82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살아온 날이 꿈같아요.

이제 겨우 50 조회수 : 2,683

저 장씨 아닙니다. ㅎㅎ

장자도 아닌데,

그냥 장녀일 뿐인데도,

요즘 들어 부쩍 제가 살아온 날들이 정말 그랬을까, 혹시 꿈은 아니었을까 싶어요.

믿어지지가 않고 그래요.

오래 마음 고생하고 우울해서 일까요?

아니면, 최근 충격으로 마음을 많이 내려놓아서 일까요?

아니면 그냥 자연스러운 노화 과정일까요?

이따금 명치가 확 뜨거워지면서 덥고 답답하고 그래요.

이게 갱년기 증상의 시작일까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yje1
    '21.2.28 6:26 PM (223.62.xxx.71)

인생 그냥 다 꿈이 었으면 합니다. 빨리 그 꿈에서 깨어났으면 좋겠습니다

• 2.
    '21.2.28 6:39 PM (121.165.xxx.46)

우리 다 비슷해요
    나이드느라 그래요

• 3. 40
    '21.2.28 6:46 PM (124.49.xxx.61)

대가 쏜살같이 지나감.. 이제 50대 ㅠ 더빨리지나가나

• 4.
    '21.2.28 6:54 PM (222.109.xxx.155)

저는 50대 중반인데 험악한 뉴스 보면은 이 나이 까지 살아은게 정말 기적이라는 생각이 들어요

• 5. 저두
    '21.2.28 8:10 PM (39.112.xxx.143) - 삭제된댓글

50넘어보니
    지나고보니 꿈같은데
    그순간 순간은 정말 치열하고
    고통스러웠네요
    그 고통스러웠던 순간들이
    다 꿈같이 느껴지니 눈물만 나고
    가엽게 느껴지네요
    매일 수고했다고 사랑한다고 대뇌어요

• 6. ㅡㅡ
    '21.2.28 9:49 PM (124.58.xxx.227)

차라리 꿈이었으면...
    하는 일들이 ...
    아직도 남아서...
    또 폭탄처럼 기다리고 있어요.

요즘은..그래도...
    아직
    뚜껑 열지 말자...하고 있어요..

좀더 나중에 겪고싶어서요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588518 적극찬성합니다! '65세 이상 면허 반납' 어떻게 생각하십니까 12 ..... 05:54:14 763
1588517 흠...오늘은 META가 폭락 1 ㅇㅇ 05:39:56 544
1588516 교행직 공무원인데 지원청과 학교 근무 조언 부탁드립니다 2 .. 05:35:19 359
1588515 나는솔로 출연전 인터뷰할 때 남PD옆에서 메모하는 여성분! 3 누굴까? 05:27:21 935
1588514 두부를 맛있게 먹을 수 있는 요리 좀 추천해주세요~ 9 많이샀다 05:03:16 632
1588513 블라인드에 하이브 직원들 글 쓴거 보니까 3 ..... 02:18:00 3,583
1588512 과일류 한국36.9% 대만14.7% 이탈리아11% 일본9.6% .. 경향신문 02:10:50 906
1588511 요새 정장이 1 .... 01:23:36 815
1588510 카라카라 오렌지가 정말 맛있네요 6 코스트코할인.. 01:21:40 1,701
1588509 ?얼마나 싫으면 암걸려 생사의 기로에 있는 전처 17 01:12:19 4,879
1588508 조국 33살 모습 보고 가세요 13 00:56:35 2,045
1588507 챌린져스 예매했어요 내일 00:55:31 290
1588506 둘중 어디로 가야할지 결정이 어렵네요 34 어디로 00:52:15 2,834
1588505 나솔 훈남들 6 00:50:09 1,918
1588504 임신 3개월인데 배가 보통 언제쯤 티나게 불러오나요? 11 .. 00:24:01 1,092
1588503 이원석이 지금 윤석열캐비넷 만지작,,, 2 ,,,,, 00:10:50 3,075
1588502 나는솔로 정숙이 지인등장 16 ㅇㅇ 00:09:07 4,401
1588501 10년된 우황청심환 먹어도 되나요?;;;: 3 봄봄봄 00:01:36 1,239