82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 사도에서 사도세자 역을 왜 조승우가 안 했을까요?

사도 조회수 : 6,675
Ost듣다가 갑자기 의문이 들어서요
조승우가 했으면 훨씬 좋았을텐데.
노래를 부른거 보면 아주 연관이 없지도 않구만 왜 안했니.
유아인이랑 다섯살 차이던데 그정도 충분히 커버할 동안이구만.
아 아깝네요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.28 6:24 PM (218.152.xxx.137)

유아인 두고 굳이..

• 2. ㄷㄷ
    '21.2.28 6:25 PM (122.35.xxx.109)

유아인 잘했어요 사도세자 역에 딱이던데요

• 3. ..
    '21.2.28 6:25 PM (211.58.xxx.158)

조승우 좋아하는 배우지만 유아인 사도세자
    미친듯이 잘 했는데요

• 4.
    '21.2.28 6:25 PM (210.99.xxx.244)

왜 조승우요? 나이가 많아서? 유아인이 딱이더만

• 5. ..
    '21.2.28 6:26 PM (92.238.xxx.227)

유아인 완벽 !

• 6. 분위기가
    '21.2.28 6:26 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

유아인이 훨씬 더 잘 어울릴거 같고.
    잘했잖아요.

• 7. sandy
    '21.2.28 6:27 PM (58.140.xxx.197)

혹시 조승우님? ㅎㅎㅎ

• 8. 둘다 좋지만
    '21.2.28 6:32 PM (119.69.xxx.110)

조승우 좋아하는 배우지만 유아인 사도세자
    미친듯이 잘 했는데요 222222222

• 9. ...
    '21.2.28 6:32 PM (180.65.xxx.50)

유아인 딱이었어요

• 10. 유아인 딱
    '21.2.28 6:35 PM (1.228.xxx.58)

뻘소린데 송강호 연기 넘 좋았어요

• 11. .....
    '21.2.28 6:36 PM (112.152.xxx.246)

조승우???유아인이 더 어울린다고 생각해요

• 12. ..
    '21.2.28 6:36 PM (58.231.xxx.192)

유아인 연기 너무 잘해요

• 13. ...
    '21.2.28 6:40 PM (175.223.xxx.195)

보진 않았지만 유아인 연기 너무 좋아요 ㅎ

• 14.
    '21.2.28 6:46 PM (1.235.xxx.28)

연기가 좋았는지 이 영화 이후로 유아인 정상인처럼 안보이네요. 광기 똘기 있게 느껴짐 ㅎ

• 15. ryumin
    '21.2.28 6:49 PM (180.68.xxx.145)

사도세자 하니 정보석도 좋았다는.. 저 너무 늙었죠?

• 16. ~~
    '21.2.28 6:50 PM (58.126.xxx.182) - 삭제된댓글

왜 모든거에 조승우 넣으려고 하는지ᆢ
    저 조승우 말아톤이후 쭉 제일 조아하는 배우지만 사도보고나서 유아인이 정말 잘했구나 싶던데요.
    요번에 시지프스 아주 시간내서 작정하고 보는데ᆢ연기 잘하는줄 모르겠습니다.중얼거리고 상황에 안맞는 대사ᆢ특히 비행기떨어질때 유언비슷하게 하는말은 도저히 오글거려서 못들어주겠던데요.
    유아인 일상이 좀 불안하게보이던데 그게 사도랑 딱 맞구나 싶었어요.

• 17. 오버
    '21.2.28 6:56 PM (160.202.xxx.202) - 삭제된댓글

조승우 동안ㅋㅋ

• 18. ....0
    '21.2.28 7:00 PM (121.168.xxx.239)

왜 모든거에 조승우 넣으려고 하는지 222222
    여기는 조승우 찬양 대단해

• 19.
    '21.2.28 7:04 PM (112.158.xxx.105)

와 유아인 편들겠다고 조승우를 연기로 까는 사람이 있네?ㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.28 7:08 PM (182.216.xxx.211)

유아인 연기 잘해요~
    딴말이지만 저 어렸을 때 최수종이 사도세자 하던 거 기억나요. 온몸을 마구 긁던 연기 아직도 기억나요.

• 21. ...
    '21.2.28 7:09 PM (175.223.xxx.1)

사도에서 유아인은 정말 압도적이었어요
    조승우가 암만 연기 잘해도 유아인의 사도세자를 뛰어넘긴 어려울 거예요

• 22. ??
    '21.2.28 7:09 PM (114.203.xxx.20)

조승우 연기 잘하지만
    유아인도 연기로 깔 건 1도 없어요
    사도세자 보긴 했어요?
    그 광끼는 조승우도 힘들었을 거예요

• 23. 사도 연기
    '21.2.28 7:10 PM (117.111.xxx.237)

유아인 최고였어요~~송강호보다 더 연기 잘했다고 생각합니다..특히 영화 도입부 박수무당이랑 막 영조 죽일려고 쳐들어오는 장면부터 유아인 연기에 압도당한 느낌이었어요~~유아인 연기중에 지금까지 사도랑 소리도 없이가 최고였네요..대단한 배우입니다

• 24. 모모
    '21.2.28 7:12 PM (222.239.xxx.229)

유아인의 약간 정서불안적인
    성격이 한몫했다는 기사 봤어요

• 25. ㅎㅎ
    '21.2.28 7:15 PM (39.7.xxx.125)

조승우의 연기와 유아인의 연기는 장점이 다른 것 같아요
    조승우야 연기로 최고죠 말아톤 타짜 비숲 등
    유아인은 광기어린 역에 최적화 된듯 해요ㅋㅋ
    사도는 유아인이 딱!

• 26. 음근데
    '21.2.28 7:19 PM (114.203.xxx.20)

전 밀회 연기가 가장 좋았어요
    유아인은 없고
    그냥 선재였어요 ㅜㅜ

• 27. ㅎㅎ
    '21.2.28 7:25 PM (118.235.xxx.164)

근데 둘이 6살 차이인데요?
    6살이면 현빈 박서준 차이인데
    그 정도면 세대가 다른듯요

• 28. 엥???
    '21.2.28 7:27 PM (210.2.xxx.143)

광기, 똘기 역에는 유아인이 딱입니다.

조승우는 뭔가 정의로운 역이나 아니면 능글능글 맞은 영화 타짜의 고수역....이런 게 맞아요.

• 29. ~~
    '21.2.28 7:33 PM (58.126.xxx.182) - 삭제된댓글

음ᆢ님 왜반말하세요?
    심은경아시죠?수상한그녀 주연이었던.
    결이 조승우랑 비슷해서 너무 좋았어요.선한눈 맑은기운 열심히 하는 연기ᆢ이전에도 너무 연기 잘했죠.
    근데 칸타빌레인가 뭔가 그거 연기잘하는 심은경이 해야한다고 난리였어요.심은경 밖에 그역할 살릴사람 없다구요.
    그후 어떻게되었나요ᆢ티비에서 볼수도 없자나요.
    아무리 연기잘해도 안맞는배역이 있어요.
    제눈엔 이번 시지프스가 조승우에게 어색했다는 의미입니다.
    연기를 까는게 아니에요.
    배우들이 자기이미지에 맞는거만 하면 당연 실패는 없겠죠.
    인기배우일수록 배역 골라하지 모험은 안할테구요.
    좋은배우란 쓴소리도 좋은소리도 들으며 더욱더 발전하는 배우라 생각됩니다.
    무조건 잘하는 배우ᆢ그건 아니라고 봅니다.

• 30. 심은경은
    '21.2.28 7:40 PM (14.52.xxx.98)

지금 일본에서 맹활약중입니다. 신문기자라는 영화 주연맡아서 일본아카데미상 여우주연상 받았구요. 일드와 일본영화에 조주연으로 자주 나옵니다.

• 31. ~~
    '21.2.28 7:50 PM (58.126.xxx.182) - 삭제된댓글

심은경님ᆢ
    알고있어요.얼마전 상받은거두요.
    한국드라마ㆍ영화에서 자주봤음 좋겠어요.
    에휴ㅡ운동하고 공부해야하는데ᆢㅠㅠ

• 32. ...
    '21.2.28 8:19 PM (180.65.xxx.50)

유아인 완벽했고요~
    조승우 시지프스에서 그동안 못봤던 이과형 천재역할 너무 잘하고 있어요~

• 33.
    '21.2.28 8:49 PM (1.225.xxx.204) - 삭제된댓글

왜 안했겠어요. 감독이 보기에는 유아인이 딱이었으니 그랬겠죠. 관객들이 보기에도 사도세자 보면서 유아인 외에 누가 떠오르지 않았으니 적역인거고요.
    눈돌아가는 역할은 하튼 유아인이 진짜 잘하는듯..

• 34. . .
    '21.2.28 8:56 PM (110.70.xxx.35)

내용 모르는 사람이 보면
    유아인이 조승우 역을 뺐은줄 알겠네요

• 35. ...
    '21.2.28 9:00 PM (39.7.xxx.67)

이준익 감독이 시나리오 작업 할때부터 유아인을 놓고
    작업했대요. 사도는 무조건 유아인이다.. 라는 이미지화 하고
    작업한 영화던데 그 이상으로 잘 했잖아요
    이 영화로 상도 다 휩쓸었고요.
    아쉬울게 1도 없는 캐스팅이었어요

• 36. ....
    '21.2.28 9:13 PM (106.102.xxx.185)

사도에 비주얼도 유아인이 어울려요. 사도세자는 운동 잘하고 무인같은 사람에 신경증 환자였어요. 조승우는 유약해보이고 지적인 느낌이 있어서 ..

• 37. 유아인
    '21.2.28 10:02 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

댓글들이 전부 한방향이네요~
    사도세자는 유아인이죠^^

• 38. :::
    '21.2.28 10:06 PM (59.9.xxx.173)

무슨 소리를?
    유아인이 사도세자라 잘 안가던 극장에서 영화 본 사람 앞에서요?
    좀전 ocn에서 "살아 있다" 보면서도 역시 유아인 했구만요.

• 39. ....
    '21.2.28 11:26 PM (108.41.xxx.160)

유아인 사도세자 완벽!

• 40.
    '21.3.1 12:17 AM (124.49.xxx.42)

더 어렷어야 어울릴듯 그래서 유아인

• 41. ...
    '21.3.1 1:52 AM (58.120.xxx.143)

유아인 광기연기 완벽했음

• 42. ㅇㅇ
    '21.3.1 5:50 AM (223.39.xxx.189)

송혜교유아인 같은 소속사 식구출동