82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 미얀마 시위 상황.jpg(노약자주의...)

광주네광주ㅠ 조회수 : 5,336
https://www.ddanzi.com/free/669795280

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.28 7:24 PM (39.125.xxx.27)

https://www.ddanzi.com/free/669795280

• 2. yje1
    '21.2.28 7:26 PM (223.62.xxx.71)

다들 집에 들어앉아 총파업하고 불매운동 햇음 좋겟어요

• 3. ...
    '21.2.28 7:39 PM (175.223.xxx.1)

민주주의는 피를 먹고 자란다고는 하지만 가슴아프네요
    우리도 경험이 있으니 남일같지 않고요
    이 피가 헛되지 않게 끝까지 저항해서 민주주의를 쟁취하기를...
    그리고 더이상은 피흘리지 않기를...
    바다건너 나라에서 도와줄게 없어서 미안해요

• 4. ....
    '21.2.28 7:40 PM (118.235.xxx.218)

광주가 떠올라요.
    시민들이 안전과 미얀마의 민주화를 위해
    기도합니다..

• 5.
    '21.2.28 7:54 PM (222.96.xxx.44)

아 어뜨케 너무 맘아프네요
    진짜 광주때 그상황인데

• 6. 미얀마의
    '21.2.28 7:54 PM (125.179.xxx.79)

민주화를 위해 함께 기도합니다
    시민들의 안전을위해 기도해요ㅠㅠ

• 7. ...
    '21.2.28 8:00 PM (223.38.xxx.253)

미얀마 어떻게 도울 수 있는지 아시는 분은 새로 글 좀 올려주세요

• 8. ㅡ.ㅡ
    '21.2.28 8:03 PM (124.58.xxx.227)

점점 광주 비슷한 사진이 ....
    더 잔인했던 사진은 제발 .
    거기까지는 안 나오고.
    군부가 물러서길 바래봅니다..

• 9. ...
    '21.2.28 8:13 PM (180.65.xxx.50)

미얀마 군부독재 물러가라 !

• 10. 쓸개코
    '21.2.28 8:14 PM (211.184.xxx.26)

임산부..ㅜㅡ
    돕고 싶어요.

• 11. 전두환
    '21.2.28 8:16 PM (223.62.xxx.210)

전대갈 생각나 열받네요

• 12. 미얀마
    '21.2.28 8:17 PM (223.33.xxx.193) - 삭제된댓글

군부는 물러가라
    군부는 물러가라!

• 13. ..
    '21.2.28 8:28 PM (211.58.xxx.158)

광주가 떠오르네요
    우리도 몇십년전 광주에서 저렇게 피비린내 나게 싸운 사람들이
    있죠
    ㄱㅅㄲ는 잘 쳐먹고 잘 살고..

• 14. 빈집에
    '21.2.28 8:45 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

엄마보라고 유서까지 써놓고 나간
    아들도 있었다는데 무사한지..

• 15. 하아
    '21.2.28 8:45 PM (61.73.xxx.218)

너무 판박이네요

저런 짐승들 한 짓거리가

• 16. 만두
    '21.2.28 8:51 PM (121.6.xxx.221)

무슨사진인가요? 무서워서 못 열어봐여.
    피 흘리고 쓰러져 있는 사진인가요 ??ㅠㅠ

• 17. pefe
    '21.2.28 8:56 PM (182.230.xxx.208)

심약한 분 보지 말아요. 화질이 좋아서요. 개중에 끔찍한 사진이 끼어있어요. 가짜 시위대도 등장했다니 이모저모로 한국을 갖다 배낀 듯합니다.

• 18. 어휴 ㅠㅠ
    '21.2.28 9:04 PM (221.154.xxx.101)

어째요 ㅠㅠㅠㅠ
    세상에....
    세계 강대국들이 목소리 좀 내줘야할텐데
    세계 지식인들이여
    미얀마 군부독재를 규탄하는 목소리 좀 내주세요

• 19. ...
    '21.2.28 9:08 PM (118.221.xxx.129)

광주 독일 뉴스 비디오 보고 받았던 충격이 그대로 되살아나네요
    어떻게 도움 줄 방법 없을까요
    지난 주에 미얀마 한국대사관 앞에 무릎 꿇고 도움 청하던
    미얀마 학생들 사진 보고도 가슴이 미어졌는데
    도와줄 방법을 모르겠어서ㅜㅜ
    미얀마 국민들 무사하길
    미얀마 군부가 전대갈같은 어리석은 선택 하지 않길

• 20. 심마니
    '21.2.28 9:11 PM (61.73.xxx.83)

전두환새키 떠오르네요
    짐승같은 새키.......파병합시다.

• 21. .....
    '21.2.28 9:21 PM (110.15.xxx.242)

5.18하고 똑같아서 마음아프네요.
    미얀마 민주시민 응원합니다!!

• 22. ...
    '21.2.28 9:23 PM (14.39.xxx.161)

미얀마의 광주로군요.
    21세기에 군부쿠데타라니 말이 되나요?
    뉴스 볼 때마다 눈물 나는데
    어떻게 도울 수 있을지
    우리도 어떻게든 미얀마 국민들에게
    연대의지를 표명해야 하지 않을까요?

군부는 물러가라!
    더이상의 희생이 없기를 간절히 바랍니다.

• 23. ..
    '21.2.28 9:25 PM (121.165.xxx.140)

시위하는 자국민에 총을 쏴 살해하다니 미친군부놈들이네요. 중국에서 군부를 지원한다는 얘기있던데 인간들도 아님

• 24. 우리가
    '21.2.28 9:26 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

민주화 운동의 길잡이가 된것같지만..ㅠㅠ
    사실 내정간섭이라 함부로 개입할수도 없구요.ㅠㅠ
    오죽 급하면 대사관앞에서 도움을 청할까싶지만..ㅠㅠ
    홍콩도 미얀마도 응원합니다만..아이구...
    기사라도 자꾸 내주고 방송에서라도 자꾸 내보내주는거라도 해야하지않을까요?
    광주때도 해외에 기사한번 내겠다고 그 노력들을 했는데요.
    물리적인 도움보다는 자꾸 기사라도 내서 해외에 이먄마 상황이 알려지고 있다는것이라도 미얀마 국민들에게는 힘이될거같아요.ㅠㅠ

• 25.
    '21.2.28 9:48 PM (1.240.xxx.154)

세상에 ㅠㅠ
    미얀마 국민들 너무 불쌍하다
    어떡하냐ㅠㅠ
    어벤져스 같은게 실재해서 외계인 말고저 군부놈들 좀 소탕해주면 좋겠네요

• 26. ..
    '21.2.28 10:43 PM (116.39.xxx.162)

어떻게든 도와 줘야 되지 않은지 ...
    강대국들이 좀 나서 주지.

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.28 10:47 PM (211.36.xxx.126)

중국이 지금 미얀마 군부에 돈대고 있죠.

• 28. 광주 데자뷰
    '21.2.28 11:01 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

크게 심호흡하고 열었다가 처음 사진보고 바로 닫았어요.
    마음 아퍼서 못 보겠어요. 어떻게 도와줄 방법은 없는지...

• 29. .......
    '21.2.28 11:26 PM (183.103.xxx.10)

중국 ..악이네요 악