82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치 도곡 맛집 추쳔

♥♥ 조회수 : 3,157
50대 부부 2쌍 조용하고 담소하기 좋은 저녁식사 장소 추천 부탁 드립니다.
지인분에게 신세 져서 간단한 선물과 함께 식사 대접해야 하는데 제가 지방에 거주하는지라 대치동 주변은 잘 몰라서요.( 지인분 댁이 대치동임)
1인당 10만원 정도 선으로 일식 한식 괜찮은 곳 있을까요?
답글 주신 분들 미리 감사드립니다^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. M.m
    '21.2.28 7:00 PM (117.111.xxx.63)

파크하얏트 좋았어요. 일식 아니고 코스

• 2. 대치
    '21.2.28 7:07 PM (121.165.xxx.112)

도곡은 아니지만 일원에 필경재는 어떠세요?
    개인적으로 너무 맛있다는 아닌데
    신경많이 썼습니다 보여주기엔 괜찮은 집...

• 3. ....
    '21.2.28 7:22 PM (219.240.xxx.24)

파크하얏트도 좋고
    도곡동 반트 건물 안에 있는
    그 안의 맛있는 이탈리안
    차이(중식)
    야마모토
    추천합니다.
    야마모토랑 차이는 룸 예약 가능하고
    차이는 바로 옆에 하나 더 있기때문에
    반트에 있는 차이로 예약하시고 오시는 분께도
    알려드려야해요.

• 4.
    '21.2.28 7:24 PM (1.225.xxx.223)

이탤리언 그란구스토
    삼성동 긴자스시

• 5. 어머나
    '21.2.28 7:27 PM (221.138.xxx.203)

양재역과 매봉역 사이 설마중 추천 해요
    ㅡㅡ 한우갈비 코스로 드시면 될듯

개별룸 입니다.

• 6. ...
    '21.2.28 7:41 PM (211.226.xxx.100)

50대 대치동 주민 입니다.
    대치동은 맛집이 없어요..ㅠ 30년 살지만 실정이 그렇구요.
    그란구스토 는 비추천..
    도곡당 차이 윗분 추천 하신곳 저도 추천 드립니다.

• 7. ....
    '21.2.28 7:53 PM (14.52.xxx.84)

대치동은 맛집 없어요2222

• 8. 저도
    '21.2.28 7:54 PM (59.10.xxx.178)

타워 차이 추천해요

• 9. 코엑스
    '21.2.28 7:55 PM (61.74.xxx.128)

코엑스 무역센터 52층?
    클라우드는 어떨까요?
    저녁 육만원대인데 뷰도좋고 음식도 깨끗하고 ,뷔페지만 종류도 많지않으면서 고급스러워요.
    메인 스테이크나 양고기 시키구요~

• 10. ㅌㅌㅌ
    '21.2.28 8:27 PM (121.134.xxx.118)

저도 타워차이 반트점 추천해요.

• 11. ㅌㅌㅌ
    '21.2.28 8:29 PM (121.134.xxx.118)

근데 도곡동 살면 많이 가봤을가능성이 높아요. 차라리 삼성 파크하얏쪽 식당이 나을수도..

• 12. ..
    '21.2.28 8:32 PM (61.254.xxx.115)

대치동 맛집 없어요 그란구스토는 비추천요 설마중보다는 매봉 경복궁이 나을것같고요 삼성동 긴자스시 괜찮음.
    대치동 산다고 대치동에서 꼭 먹을필요는없으세요 삼성역 홍영재청국장에 코스요리도 좋았어요 한정식처럼 나와요
    중식좋아하심 타워 차이 괜찮은데 홀보다 룸으로 하셔야되고 전 중식보단 일식선호라 긴자스시 추천했고요 아님 삼성역에 명인등심

• 13. ..
    '21.2.28 8:34 PM (61.254.xxx.115)

아니면 인당 십만원선으로 지인분 선호하시는데 예약하심 제가 그리고 간다고 그렇게 얘기해보세요 지방분이니 이해하시겠죠
    선호하시는곳이 있을걸요 ~

• 14. ♥♥
    '21.2.28 8:56 PM (119.204.xxx.174)

댓글 ..정말 감사드립니다.
    검색해보고 결정하겠습니다.
    추후에도 친구들 가족들과 추천해주신곳 한곳한곳 모임장소로 요긴하게 이용하겠습니다.

• 15.
    '21.2.28 9:11 PM (119.67.xxx.170)

타워팰리스안에 벽제갈비도 좋을것 같아요.

• 16.
    '21.2.28 9:55 PM (61.74.xxx.64)

타워차이 그안에이탤리언
    삼성동 쪽으로 조금만 나오면 많아요. 경복궁블랙 명인등심 창고43 아선재 파크하얏트호텔 인터컨티넨털호텔 붓처스컷 호텔인나인...

• 17. ...
    '21.2.28 10:05 PM (211.177.xxx.22)

백마김씨네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.28 10:59 PM (122.37.xxx.23)

그란 구스또 무난했는데 전. 조용조용한 분위기라 나쁘지 않았어요 맛보다는 조용한 분ㅟ기??
    경복궁 블랙은 가격이 아까웠고 반트차이랑 이탤리언도. 그냥. 그냥.
    필경재가 대접받는느낌이 많아서 좋긴 한데. 가격이 꽤 있죠
    대치동 자체가 맛집이 없어요. ㅠ