82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수출실적 좋아졌는데 주식시장 반영될까요?

.... 조회수 : 2,367
수출실적이 가시적일 만큼의 결과가 나오고있다는데
코스피 지수에도 한 몫 할거라 생각하시나요?
반도체, 배터리, 자동차 상위 대기업만해도
기업실적 월등해지고있다고하는 긍정적이 소식이 들려오네요.

현재는 견조한 조정 중이라고 본다면
전고점 넘어서 3500 보는 것도 예삿말 아닌 게 될까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3월에
    '21.2.28 7:01 PM (121.165.xxx.46)

3월에 튄다니
    기다려보죠
    올해 말까지 좋다 했어요. 3700 그이상

지난 애널리스트들 영상몇개 봤는데
    다 맞더라구요

• 2. .......
    '21.2.28 7:02 PM (112.140.xxx.54)

두둥
    내일 하루먄 더 쉬면
    3월 장을 맞이하는군요

• 3. 폭등하고
    '21.2.28 7:05 PM (223.39.xxx.177)

조정 하고 있는중
    다시 시동 걸겁니다.

• 4. 이미 반영
    '21.2.28 7:13 PM (119.71.xxx.160)

되었죠. 주식은 몇 개월 앞서 반응할걸요
    개미들이야 정보에 어둡지만.
    기관들이나 외인들은 이미 알고 있었을 듯

• 5. 개미가
    '21.2.28 7:14 PM (121.165.xxx.46)

개미가 정보에 어둡다니요

• 6. 주가 는
    '21.2.28 7:15 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

선행지수에요
    6개월후의 시장이 미리 반영된거 ..

앞으로 육개월후는 ?

• 7. 알고있죠
    '21.2.28 7:16 PM (223.62.xxx.99)

외인 기관이 정보를 먼저아는게 아니라 수출실적이라는게 작년 같은 시기 대비 증가율이에요. 작년 이맘째 반도체 자동차가 어땠는지 알고 자동차같은경우에 매달 수출실적 회사에서 공개하니 (공시해요) 알수밖에 없는거죠. 공부하기 때문에 아는겁니다. 월간 수출실적 나오고 기사뜰때는 이미 다 반영된 시점인데 공부안하는 개미들은 그때 그거보고 산다음에 욕하죠....

• 8.
    '21.2.28 7:43 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

반도체 2차전지 등 주도주는 이미 실적이 늘어날것이 주가에 반영됬죠. Per자체가 예전과 다르니까요
    실적이 조금만 삐끗해도 오히려 주가가 떨어지죠

• 9.
    '21.2.28 7:52 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

반도체 2차전지 등 주도주는 이미 실적이 늘어날것이 주가에 반영됬죠. 밸류에이션( Per)자체가 예전과 다르니까요
    자동차향 2차전지 현재 이익이 거의 안납니다
    그 밑단 소재업체가 오히려 이익 좀 나고
    근데 전기차는 이미 정해진 미래라 오른거죠
    실적이 조금만 삐끗해도 오히려 주가가 떨어지죠
    삼전도 2018년도 실적(하이퍼데이터센타 주도 반도체 슈퍼싸이클)이 작년보다 훨씬 더 좋습니다
    근데 지금 주가는 그때보다 더 비싸잖아요
    실적 오른다고 봐서(특히 파운더리는 밸류자체가 메모리랑은 달라서) 오른거죠

• 10. 앞으로
    '21.2.28 7:59 PM (121.165.xxx.46)

앞으로 6개월후는
    가을이면 뭐가 될까요?
    전체적으로 안정화되서 이슈따라 달라지겠네요.
    참 모를것이 주식이로다

• 11. 튀긴요
    '21.2.28 8:03 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

다팔고 정리한 자들이 용자에요.

• 12. 주식은
    '21.2.28 8:09 PM (39.7.xxx.188)

선반영입니다 단기간에 주가 올랐어요 박스피 오래갈거 같아요 2차전지 관련종목 보세요 단기간에 급등해서 관련 etf 전부 폭락하고 있어요

• 13. ㅁㅁㅁ
    '21.2.28 8:53 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

반도체 수퍼 싸이클 진입시기이고 삼성전자 하이닉스
    시총 1위 2위 주식들이 상승세잖아요
    코스피는 이 주식들 움직임이 많이 좌우하고요
    조정후에 저 주식들 상승세 따라 갈 거라는 전문가 의견에 동의하는 1 인 입니다

• 14. 귀리부인
    '21.2.28 9:05 PM (61.73.xxx.83)

수출실적 좋고 최근 환율 급등해서 이 보다 더 좋을 순 없다입니다.
    차 반도체 바이오 조선까지 실적 대박

• 15. ....
    '21.2.28 10:17 PM (125.178.xxx.109)

전 안정적으로 4월 상승 기대합니다
    3월까진 횡보하지 않을까 해요
    올해가 상승장이란 기대만 어긋나지 않는다면
    한두달 횡보하는것쯤 문제 아니라고 봅니다
    선반영됐어도 여전히 분위기 좋다고 봐요