기 no재팬 당시
    일본맥주
    먹어서 응원하자던
    일베 생각나네요

• 7. 데상트
    '21.2.28 8:44 PM (61.73.xxx.218)

아직 홍보가 덜 된 듯요

abc마트랑

• 8. ....
    '21.2.28 8:45 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

일본음식 사서 먹으면
    많이 궁해보이죠..
    좋은 먹거리 놔두고
    굳이 저런 방사능 쓰레기를 왜 ... 싶어서요.

• 9. 리스트올려주세요
    '21.2.28 8:46 PM (153.136.xxx.140)

윗분 말씀하신 데상트, abc 마트, 무인양품.....
    다이소 도 일본 지분이 많다던데

예전에 82에 일본 제품 리스트 올라왔었는데
    다시 정리해 주시면 감사하겠습니다.

• 10. ....
    '21.2.28 8:46 PM (118.235.xxx.218)

일본음식 사서 먹으면
    많이 궁해보이죠..
    좋은 먹거리 놔두고
    굳이 저런 방사능 쓰레기를 왜 ... 싶어서요.
    쓰레기음식은
    지구 멸망 목전에 먹을거 없을때 궁여지책으로
    먹는거잖아요.

• 11. 나무
    '21.2.28 8:53 PM (118.235.xxx.24)

아울렛 갔더니 데상트 ABC마트 그래도 사람 있더라구요...
    데상트 르꼬끄 다 철수되면 좋겠어여

• 12. 一一
    '21.2.28 8:58 PM (61.255.xxx.96)

저만해도 유니클로 무인양품 abc마트 르꼬크 데쌍트 롯데(ㅎ) 는 기본적으로 거르고 사실 아쉽다는 생각조차 안들어요

• 13. ㄷㅈ
    '21.2.28 9:02 PM (223.33.xxx.138) - 삭제된댓글

의리없는 토왜들
    알바비 벌어서 본토 안 돕냐

• 14. ㅎㅎ
    '21.2.28 9:07 PM (180.68.xxx.158)

그게 뭐예요?
    유머시기?

• 15. ㅅㅇ
    '21.2.28 9:14 PM (59.10.xxx.26) - 삭제된댓글

코로나 대응보고
    일본이라는 나라는 그냥 미개한 족속으로 보여요
    우리가.개발도상국일때 심어진 선진국이미지가
    왜 아직도 남았는지 이해가 안될정도.

• 16. 누구냐
    '21.2.28 9:26 PM (221.140.xxx.139)

요즘에 손병호 배우 손절함.
    김정현이야 별로 관심 없었고.

우르오스 광고에서 뭐 우르오스 쓰면 개념 박힌 젊은이라고 하더만요.

단순히 제품 광고도 기분 나쁜데 컨셉이 더 기분나쁨

• 17. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.28 9:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 윗님 동감.
    광고가 무개념이라.

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.28 10:17 PM (125.143.xxx.203)

노재팬은 평생 하는거고 습관이 되어버려서 ㅎㅎ

• 19. 편의점
    '21.2.28 10:21 PM (222.117.xxx.59)

제 매장에는 일본맥주나 과자 없어요
    단골손님중 아사히 메니아들이 찾는데...
    미안하지만 일본맥주는 안팔기로 했다고 말해요
    이해는 한다고...하면서 다른거 사가곤 합니다

• 20. 칭찬합니다
    '21.2.28 10:28 PM (1.234.xxx.84)

노재팬 생활화하고 있어요.
    진정성있는 사과와 배상 후에도 사줄까 말까네요.
    한다면 하는 우리 국민들, 칭찬해~~~ ㅎㅎ

• 21. @@
    '21.2.28 10:44 PM (39.7.xxx.67)

울동네 노떼마트는 슬금슬금 일산맥주들 버젓이
    놋데가 놋데 했네 했다는요
    쳐다도 안봅니다 이동네는 일본 과자도 엄청 많고 암튼 좀

• 22. 유럽맥주가
    '21.2.28 11:02 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

일본에 많이 팔렸다 들었어요.
    이름보고 일본맥주 아니라고 안심하지 마시고 원산지나 제조사 아사히 자매 브랜드 이런거까지 검색해야 해요.
    정신 차리고 꼼꼼히 체크하지 않으면 모르고 먹는수밖에 없어요.
    우리는 불매한 줄 알고 정신 승리하고, 일본은 교묘히 팔아먹고 뒤에서 웃는 꼴 나는거죠.

• 23. 글쎄
    '21.2.28 11:53 PM (124.49.xxx.42)

유니클로 무지 아직도 마니들 사 쓰네요 ㅠㅠ 저희 엄마도 일본 시러하시는데도 쓰시고 ㅠㅠ

• 24. ......
    '21.2.28 11:59 PM (112.166.xxx.65)

그러고 보나 아사히 사뽀로 안 먹은지 1년이 넘었네

• 25. ..
    '21.3.1 12:01 AM (39.7.xxx.94)

좋네요.
    이대로 쭈욱!

• 26. 아줌마
    '21.3.1 12:05 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

데상트 아이깨끗해 순샘 비트 이것도 일제기업

• 27.
    '21.3.1 12:09 AM (1.236.xxx.88)

일상이 노재팬입니다
    저희 가족 다요