82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일도 다행히 쉬는 날이네요 ~

휴.. 조회수 : 1,203
오늘 일요일이 다가고 어두워지니
내일은 또 어찌 일을 시작해야하나.. 고민하다
아차 내일도 쉴 수 있구나~~~
개인사업자라 쉬는 날이 수입이 없는거지만 ~
그래도 쉰다고 생각하니 넘 넘 좋네요~~~
이젠 몸도 맘도 다 지쳤나봐요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.28 8:40 PM (121.165.xxx.46)

저도 자영업자인데
    작년 가을까지만해도 괜찮았는데
    겨울나고 진짜 힘드네요
    폐업신고 할까말까 생각중이에요
    월세는 되는데 이게뭔지 이런 시절이 지속되니
    우울감만 더해요

지원금 나온다니 참아야겠고
    봄이 오니 희망을 가져봐야겠지요. 에휴
    힘이 너무 드는데 어디 말할곳도 없네요.

• 2. 주말부부
    '21.2.28 9:13 PM (118.219.xxx.224)

인데 남편이 항상 일요일 오후에 지방 내려가는데
    토요일에 친척 결혼식이여서
    하루종일 밖에 있다보니
    남편과 있는 시간이 짧게 느껴졌는데
    내일 하루가 아직 남아있어서
    여유와 있더라고요^^
    애들도 너무 좋아하고요~~

• 3. 4인가족
    '21.2.28 9:19 PM (203.90.xxx.242)

4명이 모두 백수처지라 내일 쉬는 날인줄 몰랐어요 ㅠㅠ

• 4. 저도
    '21.2.28 10:31 PM (61.105.xxx.94)

내일 하루 더 쉴 수 있어서 너무 다행이예요.
    정말 안식년을 갖는 직업이 부럽습니다.
    저는 일을 쉴 형편이 안되서 계속 회사를 다녀야 하는데, 가끔 쉬고 싶어도 회사가 요즘 정신없어서 연차도 다 못 쓰고 있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588787 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 30 ... 02:27:37 4,509
1588786 정기예금 만기인데 3 02:27:37 2,024
1588785 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,337
1588784 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 1,156
1588783 방시혁 좀 불쌍해요 30 ㅇㅇㅇ 02:07:52 5,284
1588782 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 19 02:04:47 4,271
1588781 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 927
1588780 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 7 김현정 01:49:45 2,512
1588779 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 13 01:17:01 1,903
1588778 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 5 어머 01:15:54 3,582
1588777 어도어 기업가치가 2조라는데 13 ..... 01:02:45 2,698
1588776 임윤찬 Études 7 .. 01:01:59 932
1588775 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 17 ㅇㅇ 00:41:17 1,488
1588774 뉴진스는 계약 끝날때까지 11 ... 00:39:15 4,060
1588773 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 6 감동 00:39:06 2,771
1588772 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 28 00:36:29 2,742
1588771 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 6 ㅇㅇ 00:34:38 471
1588770 성당 다니시는 분께 질문요... 27 ........ 00:34:19 1,620
1588769 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 11 우와 00:33:58 1,988
1588768 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 1,397
1588767 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 1,068
1588766 쯔양 월드스타네요 11 00:26:10 3,368
1588765 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 4 ..... 00:25:31 617
1588764 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 12 해탈로가는길.. 00:18:36 1,424
1588763 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 9 00:12:17 1,946