82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 끝나면 어느나라

가고싶으세요?
전 태국 ㅋㅋㅋㅋ 어학연수차.
그리고
아이슬랜드 하와이
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '21.2.28 6:51 PM (14.50.xxx.31)

하와이요.

• 2. 요즘
    '21.2.28 6:51 PM (121.165.xxx.46)

모두 이걸 물어보시데요^^
    아하 희망이 생겨서인가봐요

• 3. ..
    '21.2.28 6:52 PM (221.167.xxx.150)

우선 뉴질랜드요. 부모님 모시고 태국도 갈래요.

• 4. ....
    '21.2.28 6:52 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

태국 교민인 저는 태국 가고 싶은데,전부 다 만만한 태국 가려고 작정하고 있는 거 무서워서,코로나 끝나고 1~2년 정도 있다 조용해지면 가려고요.
    뉴욕 교민인 남편은 뉴욕 갈러래요.

• 5. yje1
    '21.2.28 6:53 PM (223.62.xxx.71)

장가계 가보고싶어요

• 6. magicshop
    '21.2.28 6:57 PM (114.108.xxx.128)

저는 미국 샌프란시스코랑 뉴질랜드요.
    샌프란, 샌디에고쪽으로 웨스트코스트 다시 가보고 싶고요.
    뉴질랜드는 코로나 전에 2020년에 가려고 다 계획 세워뒀는데 못 가서 코로나 종식 후 안정기들어서면 가보고 싶어요^^ 생각만해도 좋네요 또 한편으로는 아쉽고 슬프고요ㅠㅠ

• 7. 뉴욕
    '21.2.28 6:58 PM (121.165.xxx.46)

뉴욕가서 42번가 사진찍고
    동부 여행 해야해요
    일있어가려다 작년봄에 못가고
    이러고 있네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.28 7:06 PM (223.39.xxx.177)

백신 투여되니
    보이네요.

• 9. ...
    '21.2.28 7:08 PM (58.234.xxx.222)

이탈리아요

• 10. 대한민국이
    '21.2.28 7:11 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

1위라고 하던데요..외국에서는..

• 11. ...
    '21.2.28 7:13 PM (59.5.xxx.143)

코로나 안정되어도 서구권은 아시안 혐오정서 진정된 후에 가고 대만이나 태국 정도나 갈까해요. 진짜 가고 싶은건 스페인 순례자의 길 걷고 싶구요.

• 12. 맞아요
    '21.2.28 7:13 PM (121.165.xxx.46)

여기 제일 오고싶어 한대요
    우리나라 미어터진대요

• 13.
    '21.2.28 7:22 PM (210.99.xxx.244)

전 미국 laㅠ 작년 친정엄마가 코로나로 갑자기 돌아가셔서 가보지도 못하고 제일먼저 보러가려구요

• 14. ..
    '21.2.28 7:37 PM (211.58.xxx.158)

어머 우리나라 오고 싶은 1위군요..
    전 하와이 가고 싶어요

• 15. ..
    '21.2.28 7:41 PM (222.237.xxx.88)

저는 스페인 사그라다파밀리아 성당 완성되면 가야해요.
    거기 딸아이하고 손녀딸 데리고 모녀 3대 여행 가려고
    손주가 딸인거 확인한 달부터
    한달 50만원씩 적금 붓고 있단 말이에요. ㅠㅠ

• 16. 저두
    '21.2.28 7:52 PM (14.52.xxx.84)

하와이요

• 17. ..
    '21.2.28 7:52 PM (106.101.xxx.251)

일년에 두번씩 총 18번 다녀온 스페인 바르셀로나요.
    전세계 안 가본 곳 없는데 너무 좋아서 지금도 생각만으로 설레이네요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.28 7:52 PM (125.191.xxx.22)

그 성당은 우리 살아있을때 완공안돼요.. ㅎㅎ 전 하와이 갈거예요

• 19. ..
    '21.2.28 7:53 PM (61.77.xxx.136)

안그래도 사람많은곳 여행은 피하는데 너도나도 다 나가려들것같아서 향후 2년간 비행기탈생각도 안하려구요ㅠㅠ
    국내나 돌고있어야겠어요

• 20. 저 가이든데
    '21.2.28 7:53 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

희망이 잇네요ㅎㅎㅎㅎㅎ한국오고싶어하는구나

• 21. 피오리
    '21.2.28 7:53 PM (211.228.xxx.15) - 삭제된댓글

저는 이탈리아

• 22. ...
    '21.2.28 7:57 PM (183.103.xxx.43)

저도 하와이 222

• 23. 대한민국
    '21.2.28 7:58 PM (42.60.xxx.242)

전 해외라. 정말 간절히 한국 가고 싶어요.

• 24. 티라미수
    '21.2.28 8:01 PM (223.62.xxx.187)

크로아티아 다시한번 꼭 가고 싶어요

• 25. 저는
    '21.2.28 8:03 PM (61.99.xxx.154)

런던 찍고 파리. 파리 찍고 바르셀로나요 ㅎㅎ

• 26. 우리나라가
    '21.2.28 8:05 PM (203.226.xxx.15) - 삭제된댓글

다른나라 가기 싫어요.

• 27. ,,,
    '21.2.28 8:10 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

전 우리나라 구석구석 다녀 볼래요^^
    이제까지 해외여행다녔던게 좋기도 했지만 이번 코로나로인해 방역체계 겪으면서 해외여행에 돈 쏟아 부은게 좀 아깝기도 해서 코로나 끝나면 대중교통이용하고 렌트해서 전국 여행하려고요^^

• 28. ...
    '21.2.28 8:18 PM (116.121.xxx.143)

태국 치앙마이 한달 살기

• 29. 태국
    '21.2.28 8:43 PM (1.177.xxx.76)

치앙마이 한달 살려고 갔다가 2주만에 돌아 옴.
    길이 인도가 전혀 없고 너무 너무 복잡하고 정신없고 ..내가 생각했던 치앙마이가 아니었음.ㅠㅜ

• 30. 제주도
    '21.2.28 8:45 PM (175.205.xxx.221)

맘 놓고 제주도 가고싶고
    전국방방곡곡 맛집 다니고싶어요.

• 31. 꾸넴
    '21.3.1 12:49 AM (66.74.xxx.238)

전 미국살아서
    한국가고 싶어요 ㅠㅠ