82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피색 스타킹 주로 신으세요?

... 조회수 : 3,397

초여름부터 초가을까지 말고는

검은색 불투명 스타킹이 다리 제일 예쁘게 보인다고 생각하는데

중고딩사이에서는 커피색 스타킹이 주류고, 검은색 스타킹 신으면 찐따라네요;;;

전 다리가 굵으면 불투명 검은 스타킹이 투명 스타킹이 되어서

어쩔수 없이 살색 커피색 스타킹신는건데 ㅠ

제기준엔 커피색 스타킹이 전형적인 줌마 스타킹같은데

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.2.28 6:46 PM (121.165.xxx.46)

평생 회색 신었어요
    회색이 좋아요

• 2. 중딩
    '21.2.28 6:46 PM (182.218.xxx.45)

중딩 커피색신으면 찐따입니다. 특히 유광ㅎㅎ
    살색신어야합니다ㅎㅎㅎ

• 3. 중딩
    '21.2.28 6:48 PM (182.218.xxx.45)

쓰고보니 좀그렇네요.ㅎㅎ

제가 중딩딸 커피색사다줬더니..아니라고..
    요즘 아무도 안신는다고..번쩍거리는거 누가신나며

살색으로 사오더라구요.

• 4. ....
    '21.2.28 6:49 PM (106.102.xxx.65) - 삭제된댓글

우리 땐 커피색이 주류,살색이 찐따였어요.
    가끔 비둘기색 신는 왕찐따도 있었고요.

• 5. ..
    '21.2.28 7:03 PM (223.38.xxx.41)

음... 복장규정 있는 회사에선 스타킹 커피색으로 신으라고 했던거 같아요. 살색. 비치는 검은색 안되고 커피색으로..

• 6. ...
    '21.2.28 7:03 PM (59.5.xxx.143)

전세계 10대 패션은 그냥 그런가보다 해야지 어른들의 논리로는 해석이 안됩니다. 유아기 한겨울에 수영복입는다 고집피우기의 집단버전으로 봐야되더라구요.

• 7.
    '21.2.28 7:11 PM (121.165.xxx.46)

나 비둘기색 찐따네요
    옷이 죄 검정이라 검정 회색 스타킹이었는데
    오메나

• 8. 그게 ㅋ
    '21.2.28 7:31 PM (203.223.xxx.39)

우리딸도 중고딩때 오로지 살색이었어요
    그게 부모가 생각하는거하고는 다르더라구요.

• 9. ..
    '21.2.28 7:56 PM (61.77.xxx.136)

우리딸 다리춥다고 검정기모만 신었었는데 찐따라니요ㅠㅠ
    어른들까지 왜이럽니까 정말..

• 10.
    '21.2.28 8:04 PM (183.99.xxx.54)

전 교복세다가 아니라 모르겠는데
    왜 스타킹색도 일률적으로 그런 문화인지ㅜㅜ

• 11. 마저
    '21.2.28 8:21 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

저희땐 커피색 신었는데
    요즘애들은 살색 신더라구요

• 12. ...
    '21.2.28 8:36 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

애들 시선에 맞춰서 옷 입을 필요가 있을까요

• 13. ...
    '21.2.28 8:39 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

어른이 애들 시선에 맞춰서 옷 입을 필요는 없으니까
    제게 어울리는 것으로 신으면 되지 않을까요.

• 14. 미적미적
    '21.2.28 9:15 PM (203.90.xxx.242)

중학생 살색신는거 맞아요
    라떼 생각해서 커피색 사왔다가 못신는다고 해서 제가 겨우 겨우 신었어요
    (일회용 스타킹을 신을 일이 없죠 추우면 바지입으니까)
    검정색 두꺼운 기모스타킹은 요새 안추워서 그런지 안신더라구요

• 15. 저는
    '21.2.28 10:38 PM (221.154.xxx.180)

저는 살색 비치는 검정이요
    요즘 애들 스타킹 안신어요.