82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생꼬막 껍질채로 냉동해도 될까요?

.. 조회수 : 1,082
꼬막을 샀는데 먹을 가족들이 계속 모이지를 못해서 냉동하려고 하는데
생으로 껍질안벗기고 냉동하면 나중에 삶아먹을때 이상해질까요?
삶아서 살만 냉동할지 어쩔지 고민되네요ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삶아서
    '21.2.28 7:52 PM (223.38.xxx.62)

살만 냉동해야죠. 조개류 그냥 냉동 하면 비린내 장난아니예요.

• 2.
    '21.2.28 8:19 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

냉동 하시더라도 빨리 소비 하세요
    냉동중에도 싱 히오

• 3.
    '21.2.28 8:27 PM (106.102.xxx.185)

제가 꼬막 삶아서 살만 냉동했거든요 그렇게 해서 다음에 살짝 데치면 똑같다고 해서요 ᆢ근데 너무너무 비려서 못먹었어요 꼬막 좋아해서 많이 사서 한건데 뭐가 잘못일까요 저 같은 경우도 있습니다

• 4. 삶아서
    '21.2.28 9:18 PM (1.177.xxx.76)

살만 삶았던 물에 담궈서 냉동하라고.

• 5. 내맘대로
    '21.2.28 9:20 PM (124.111.xxx.108)

저는 살짝 데친 거 좋아하는데 요즘 꼬막장이 유행이라 삶아서 깐 후 양념했거든요. 다음날 먹어도 괜찮더라구요.
    야채만 안넣은 상태로 양념해서 냉장고에 넣고 먹을 때 야채 종종 썰어서 섞어 드시면 어떨까요?
    조개는 껍질 깐 거 냉동해도 해동 후 별로예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587995 사우나 오면서 금을 과다하게 차고와요. 16 ... 15:26:29 2,122
1587994 이준석 "尹지지층은 가정주부·무직…질적으로 안좋아&qu.. 10 ㄱㄴ 15:25:15 1,376
1587993 버스비 안받으신 기사님 칭찬글 올려도 될까요 13 땡큐 15:23:57 1,067
1587992 텔레비젼이 새벽에 가끔 켜져 있어요 3 설정한거 없.. 15:20:23 949
1587991 개심사 통신 7 룰루 15:13:17 745
1587990 총선 끝나니 모습 드러낸 김건희 여사… 24 ㅇㅇ 15:12:34 4,862
1587989 이 가방 어떨까요 12 ㄱㄴㄷㄱ 15:05:34 1,840
1587988 왜 타인이 당신을 무조건 사랑할거라 착각하는가? 3 가끔 15:04:27 949
1587987 내일 놀러가기로 했는데 비소식... 5 에잇 15:03:24 1,656
1587986 식당과 카페 창업 15:02:20 278
1587985 '김정숙 샤넬자켓 고발' 이종배 시의원, 이번엔 박범계·박찬대 .. 7 서울시의 14:59:31 1,947
1587984 랜덤박스 뜨개실 1 뜨개 14:56:20 358
1587983 제 주변만 그런가요? 1 요즘 14:50:56 1,037
1587982 25만원씩 준다면 좋죠 52 14:49:46 3,219
1587981 근린공원과 붙어있는 단독주택 어떤가요? 12 밀크 14:48:53 1,609
1587980 방문과 몰딩을 페인트하고 싶어요 4 ... 14:45:39 494
1587979 초1 담임 선생님의 맞춤법.. 14 ㅁㅁ 14:43:35 1,837
1587978 조국혁신당 김선민 의대증원의 핵심은 2000명이 아니라 .. 3 ../.. 14:42:45 1,291
1587977 출산시 1억주면 집값도 오를까요? 21 응애 14:40:49 1,184
1587976 발뮤다 선풍기 좋은가요?? 9 .... 14:39:55 683
1587975 입냄새 날때 먹을만한 사탕? 어떤게 있을까요? 1 ^^ 14:39:20 924
1587974 캘리포니아...비타민D 드시는 분? 3 ,, 14:29:36 566
1587973 아파트 주거문화가 더 타인과 비교를 부추긴다고 생각하시나요? 14 .. 14:29:34 1,495
1587972 햄버거집에 어떤 중년여성이 혼자 햄버거 드시면서 8 ... 14:25:12 4,640
1587971 지금 초중생은 50%정도 세금으로 내겠네요 6 ..... 14:24:11 985