82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도권 온천 매니아분들 여쭤요

온천 조회수 : 3,485
인천 거주합니다
좋은 온천물에서 넋놓고 시간보내는게 5대 삶의 즐거움중의 하나입니다
충청권은 너무 멀고 수도권에서 시설 낙후되어도 오래되고 물 좋은 걸로 유명한 목욕탕 사우나 온천 소개 부탁드립니다
인천에는 동네 목욕탕 해수온천에 자주 가구요
내일은 김포 홍염탕이있다고해서 그길 가볼까 하기도하고요
물만 좋다면 달려가고싶습니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.28 8:24 PM (58.140.xxx.241) - 삭제된댓글

코로나시대에 이런질문이 합당한 질문인가요?

• 2. 온천
    '21.2.28 8:28 PM (114.199.xxx.197)

가족탕은 괜찮지 않을까요?
    저는 그렇게 이용하고 있는데..

• 3. 매니아
    '21.2.28 8:29 PM (121.165.xxx.206)

전 경기도에 거주해서 화성 율암온천 좋아햐요 코로나 전에는 한달에 한번 겄었어요

• 4. 화성
    '21.2.28 8:31 PM (124.54.xxx.76)

율암온천좋아요 가족탕은 월문온천 모텔 대실해서
    온천물이니 담가보세용

• 5. 88
    '21.2.28 8:33 PM (211.211.xxx.9)

안전문자 거의 매일 사우나 목욕탕 방문자 검사받으라고 오는데요.
    나중에 백신맞고 상황이 잠잠해지면 가세요. 회원님들이 알려준곳 궁금하다 후다닥 다녀올까 걱정됩니다.

• 6. 온천
    '21.2.28 8:37 PM (121.142.xxx.33)

네 참았다 코로나 상황 좋아지면 갈께요
    병원가도 안 낫는 허리 통증이 물 좋은데 갔다오면 확실히 좋아져서 치료겸 힐링겸~~
    율암온천 적어놓고 담에 갈께요

• 7. 설악
    '21.2.28 8:40 PM (39.7.xxx.138)

대명콘도좋구요
    울진 덕구온천좋았어요

• 8. 율암
    '21.2.28 8:45 PM (218.153.xxx.5)

온탕에서 구름움직이는거 보며 좋구나 감탄했었는데 그리워요

• 9. 12
    '21.2.28 8:48 PM (125.178.xxx.150)

율암도 좋지만 물은 월문이 더 좋아요

• 10. 화성시민
    '21.2.28 8:51 PM (218.232.xxx.27)

월문이 더 좋다는분이 계시네요.
    전 율암이 더 좋던데요.
    당연 대중탕으로는 안 가고 모텔에 갑니다.
    환자라서 자주 가요. 몸 체온 올리려고
    지난주 새로운데 가 보느라 수안보 갔는데,,원래 가던 율임이 더 좋다고 느끼고 돌아 왔네요. 한가지 아쉬운 점은 근처 맛집을 못 찾았습니다.

• 11. 율암 ㄱㅏㅁ ㅏ
    '21.2.28 8:55 PM (121.165.xxx.206)

율암온천 정문에 메기 매운탕 맛있어요 그리고 우연히 자나가다가 중국집 조금 큰 곳에서 먹은 적 있었은데 괜찮았어요

• 12. 저도
    '21.2.28 8:57 PM (220.72.xxx.163)

온천 좋아합니다

• 13. ..
    '21.2.28 8:59 PM (124.50.xxx.91)

홍염탕은 물이 좋다기 보다는 탕이 여러개고 규모가 큰게 장점이지만
    고장난 수도꼭지가 많고 겨울에 좀 썰렁하고 칙칙한 느낌이고
    양평 쉐르빌 온천호텔 사우나가 작긴 한데 물은 좋아요..

온천 좋아하는 엄마 덕분에 두군데 다 20년 넘게 다녔고 동네분들도 많이 오시더라구요
    그런데 안가본지 꽤 되었네요^^
    참고하세요~

• 14. 온천
    '21.2.28 9:00 PM (121.142.xxx.33)

예전 일본 온천돌며 여행했던 날들이 요즈음 너무 떠오르더라구요

• 15. 중국집이름
    '21.2.28 9:00 PM (121.165.xxx.206)

근처 중국집 홍콩이었던 듯합니다 아주 맛있다기 보단 기대없이 들어갔는데 의외로 괜찮았어요 소고기도 호주산이었고 탕수육도 잡내없이 바삭하니 맛났었어요 그리고 겉으론 허름해 보였는데 들어가니 가족단위 손님이 많았어요

• 16. ㆍㆍ
    '21.2.28 9:57 PM (211.207.xxx.119) - 삭제된댓글

포천 한화콘도 지하사우나 좋아요
    일동에 있는 온천과는 물이 달라요

• 17. zzz
    '21.2.28 10:44 PM (119.70.xxx.175)

이천 설봉온천에 가족탕 있어요.
    2인탕..4인탕 있으니 선택하심 된다는..
    인터넷 예약도 되고 전화로도 돼요.
    저는 지난 1월 중순에 다녀왔는데
    성인 3인이 4인탕 4시간 사용..6만 5천원

침대도 있어서 휴식하기에도 좋아요.

• 18. 온천
    '21.2.28 10:58 PM (211.255.xxx.234)

북한산 딱 하나있는 온천목욕탕
    기대없이 추워서 갔는데
    씻고 나오니 온몸이 매끈매끈.

• 19. ㄴㄴ
    '21.3.1 8:49 AM (222.98.xxx.43)

홍염탕
    너무 시설이 열악해요
    지저분하고